kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Ишь чего отчебучивают!

Сегодня с утра подскочила чуть свет - будильник поставила на семь, а сама встала добровольно и за две минуты до звонка. А все из-за машины. Сломалась она, закипела вчера на трассе, отказалась быть машиной и позиционировала себя, как садовую мебель. Нам такой расклад никак не подошел, садовая мебель у нас уже есть (плохонькая, конечно, но это не повод...), пришлось вызывать эвакуатор. Хорошо еще, встали не в чистом поле, а то как бы мы ему объяснили, что стоим, например, посередь Коннемарских болот между руинкой и березкой?
Машину оттараканили прямо в автосервис, оставили там на стоянке. А я с утреца побежала ключи отдавать, заодно и прогулялась. гуляла я себе, никого не трогала, радио слушала (от дома до сервиса минут 45 не бегом, так что нагулялась и наслушалась я знатно). И рассказали мне по тому радиол много нового и неизвестного, и в том числе озвучили статистику нарушений правил дорожного движения. Цифры я, естественно, не запомнила, но кое что меня позабавило.
Ну, такими типичными нарушениями, как превышение скорости или болтовня по мобилке за рулем, никого уже не удивишь. Это самые распространенные нарушения. Непропущенные пешеходы, обгон на перекрестке или по обочине - нехорошо, но понятно. Движение по встречке - это они вообще очень уважают, чуть встало впереди - так сразу все на встречную полезли, в пробке постоять пять минут горячие ирландские парни никак не могут. Полиция их за это ловит и на первый раз читает мораль. По мне - лучше в пробке постоять, чем слушать это бесконечное внушение "Не прав-опасно-не положено". Но вот кто позабавил меня от всей души, так это: 22 водителя, пойманные при движении по моторвэю "против шерсти", даже не понимаю, как это технически исполнить - потоки разделены стеной, забором, газоном - как они умудрились попасть на встречную?! Еще 6 водителей, выполнявших тот же трюк, но на roundabout'ах (круговая развязка с односторонним движением) - ну запутались, на знаки не посмотрели, поехали не в ту сторону - бывает. Но вот кого я никак не могу понять, так это того эстета, который припарковал свою машину на действующем железнодорожном переезде. Ведущие этого тоже ниака не прокомментировали.
Вот как бывает.
А у нас тем временем сделалась хорошая погода. По крайней мере, солнце светит и в свитере с курткой жарко. Это потому, что я теплый свитер закончила, точно. Так что я гулять пойду - как есть я теперь безлошадное крестьянство, пойду обойду чарити, сто лет там не была, вдруг еще шорсти куплю - зима скоро, надо готовиться, новый свитер вязать.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments