kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Мой второй день в Ирландии

Наступил понедельник, муж ушел на работу, а я занялась освоением плацдарма. Для начала помыла голову шампунем с наиболее понравившимся мне запахом, пришла к выводу, что душ мне не очень нравится, зато фен, который этот добрый человек купил к моему приезду, вполне ничего.

Кстати, чемодан еще не приехал. Добрая женщина Наталья выдала мне домашние штаны (они с Асей купили их «на вырост» – сильно промахнулись с длиной, а мне в самый раз), муж купил мне пару футболок и домашние тапки, а флисовую курточку я утащила у него сама, не могу же я ходить все время в одних джинсах и свитере. Должна заметить, что женщина, лишившаяся чемодана, ни о чем другом думать, в принципе, не может и так и норовит впасть в депрессию. Я выбрала себе комнату – большую спальню на втором этаже с бледно-желтыми стенами и окном во внутренний дворик (я совсем забыла, здесь есть еще внутренний дворик, вход в него из кухни и с улицы, но калитка закрывается изнутри на щеколду), разложила в комоде сумочку и косметичку, расставила фотографии родственников и друзей и приуныла. Ситуация возмутительная: у меня есть огромный шкаф и комод, а мне решительно нечем их заполнить. Правда, Стас, чтобы я сильно не горевала, подарил мне садистскую машинку для щипки волос на ногах, но она весь комод тоже не заняла.

Тут я вспомнила, что уныние – грех, от кислой морды образуются морщины и решила заняться делом. Веселым бэтменом пронеслась по дому, составила список того, что надо сделать, что купить в первую очередь и т.д.

Как раз подошло обеденное время, муж позвонил и предупредил, что вскорости придет перекусить, я тут же освоила микроволновку – ничего сложного, оказывается. Вот со стиральной машиной пришлось повозиться, у меня в Питере намного более современная и простая в использовании модель, чем здесь. Я хочу поискать в интернете от нее инструкцию на русском языке, потому что так и не поняла, что надо нажать и в какой последовательности, чтобы добиться желаемого результата. Каким-то чудом она выстирала белье, но мне не понравилось качество полоскания и я до вечера билась над тем, чтобы заставить эту дуру отполоскать второй раз, ничего не вышло – я плюнула и запустила ее на стирку без порошка.

Плита электрическая тоже ничего, не хуже газовой. Кроме того, у нее есть гриль и духовка. Духовку я уже опробовала, а для гриля надо что-то купить, что в нем приготовить, этим мы займемся на днях.

Вечером муж повел меня гулять в тумане и мы дошли до местного супармаркета, называется «Данс». Должна честно признаться, что я и в «Ленте»-то теряюсь и мгновенно перестаю что-либо соображать, а тут и вовсе. Муж таскал меня за собой, как не очень умную собачку и на ходу объяснял, что именно он покупает, а что – нет, и почему. Ничего не отложилось у меня в сознании. Но еды и бытовой химии мы домой принесли, так что фронт работ на следующий день мне был обеспечен. В принципе, этот лабаз не очень далеко от нашего дома, пешком минут 20, но в темноте и в тумане я дорогу не запомнила, надо будет при свете дня повторить. Можно еще доехать до него на автобусе, но дорогу к остановке тоже еще предстоит выучить. Кроме того, неплохо бы научиться разговаривать на тарабарском языке, но в этом направлении я уже работаю.

Tags: Бойцы вспоминали минувшие дни..., Ирландия, Путевые заметки
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments