kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Вчерашней Ирландии вам в ленту

Пока не забыла, немножко вчрашнего инстаграма, а то мне тут одна дама, приятная во всех отношениях, сказала, что я просто мерзавка - Вконтакт и Фейсбук фотографии из инстаграма кросспостятся автоматически, а про ЖЖ я регулярно забываю, и не заводить же ей еще три аккаунта, чтобы смотреть мои фотографии. Признаться, на вижу особой художественной ценности в этом во всем, разве что как фиксация момента, но если публика настаивает - мне не трудно.

Прямо с самого утра мы положили в багажник термос, бутреброды и сменную обувь, и поехали на пляж Glassilaun (не спрашивайте, что это значит). Зачем обувь? Наши океанские пляжи отличаются невероятной красотой, простором в отлив и некоторой подлостью. Во-первых, можно провалиться в мокрый песок, если вода, уходя, промыла там каверну. Не смертельно, но мокро. А во-вторых, если далеко уйти от берега, можно попасть в прилив, тогда тоже лучше переобуться. Кстати сказать, с нами такого ни разу не было, но мы видели потерпевших и приняли к сведению вариант развития событий.
Приехали в отлив, причем похоже, что незадолго до нижней точки. Вода рисует на песке потрясающие узоры, все пляж расписан "под Хохлому". Песок мокрый, но плотный, поэтому в обуви на хорошей подошве можно ходить без риска промочить ноги. Собачники гуляют в резиновых сапогах, но и обычных кроссовок достаточно.
Вода в отлив рисует на песке необычные узоры.
А вот зачем собачникам сапоги - чтобы вылавливать своих любимцев из океана. 2-е января, я точно с утра посмотрела. Воду не трогала, но подозреваю, что она не слишком теплая, обычно зимой океан у нас около +5 градусов. Этот лабрадор, несмотря на все увещевания хозяина и крики про то, что "я тебя, мокрая гадость, в машину не пущу" неспеша вперся в эту заводинку, оставшуюся между камней в отлив, и плавал там кругами с выражением абсолютного счастья на морде. А потом еще и отряхнулся на хозяина, выскользнул у того из рук, пока бедняга пытался пристегнуть поводок, и переместился плавать в соседнюю лужу.
Winter
Скалы, которые в прилив уходят под воду, покрыту колониями ракушек и водорослями, а те, что торчат из воды - мхами и лишайниками.
Мы дошли до самого дальнего конца пляжа и поднялись на острова, которые обычно отделены от берега полосой воды. Мы уже были там как-то раз летом, но тогда мы шли по воде, а в этот раз удалось пройти посуху.
Обычно на этот пляж зимними штормами выносит много морских ежей, но в этот раз попалась только одна тушка. На мертвом еже нет колючек, они отламываются, пока его мотыляет волнами по берегу.
#seefood морской ёж
Сплошная идилия. И, несмотря на то, что синоптики обещали всего +3 и возможные осадки, на самом деле было тепло, мы даже куртки расстегнули, и всего несколько капель дождя по пути, даже грязь с машины не смыло. Три часа пролетели совершенно незаметно.
После пляжа я думала уже ехать домой. но СУ предложил доехать до Sky Road и посмотреть там закат. Кто бы отказался!
Корова с лицом панды.
Не зря, ой не зря мы приехали. Только зимой в сухую, ясную и холодную погоду у нас бывают такие закаты. Этот, причем, был двухсерийный: вот к этому мы приехали.
Солнце скрылось в тучу, а потом выехало из-под нее и наступило "режимное время", любовь всех фотографов.
Вот вам новогодние коннемарские овцы.
Вид со Sky Road в сторону Клифденского залива.
А это - в сторону открытого океана.
Деревня на нижней части Sky Road.
Вторая серия заката.
Край земли, конец географии. Где-то там - Гренландия и Аляска.
После заката еще долго держатся сумерки, но фотографировать при таком освещении на мобилку невозможно, поэтому теперь мы уже поехали домой.

Итого около 200 км проехали и около 5 км прошли - обычная наша прогулка выходного дня.
СУ пишет мне галерею, так что появился шанс восстановить утраченные фотографии в моем ЖЖ и начать выкладывать большие картинки. На сегодняшний день инстаграм - мое единственное хранилище фотографий, заслуживающее доверия. Очень надеюсь, что мои фотографии не пропадут в один прекрасный день.
Tags: Инстаграм, Ирландия
Subscribe

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!