kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Колечко-колечко, выйди на крылечко!

У моего папы была забавная привычка: он снимал часы и клал их на горизонтальную поверхность. Вы можете себе представить примерное количество горизонтальных поверхноствей в большой четырехкомнатной квартире в старом доме, по пути от прихожей до спальни? Хорошо, если это оказывалась каминная полка, но ведь кроме нее были еще полки в прихожей, в ванной, сервант и куча других удобных мест на кухне - папа был высоким и для него горизонтальными поверхностями являлось то, что нам даже в голову не приходило. Часы редко доезжали до трюмо в спальне. В особых случаях за поимку часов назначалась награда в виде конфеты. Все сразу бежали проверять каминную полку, да.
Иногда мне везло - папа заходил ко мне спросить, как дела в школе, цеплялся за алгебру, геометрию или физику, зависал на некоторе время, объясняя, после чего часы запросто могли остаться у меня на столе, всего делов-то - прикрыть их тетрадкой или учебником по непрофильной дисциплине, а потом, когда все возможные места пребывания часов уже проверены, обещание награды объявлено, через некоторое время (не сразу, чтобы выглядеть честной участницей поисковых мероприятий) обнаружить искомое и получить свою конфету. Правда, иногда он забывал часы на кафедре - это было обидно, конфеты за это не давали.

#котиковмногонебывает
Я совершенно папина дочь. У меня есть привычка - я снимаю обручальное кольцо и кладу его. Но я еще более изобретальна в этом вопросе. Помню, много лет назад мы всей семьей некоторое время (пару-тройку лет) искали мое обручальное кольцо. Ну, не то, чтобы мы его непрерывно искали, но так, поискивали, когда очередной раз вспоминали, как посреди семейного обеда мое обручальное кольцо дематериализовалось мистическим бразом. Нашли, вы не поверите. Когда разбили крышку от заварочного чайника. Чайник был очень простенький, белый, с золотой каемкой, поэтому мое обручальное кольцо, надетое на пимпочку на крышке и плотно там засевшее, вписалось так органично, что несколько лет мы всей семьей смотрели на него в упор и не видели.
Еще одно мое серебряное кольцо довольно долго висело на кране в ванной, его сантехник нашел, когда смеситель чинил.
На самом деле, я очень часто так делаю.
Вот и в этот раз, вернувшись из Мадрида, я сняла обручальное кольцо и сопутствующие, и положила их. Забавно, что они нашлись раньше, чем я вспомнила об их существовании и начала искать - мне просто сегодня подумалось, что погода не располагает к выходу из дома, а фоточку-то запостить надо, и поэтому котик Санечка может оживить немного мою ленту в инстаграме.
Tags: Всяко-разно..., Инстаграм, Семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →