kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Внеплановый пост ненависти и разрыва шаблона

Видимо, погодой навеяло, точнее, спровоцировало.
Каждые пять минут приезжает новая туча. Синоптики, гады, в кои-то веки раз не обманули. Нет бы чего хорошего пообещать, солнышко там, без осадков - ну, вы понимаете, так нет же, у них снег с дождем и дождь со снегом, и все это уже тут. В пустой голове тяжело ворочаются ватные мозги. В таком состоянии не то, что фотографии обрабатывать - коньяку и в постель, это я себе как несостоявшийся медик прописала. Но тут включилась совесть и мы с ней поехали плавать.


К сожалению, совесть включилась не только у меня. Похоже, все решили именно сегодня растрясти плоды рождественской гастрономической невоздержанности, поэтому на трех дорожках, отведенных нам для плавания (на остальных трех кувыркались дети из местной плавательной секции) барахтались с разной скоростью и степенью плавучести люди в огромных количествах. 3 человека на дорожку - это по-моему много, а 4 и больше - толпа и бардак. Когда я очередной раз догнала медленно плывущего тюленя, а кит-убийца, несущийся за мной, цапнул меня за ногу, меня накрыло внезапным приступом неконтролируемой ненависти к человечеству. Настолько, что я, обычно сдержаная, обматерила "сокамерников" по-русски, причем один из них оказался поляком и понял, а второй догадался по выражению лица первого, что дело совсем плохо. К их счастью, я вспомнила, что в минимально-цивилизованном обществе убийство уголовно наказуемо, вылезла из воды и пошла в сауну, в надежде, что в тепле подобрею. Щас. В сауне народу окаалось еще больше, чем в бассейне, но от меня исходило уже такое плотное поле плохо контролируемого бешенства, что мне освободили место, причем столько, что я могла сидеть, не касаясь остальных людей. Кстати, остальные люди быстро почувствовали дискомфорт в моем общества - а я молчала, я даже бровями не шевелила - и расползлись из сауны, и даже частично из бассейна, по крайней мере, следующие 45 минут я плавала одна на дорожке и никто ко мне не совался. И в сауне после плавания я тоже сидела одна.



Если вы думаете, что в одиночестве моя злоба утихла - я порекомендовала бы вам не быть столь наивными. Причем это не ПМС, это погодное. Ничуть не подобрев в тепле, потому что ирландцы понятия не имеют о том, как топить сауну, и у них там хорошо, если +80, ну куда это годится, прихожу я из сауны в раздевалку.
Отступление: в спорткомплексе две раздевалки. Раздевалка бассейна - унисекс, она поделена на кубики. Каждый переодевается в своем кубике, кладет вещи в шкафчик, запирает, надевает браслет с ключом на руку и идет плавать. Раздевалки зала организованы по гендерному признаку - мужская и женская, душ прямо в раздевалке, тут же большое зеркало с фенами. Фены бесплатные, а в раздевалке бассейна - 50 центов. Поэтому жадноватая я пользуюсь раздевалкой спортзала даже тогда, когда иду только плавать. Ну и шкафчики с такими же как в бассейне браслетами-ключами.
Так вот, прихожу я в раздевалку и застаю там двух интенсивно целующихся девочек. Я вообще не очень люблю публичные проявления страстей, но не могу сказать, что меня это шокировало, моя злоба и раздражение не пополнились припадком ханжества и морализма, тем более, что при моем появлении девочки целоваться перестали, а стали вовсе даже одеваться в цивильное, щебеча при этом на совсем не знакомом мне наречии. Я тем временем душ приняла, вышла, вытерлась, почти уже оделась, и тут обратила внимание на девочек еще раз. Они в тот момент как раз надели хиджабы и ушли. В этот момент я поняла, что такое когнитивный диссонанс. Главное, я не поняла, откуда они взялись - были они в бассейне или в зале?



Ну и вишенка на торте, как теперь модно говорить (и мне нравится это выражение) - велосипедист в черном, без лампочек и катафотов на неосвещенной дороге. Я спасла его никчемную жизнь. Я подумала, что в прошлый раз на этой дороге я чуть не задавила лисицу, и включила дальний, и увидела этого придурка метрах в 20 перед машиной. А еще я знаю за собой, что будучи в злобе, я неоправдано быстро езжу, поэтому следила за собой и ехала медленно.

И вот знаете, что меня пугает? Я приехала домой, тут тепло, муж пришел раньше меня и включил отопление, сожрала здоровенный кусок курицы, выпила чашку фруктового чая, написала этот злобный пост и не подобрела. Вот ни капельки. Как я спать такая злая пойду?
Tags: Даже и не знаю...
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…