
Несколько дней назад мы, в силу своей неугомонной сущности, доехали до конца дороги, на которой стоит наша деревня, и обнаружили там то, что тут называют рефьюджио, а на самом деле - небольшую гостиничку с рестораном. Удивил размер парковки - как у хорошего супермаркета, но мы быстро поняли, в чем дело: от этого рефьюджио начинается несколько горных и велосипедных маршрутов. И вот вчера мы решили воспользоваться одной из прогулочек, доехали до рефьюджио, припарковали машину в тени, пока других желающих не было, и пошли гулять. Единственная проблемка, что тут все по-простому - идите туда или туда, и будет вам явлено. В Ирландии на таких маршрутах еще отмечают сложность, а в начале прогулки стоит щит с описанием маршрута (куда идем, какое снаряжение надо, какая физическая подготовка и т.п.). Поскольку тут ничего подобного не было, мы пошли по самой широкой асфальтовой дорожке.

Через некоторое время широкая асфальтовая дорожка стала бетонкой, потом грунтовкой, а потом трансформировалась в козью тропу. Это я не то, что вы подумали, а вовсе даже наоборот: пытаюсь посредтвом наигационной программы определиться, "куда нас, сударь, к черту занесло?"




Воды в горах много. Ручьи сливаются, образуют водопадики, все это весело шумит и журчит. А потом собирается в трубу и исчезает. Все эти ручьи относятся к водосбору озера Ледро, а оно, в свою очередь, питает гидроэлектростанцию в Риве. Видимо, туда все эти ручьи и направляются.



Однажды много лет назад нас накрыла гроза на одном из лысых лавовых полей под Этной. С тех пор мы пганые, увидев грозовую тучу в горах, мы немедленно сыпемся вниз и прячемся. Туча лезла из-за горы довольно шустро, поэтому мы решили не испытывать судьбу и развернуться. Тем более, Стас заметил змею, только не такую, как в прошлый раз - та была оливковая и однотонная, а эта - черная с серебристым узором.

Сидим в ресторнае рифьюджио, отдыхаем. К этому времени здесь образовался некоторый аншлаг - все столики на улице заняты. Особенно позабавила компания велосипедистов, которые, вместо того, чтобы штурмовать горные маршруты на своих модных горных байках, назаказывали себе гору еды и чинно вкушали. Намерения поехать куда-то еще в них не просматривалось.


Вы думаете, на этом месте мы угомонились, приехали домой и легли отдыхать? Щаз! Мы еще сделали заход на пляж, но тут нас ожидало крупное обломинго: Патрик приволок на каждую из окрестных гор по туче, потом оторвал от одной клочок и акуратно расправил его точно над нами, перекрыв нам возможность позагорать. Докладываю: +22 в отсутствие солнца - это холодно и некупательно. Поэтому мы поехали домой обедать.
А вечером прокатились до озера Тоблино и посмотрели на замок-ресторан. Красиво.


Бонус сомнительного качества: замок Тоблино со всеми возможными фильтрами.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →