kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

4 октября

Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник.
Последний день отпска было решено провести, как получится. С утра мы съездили в рефьюджио в конце нашей долины, чтобы узнать, работает ли ресторан по вечерам. Вы-таки будете смеяться, но у меня вдруг зародилось подозрение, что ресторан, находящийся вдали от караванных троп местного населения, может закрыться в окончанием туристического сезона. И да, я была права - работают только до середины дня, то есть пообедать можно, а поужинать - выкручивайтесь сами.
Поэтому мы заехали в близлежащую туристическую деревню Pieve, там этих ресторанов - как собак нерезаных, так вот по вечерам работает только один (из семи, которые мы нашли). Еще немного погуляли по Pieve и поехали кататься - нагуливать аппетит.
Сэтой деревней вышло забавно: там жил кто-то, всерьез увлеченных историей, поэтому по всей деревне в разных ее местах развещены большие фотографии "Как это было", охватывающие промежуток с середины 19-го до середины 20-го века. Очень интересно посмотреть, хотя вы знаете, почти ничего не изменилось.
Потом мы заехали в заповедничек и Вилли немедленно нашел грибов, а я - утку, которая ни за что не хотела уходить с помоста и даже кусила меня за руку.
Вилли нашёл моховик
Альпийская осень. Видите, краски этой самой осени только-только наметились. Представляю, какая круть тут будет через пару недель, но мы в это время уже будем своей золотой осенью любоваться.
Альпийская осень
Проехали еще чуть-чуть дальше, нашли себе водопад. Фотография называется "Семейный портрет с водопадом".
Семейный портрет с водопадом
Наконец, приехали в городок Storo, расположенный на противоположном от Ривы Дель Гарда конце нашей дороги. Решили остановиться на достигнутом и гулять прямо здесь. Поразительно, но в этой стране солнечные часы используются по назначению: они действительно показывают правильное время.
Правильные солнечные часы
В дальнем конце городка красивое белое здание, по виду - религиозного назначения.
И очень много домов, которых еще не коснулось тотальное улучшение, то есть они не руины, но и не зализаные сувенирные штучки с туристических открыток.
Вторая церковь.
Вот так это было: верхний этаж использовался для технических нужд. А мы живем в домике, в котором из чердкак-склада сделано 4 квартиры.
Еще одни работющие солнечные часы, причем не на церки, а просто так, на стене жилого дома.
В этой стране солнечные часы показывают правильное время!
Продается.
И этот продается - огромный дом, выходящий на три улицы, и уже в стадии полураспада.
А тут сохнет урожай кукурузки. Это мы бесцеремонно влезли в чей-то двор.
Урожай кукурузки
На окраине городка - парк
Грибы пошли!
И наконец добрались до ресторана.

В семь часов вечера мы были единственными посетителями, народ начал сползаться только когда мы уходили.

Форель с зеленой фасолью.
Говядина с бобами.
Еда!

А это бонус от Стаса - мы с Вилли на прогулке в заповеднике.

Желаю всем хорошего дня, а я завтракаю, запихиваю остатки шмоток в сумки и мы начинаем ехать в сторону аэропорта  в Бергамо - у нас еще целый день в запасе, так что успеем что-нибудь посмотреть.
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Воспоминания о Бергамо

    Если вы помните, мы осенью прошлого года были в отпуске в Италии. Это Бергамо (дело дошло до фотографий из камеры). Пост с фоторгафиями из…

  • Ух ты!

  • Какая я, оказывается...

    По гороскопу Майя мой знак Ночь (Акбал) или Сон, Тьма 18 марта, 23 марта, 12 апреля, 2 мая, 22 мая, 11 июня, 1 июля, 21 июля, 10 августа, 30…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Воспоминания о Бергамо

    Если вы помните, мы осенью прошлого года были в отпуске в Италии. Это Бергамо (дело дошло до фотографий из камеры). Пост с фоторгафиями из…

  • Ух ты!

  • Какая я, оказывается...

    По гороскопу Майя мой знак Ночь (Акбал) или Сон, Тьма 18 марта, 23 марта, 12 апреля, 2 мая, 22 мая, 11 июня, 1 июля, 21 июля, 10 августа, 30…