Эти упыри из СУПа опять что-то наулучшали сегодня ночью, теперь комментарии у меня отправляются со скрежетом и не с первой попытки. Сейчас посмотрим, отправляются ли посты. Начнем с малого.
Про обед в Сеговии надо рассказать отдельно. Вообще, испанская еда заслуживает особого внимания, после наших унылых деликатесов, мне хочется попросить в этой стране гастрономического убежища. Впрочем, климатического тоже.
Татик сказала, что побывать в Сеговии и не попробовать знаменитого местного поросенка - преступление, и мы пошли заниматься профилактикой преступности. Ресторан Meson Jose Maria.
Сперва блюдо с поросенком поставили нам на стол и разрешили сфотографировать. Вообще, еда в Испании - это святое. Никто никуда не торопится, все едят.
Раздел поросенка на порции - это целое действие. Приносят столик, на него ставят блюдо с собственно предметом, приходит шеф и режет поросенка на куски ребром фарфоровой тарелки - это демонстрация того, что мясо нежнейшее и мягчайшее.
Поросенок не очень большой, но на четверых столько еды - перебор. Хитрая Татик спросила официанта, нет ли среди публики еще желающих поучаствовать, желающие нашлись. Вот на этой фотографии лучше виден процесс разделки тушки.
Поросенок очень вкусный. Если бы у нас с собой не было Таты, для которой испанский уже второй родной, мы бы не увидели этого шоу, а поросенка попробовали бы в виде куска мяса в булке типа гамбургера - такие гамбургеры продавались на всех углах.
Крокеты из картофельного пюре. Вообще, дома я картошку не ем ни в каком виде, но в отпуске не выпендриваюсь и пробую местную еду, даже если она из картошки.
Judillones de la Granja - чуть не забыла слово, которым называются эти большие белые фасольки, хорошо, что в инстаграме надписала фотографии сразу под чутким Татиным руководством.
Десерт был лишним, но Тата сказала, что надо обожраться и в сытости продолжить прогулку по городу. От Таты живым еще никто не уходил, но справедливости ради должна заметить, что это был единственный десерт в отпуске.
Если этот пост отправится, а не как обычно, то продолжу мои испанские мемуары ближе к вечеру.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →