kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Как я завалила драйвинг-тест.

Хотела написать отчет вчера вечером, но сначала заехала к друзьям - похихикать всплакнуть с ними вместе над горькой судьбиной, а потом выманила с работы мужа, потому что у меня такое горе в ауле и он должен меня жалеть изо всех сил. И водочки! не пить же в одну харю - дурной тон, чесслово!
В общем, дело было так: в письме, кторое мне прислали про этот тест, среди всего прочего было написано: презжайте заранее, а то ежели опоздаете, то пеняйте на себя. А я же рассчитать время в принципе на в состоянии, приволоклась за час, зато успела занять блатное место на парковке. Ну, сигарету покурила, кофе из термоса сявкнула - чтобы хоть как-то проснуться и голову включить. тут и моя очередь незаметно подошла.
Слухи о предвзятом отношении к иностранцам преувеличены. То есть оношение, конечно, совершенно особенное. Поневоле будешь тут особенно относиться - например, на прошлой неделе моя знакомая девушка Дайана из Колумбии  вот они, латиноамериканские страсти вытолкала экзаменатора из машины под проливной дождь ровно посередь маршрута, после того, как он сказал ей, что с таким вождением она ничего и никогда не сдаст. Я с ней, между прочим, один раз ездила, жива осталась по чистой случайности.
Экзаменатор попался забавный мужиченка лет 60, когда я сказала ему, что боюсь его не понять, всполошился, как курица, аж ручонками замахал -типа, что это вы такое говорите, дорогая! да я вам по буквам, по слогам... В общем, переспрашивать можно, хоть три раза. Но говорил он четко, медленно и немного.
Сначала теоретическая часть - задали мне штук семь-восем вопросов по ПДД, потом еще спросили про знаки, тоже штук 7 в общей сложности. С этим я совладала.
Потом - матчасть. Надо самостоятельно открыть капот и показать, где масло, где тосол, тормозушка всякая - что попросят. Видимо, я все-таки блондинка - меня спросили про бачок омывателя стекла... Перед тем, как сесть в машину, экзаменатор проверяет поворотники и стоп-сигналы - работают ли. Потом спросил меня про обдув лобового и обогрев заденго стекла, и знаю ли я, как включать дворники.
А потом началось самое увлекательное - мы поехали на маршрут. И тут всплыла моя главная ошибка: когда я получила письмо с подтверждением времени и даты теста, надо было просить поменять время на раннее утро, потому что в половине пятого в том районе творится не просто дурдом, а какой-то специализированный дурдом для буйных. То есть все эти улочки с коридор шириной мало того, что заставлены машинами и забиты пешеходами, так весь народ еще так и норовит осуществлять Броуновское движение без поправок на транспорт. Особенно афроирландцы этим грешат, но их хоть не так жалко, в случае чего.
В общем, маршрут мы, конечно, проехали, хотя и без удовольствия с трудом. На каждом перекрестке стоишь и ждешь, когда приедет добрый человеки пропустит, потому что вклиниться в поток нереально. А когда поворачиваешь направо, так и вовсе, ждешь двух добрых людей - встречного и попутного, что в мирной жизни практически нереально.
А сгубили меня пешеходы, как и следовало ожидать. Потому что больше всего на свете я боялась пешехода, внезапно прыгнувшего под колеса. Причем я их видела. Они стояли в воротах - два классических бамбастика 56-го размера, мама лет 35-ти и дочка лет 12-ти - и с кем-то разговаривали. А поскольку ширина улицы никакого маневра не предполагала, да еще и встречная машина показалась, то я притормозила - как оказалось, очень вовремя. Потому что ровно в ту минуту, когда я подъехала к воротам с одной стороны, а встречная машина -  другой, эти две курицы выпорхнули мне под колеса спиной вперед! натурально - они просто обе сделали большой шаг назад, продолжая с кем-то трындеть, и оказались ПРЯМО У МЕНЯ ПЕРЕД КАПОТОМ! Ну, я, как порядочная, остановилась. И хотя скорость була небольшоая - километров 30, для непристегнутого инструктора мгновенная резкая остановка оказалась чувствительной, вот он и влепил мне крест в красное поле.
Когда мы вернулись в тест-центр и он распечатал мои результаты теста, ему и сказать мне было нечего, кроме слов утешения (в этом он, надо заметить, преуспел - утешал меня, как трехлетнюю девочку, у которой злые люди отняли первую в ее жизни шоколадку). Потому что у меня на весь тест одна ошибка. Но фатальная. В общем, правильно я пешеходов опасалась.
С трудом избавившись от экзаментора, желающего утирать мои слюни сопли слезы, я позвонила мужу и Наталье, осчастливив их своей новостью (они оба, кстати, утверждали мне, что первое ареля уже прошло и шутки мои дурацкие, своей красотой пришлось поклясться, чтоб поверили). Потом пехала к Наталье пить чай. Ее муж, осмотрев результаты моего теста, сказал, что можно подать на апплляцию, но мы поразмыслили и решили этого не делать - пересдать не трудно, зачем лезть в бутылку без особой нужды. Тем более, что в данный момент результат ничего не меняет - я как ездила, так и буду ездить, только надо на пересдачу записаться.
Зато есть два очень положительных момента: во-первых, я теперь знаю, что бояться нечего - я прекрасно понимаю все, что мне говорят и могу ответить на вопросы. И во-вторых - актуальный кошмар моей водительской жизни реализовался на практике: пешеходы прыгнули, наконец, мне под колеса. Как оказалось, я и с этим могу справиться.
Так что в понедельник запишусь на пересдачу, а вас заранее извещу, когда меня ругать.
А пока пойду по хозяйству шуршну, а то пока я неделю от ужаса ходила по стенам и падала с потолка, дом зарос пылью по самую крышу, и опять кончились полотенца.
Кстати, был и третий положительный момент, пожалуй, главный: как меня жалел мой муж! Еще бы - тяжело быть женатым на таком совершенстве, как я, а тут - совершенство облажалось (правда, слезу отжать не удалось, поэтому я прижималась к родной груди и сопела, только чтобы не было очень заметно, какая у меня довольная физиономия).
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Помедитируем?

    Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Помедитируем?

    Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как…