kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

3 октября

Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно прогуливались вокруг церкви, чтобы добрать свои 10 тысяч шагов, причем делали мы это хорошей бодрой рысью, чтобы не окоченеть, а сегодня с утра местный прогноз говорит, что у нас за бортом +3 и я не стремлюсь это проверять.
Зато дымки больше нет. Видимость отличная.
И леса за деревней никак не окрасятся в краски осени, даже уливительно.

Впрочем, в большинстве мест красками осени даже и не пахнет, их надо выискивать специально.
Домик с башенкой
Вода в озере Ледро вчера была совершенно нереально голубого цвета. Мы и озеро Гарда вчера видели без дымки, не буду врать, что из Ривы Дель Гарда виден замок в Сирмионе, но это озеро больше не выглядит морем - стало понятно, что у него есть другие берега, кроме того, на котором мы сидим.

А мы поехали просто по окрестностям - на пляж как-то уже не тянет, хотя солнце еще греет, но уж больно прохладный ветерок. Благодаря нашей навигации, промахнулись мимо моторвея, поехали по дороге вдоль него. Ничего не потеряли, зато приобрели возможность остановиться, где понравится. Увидели с дороги замок, свернули - замок Pietra, на двери висит замок, так что ограничились прогулкой вокруг.
Я еще не уехала, а уже скучаю по Италии, как мне будет ее не хватать долгими дождливыми ирландскими вечерами...
Замок в какой-то деревне.
Заехали еще в одну деревню - думали, что из нее есть подъезд к замку, и он там оказался, но нам не понравился. А идти 4 км пешком по серпантину мы заленились, поэтому в деревенском супермаркете купили потрясающей колбасы с паприкой, свежих булок и кофе в машинке (кафе было закрвто - понедельник, да еще середина дня) и устроили себе пикник под каштанами.
#мирдолжензнатьчтояем
А потом случайно заехали в город Тренто. Видите мой обалдевший вид? Это я не понимаю, куда бежать и что хватать. И вы сейчас поймете, почему.

Тренто не туристический. То есть некоторый налет туризменности у него тоже есть, но он в этом плане не сравнится с приозерными городками, которые просто превратили свои центры в туристические сувенирные лавки. В Тренто можно купить магнит на холодильник, но его придется поискать.
Мы заехали в самый центр, потому что времени у нас было мало, припарковались на подземной парковке и побежали гулять. В сущности, вся наша прогулка - это один квартал вокруг собора с засовыванием любопытного носа во дворы и соседние улочки.
Собор очень красивый, но совершенно некуда отойти, чтобы он влез в кадр. Внутрь не пошли, потому что я была в майке - я стараюсь блюсти дресс-код, в церковь полуголая не хожу. А итальянцы уже оделись, все в свитерах, жилетках, пуховиках. У нас с собой тоже было, надо и нам утеплиться как-то, не столько от холода, сколько чтобы не бросаться в глаза.
Про эту башню у меня даже буклетик есть, но я его еще не читала. В самолете прочту :))) Там же довяжу носок, который так и не связала за отпуск - некогда было!
Домики на главной площади.
Фонтан!
Птица напротив фонтана.
Снова башня. Говорю же: далеко не ходили. Так и нарезали квадраты вокруг собора и главной площади.
Представляете, как это было красиво, пока не облезло? Если и сейчас, облезлое, оно прекрасно так, что невозможно уйти? Я бешено завидую итальянцам: эти люди живут в этом каждый день. Все-таки в плане зрительных впечатлений жизнь в деревне без намека на архитектуру - грусть.
Страшно подумать, сколько у меня фотографий в камере...
Муж в прошлый раз не разрешал фотографировать еду, в этот раз первый начал!
Все, слов больше никаких нет, хочу остаться. Вообще, приезжать в эти города на пару часов - глупость. Сюда надо ехать на неделю, а то и больше - чтобы неспеша бродить по этим улицам, сидеть в кафе, рассмотреть все, потрогать.
Это уже доло к вечеру, солнце уже за горой, поэтому краски утратили яркость.

Зашли во все дворики и арки, куда только было можно.
Сто раз пожалели, что отвлекались по пустякам и не поехали прямо с самого утра, быстро.
#trento
Порадовались, кстати, что не поехали в Верону "на часок", а хотели!
Милые детали
За собором был какой-то митинг, но моего знания итальянского не хватило на понимание, о чем спич. Поэтому я просочилась за спиной у митингующих и сфотографировала этот прекрасный дом, который перестраивали несчетное количество раз.
Интересно, сколько раз этот дом перестраивали?
И вот ту чудную улочку, куда мы потом и ушли.
И коллонаду собора.
И благодушных полицейских, которые караулили митингующих, особо не напрягаясь.
#trento
И крышку люка - от жадности.
#trento
И еще одну еду - напоследок.
После чего мы забрали машину со стоянки и поехали восвояси. Снова, кстати, промахнулись мимо моторвея, но это уже вина не нашей навигации, а итальянской системы дорожных знаков - трудно им было написать, что это моторвей в сторону Вероны? А слово "Модена" мы до этого не слышали, вот и потрусили снова не по той дороге, хотя это в общей сложности прибавило нам всего 20 минут в отличие от запланированного навигатором. Зато на закат на озере Гарда мы успели вовремя.
#lagodigarda
Всем хорошего дня!
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Поговори об этом со своим психотерапевтом (с)

    Ужасно быть такой ленивой, как я! Фу, просто фу. Никогда так не делайте. Шаль уже пару месяцев, как связана, фоточки СУ уже неделю, как выдал, а я…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…