kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

30 сентября

Поехали в Сирмионе, но не доехали - зацепились за Бордолино и Лацизе.
Тут некоторые товарищи жаловались, что Вилли уделяют мало внимания. Вот он, ваш любимчик. На завтрак у него каштаны - на этот раз съедобные.
#willythebear

А мы быстро собираемся и выкатываемся - по плану у нас сегодня Сирмионе, а это противоположный конец озера. Решено ехать по автостраде - так быстрее. Вместо кофе на этот раз - машинка для его приготовления, космический аппарат.

Первым на пути нам попался Больцано и тут мы совершили стратегическую ошибку: мы поставили машину на первую встретившуюся нам бесплатную парковку. И поплатились за это - гуляли до центра километра два, если не больше. Хотя гуляли красиво - по берегу озера, мимо яхтклуба, отелей и кемпингов.

В Бордолино оказался фестиваль вина и рынок народных промыслов - не знаю, как это еще можно обозвать, по-английски это был бы farm and craft market. Я все лотки фотографировать для вас не стала, только самые забавные. Вот к примеру войлочные переноски для пиццы.
Или котики - котиков любят почти все, особенно игрушечных.
А вот реклама фестиваля. Сразу скажу, мы а сам фестиваль не пошли. Я вина не пью и не планирую начинать, а СУ уже додегустировался местных вин до гастрита, и перешел на крепкие напитки.
Но фестиваль имеет место, от этого не отвертишься. Народу - толпы, все ходят и ездят на велосипедах со стаканчиками для вина в нашейных мешочках, трезвых мало, все слегка под градусом. Утомительно. Особенно ужасны пьяненькие немецкие старушки - они добры, говорливы и полны желания общаться.
Вот этот ларёчек меня поразил в самое сердце, хотя я лаванду не очень люблю. В ирландской традиции запах лаванды используется для того, чтобы отбить запах сырости и затхлости, поэтому я его избегаю. Продавцов было двое - этот и еще один, неописуемой красоты юноша. Но когда я изготовилась их фоткнуть, красавчик бросился в погоню за девицей на велосипеде с криками "Чао, кара!" - только его и видели.
А тут мы наблюдаем горестную картину "Ожидание обеда". Меня никто не слушает, вот в чем беда. Я в полвторого начала гнудить, что итальянцы свято блюдут традицию, что в три все пожрачечные закроются и мы до семи будем цыкать зубом, на что мне отвечали, что это туристические места, ничего не закроется, расслабься, голодными не останемся и т.п. Результат: ждем пиццу, потому что кухня закрылась, а кушать хочется.

Ну вот, дождались. Меня снова никто не слушает - мы съедим по целой пицце! Щас. Эту здоровенную булку в одну харю осилить невозможно. И хотя пицца в этот раз была намного лучше, чем тогда, на Сицилии, я ее все равно не люблю и ем только от безысходности, как и картошку. А Вилли соверенно счастлив.

Вторым номером оказался Лацизе. В спонтанных решениях есть своя прелесть, тем более, что мы поняли, что в Сирмионе не успеваем. Замучались искать парковку и встали у кладбища. Зато почти у самого центра.

В Лацизе мы гуляли мало, но успели обойти весь исторический центр города.
Там тоже был рынок. Видимо, это пятничная традиция. Вот эти кошелечки ужасно мне понравились. Если бы кое-кто не уволок меня оттуда за шкирку, я бы себе купила, но не знаю, какой. Хочу почти все!
А это - наряды. Вот так на них смотришь- миленько, а потрогаешь - все какая-то гадкая синтетика. Что, у нас уже вообще из натуральных тканей не шьют?
Если бы я жила в теплой стране, я бы тоже на балконе отрастила себе выставку суккулентов.
Снова намек на венецианский патронаж.
И мы дошли до вторых городских ворот.
Гавань.

Ларек с колбасами. Муж запретил колбасу фотографировать, сказал, что люди нехорошее подумают.
Общий вид рынка.
Шприц и безалкогольный мохито на ход ноги.

И мы поехали дальше, по пути увидели странное и решили рассмотреть поближе. Но ворота оказались заперты.
Посторонним В
А за воротами - вот что: форт. Запретительные надписи были на всех языках, а вот пояснительная - только по-итальянски, и мне было лень вникать. Так что это просто форт.

Зато, в качестве компнсации за то, что внутрь не пустили, нам показали видов на итальянский кантрисайд.

Коллекцию суккулентов.
Коллекция суккулентов.
Обалдевшие крокусы - это в последний день сентября, прошу заметить!
Завтра октябрь...
И закат на выезде на автостраду по пути обратно в свою глушь.
Закат над выездом на моторвей.
Всем хорошего дня, а у нас вторая попытка попасть в Сирмионе, хотя нам сегодня обещали грозу.
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Но не вечно наше лето и октябрь неумолим... (с)

    Ощущение, что лето бездарно просрано ушло и уже никогда не вернётся (с), усиливается по мере приближения к календарному началу…

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…