kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

5 октября

Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается.
Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как затолкали их в багажник и поехали выполнять невыполнимую задачу: нам надо было доехать до аэропорта за 9 часов, а наша навигация считала, что полтора, ну максимум два часа нам на это за глаза хватит. Но в поиске нелегких путей нам нет равных, поэтому мы поехали не совсем в противоположную от аэропорта сторону, но сильно вокруг.
И приехали на озеро Идро.
И немедленно нашли себе крепость, в которую не полезли - очень она высоко на холме, и откуда к ней подползать - непонятно, но зато мы рассмотрели доступные укрепления внизу, да и само озеро очень красивое.
Lago Di Idro
Обратите внимание - красок осени никаких нет, пятое октября, а эта природа только намекает, что возможно у нее будет осень когда-нибудь потом.

Потом мы еще некоторое время покружили по итальянским дорогам, заехали в магазин за едой, внезапно пообедали в ИКЕЕ - чего только не придумают эти туристы, зашли в Декатлон, но там не оказалось маечек моего любимого вырвиглазного цвета, и накоенц оказлись еще на одном Итальянском озере - Исео.
А погода тем временем начала портиться. Сразу скажу, а то потом забуду: в полночь в Дублине было теплее, чем в 9 вечера в Бергамо.
Мы еще немного погуляли вокруг озера. На самом деле, глупо притащиться в аэропорт за полдня до самолета, когда можно бесцельно бродить по старинным итальянским городам и просто пялиться вокруг.

Кофе пили в этой желатерии, и даже сожрали мороженое, но не сфотографировали, потому что руки были заняты.

Памятник, а точнее его постамент, совершенно меня потряс: это замшелый кусок скалы в ирландском стиле. Фонтан. По камню и мху сочится и капает вода. Я так удивилась, что даже не прочла, кому памятник.
Ой, как у них там хорошо, как уезжать-то жалко!
Но погода сгущается и в майке уже холодно.
Но мы все равно нашли замок, хотя эти коварные люди могли бы и предупредить, что там библиотека, какие-то учебные классы, студии и даже несколько квартир, а никакой старины почти не осталось.
И ж/д станцию - чисто случайно, но не пропадать же картинке.
И церковь, строительство которой начато в 11 веке и  продолжалось до середины 19-го, что заметно по ней с первого взгляда.

И наконец, доведя навигацию до истерики, мы все-таки оказались в аэропорту. Вилли грустно машет лапой на прощание.

А самолет задержали почти на час. Мы смирились с мыслью о том, что на последний автобус нам не успеть ни за что и расслабились.
#ryanair
Однако пилот  нам достался какой-то просто джигит от авиации, он ухтрился, вылетев из Бергамо на 50 минут позже положеного, приземлить нас в Дублине с опозданием всего в 10 минут. А дальше Святой Патрик, видимо, обрадовавшись, что мы вернулись, подшустрил нам: на паспортном контроле было открыто 8 окон вместо двух обычных, а когда мы влетели в багажный зал, наши сумки уже ехали по ленте, а до отправления автобуса оставалось еще целых 12 минут.
#willythebear
Так что сегодня ночью мы благополучно вернулись домой, дернули граппы за идеальный отпуск и переходим к своей обычной скучной жизни.
Спасибо всем, кто участвовал в нашем путешествии.

Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →