kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

27 сентября

Если внимательно присмотреться, то видно, что из ближней трубы идет дым. Ночи уже очень холодные, и по утрам бодрит.
Если присмотреться, то можно рассмотреть, что из ближней трубы идёт дым. Вот и осень...
Несколько дней назад мы, в силу своей неугомонной сущности, доехали до конца дороги, на которой стоит наша деревня, и обнаружили там то, что тут называют рефьюджио, а на самом деле - небольшую гостиничку с рестораном. Удивил размер парковки - как у хорошего супермаркета, но мы быстро поняли, в чем дело: от этого рефьюджио начинается несколько горных и велосипедных маршрутов. И вот вчера мы решили воспользоваться одной из прогулочек, доехали до рефьюджио, припарковали машину в тени, пока других желающих не было, и пошли гулять. Единственная проблемка, что тут все по-простому - идите туда или туда, и будет вам явлено. В Ирландии на таких маршрутах еще отмечают сложность, а в начале прогулки стоит щит с описанием маршрута (куда идем, какое снаряжение надо, какая физическая подготовка и т.п.). Поскольку тут ничего подобного не было, мы пошли по самой широкой асфальтовой дорожке.

Через некоторое время широкая асфальтовая дорожка стала бетонкой, потом грунтовкой, а потом трансформировалась в козью тропу. Это я не то, что вы подумали, а вовсе даже наоборот: пытаюсь посредтвом наигационной программы определиться, "куда нас, сударь, к черту занесло?"
На самом деле, вгорах приятно. Не жарко, но и не холодно, комаров нет, лезешь себе неспеша доль горного ручья и дышишь свежим альпийским воздухом. Примерно на этом месте мой муж сказал, что как-то иначе представлял себе альпийские прогулки.
Вот тут уже стало понятно, зачем мы лезем. Причем прошу обратить внимание: мы не карабкаемся по горному склону, а идем по тропе, за состоянием которой кто-то определенно присматривает. То там, то тут встречаюься стопочки свежих досок, подновленный мостик, огороженый новый ручей. То есть отрыва от цивилизации не наступает. На дорожке то и дело попадались следы жизнедеятельности крупного домашнего любимца, поэтому подходя к каждому следующему повороту, мы боязливо выглядывали - а нет ли там быка. Но потом мы встретили пару итальянских туристов, которые сказали нам, что быка там нет, а захватывающие виды - есть. Воодушевленные, мы ломанулись вперед с новой страшной силой.
Хорошо вот так посидеть на мостике, болтая ногами над горным ручьем. Предлагаю не смотреть на мои старые кроссовки, а оценить чистоту воды.
В горы!
Воды в горах много. Ручьи сливаются, образуют водопадики, все это весело шумит и журчит. А потом собирается в трубу и исчезает. Все эти ручьи относятся к водосбору озера Ледро, а оно, в свою очередь, питает гидроэлектростанцию в Риве. Видимо, туда все эти ручьи и направляются.
Вот так лезешь в гору, лезешь, и здрасти - экскаватор.
Вот так встреча!
На этом месте мы долезли до середины нашего маршрута (он вообще-то был круговой) и увидели, что с горы свешивается миленькая грозовая тучка.
Альпийские луга
Вот тут ее особенно хорошо видно. А это козья ферма, там можно купить сыр местного производства.
Однажды много лет назад нас накрыла гроза на одном из лысых лавовых полей под Этной. С тех пор мы пганые, увидев грозовую тучу в горах, мы немедленно сыпемся вниз и прячемся. Туча лезла из-за горы довольно шустро, поэтому мы решили не испытывать судьбу и развернуться. Тем более, Стас заметил змею, только не такую, как в прошлый раз - та была оливковая и однотонная, а эта - черная с серебристым узором.
Знаете, я вспомнила, за что я не люблю горные восхождения: за спуски. Мои коленки недвусмысленно напомнили мне, сколько им лет. Похоже, еще чуть-чуть, и прогуливаться будем чинно, исключительно по плоскости.
Сидим в ресторнае рифьюджио, отдыхаем. К этому времени здесь образовался некоторый аншлаг - все столики на улице заняты. Особенно позабавила компания велосипедистов, которые, вместо того, чтобы штурмовать горные маршруты на своих модных горных байках, назаказывали себе гору еды и чинно вкушали. Намерения поехать куда-то еще в них не просматривалось.
За спиной у моего мужа итальянская дама с болонкой рассказывает что-то на смеси немецкого и итальянского немцам с овчаркой. Овчарке было жарко и она пряталась под столом, в кадр не попала. Зато болонка отлично получилась. А мой муж в это время портит мне карму. Понимаете, до сих пор в моем мире пони ели радугу со всеми вытекающими последствиями. А теперь в горах есть змеи, в винограде - косточки, и как с этим жить дальше я пока не знаю.

Вы думаете, на этом месте мы угомонились, приехали домой и легли отдыхать? Щаз! Мы еще сделали заход на пляж, но тут нас ожидало крупное обломинго: Патрик приволок на каждую из окрестных гор по туче, потом оторвал от одной клочок и акуратно расправил его точно над нами, перекрыв нам возможность позагорать. Докладываю: +22 в отсутствие солнца - это холодно и некупательно. Поэтому мы поехали домой обедать.
А вечером прокатились до озера Тоблино и посмотрели на замок-ресторан. Красиво.
#toblinocastle
И само озеро очень симпатичное, но по его берегу проходит какая-то напряженная местная трасса, так что тишины и покоя там не дождешься. Так что мы сделали программные снимки и благополучно убрались восвояси.
#toblinolake
Бонус сомнительного качества: замок Тоблино со всеми возможными фильтрами.
Всем хорошего дня.
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Какое есть, такое и лето...

    Я буквально на минутку, чтобы не спрашивали, куда это ваша Кузя запропала. У нас в Ирландии есть примета: не важно, какой прогноз и как расположились…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • Водительские заметки

    Из-за всем известных обстоятельств, я сейчас мало езжу за рулем. Мне совершенно некуда ехать: бассейн закрыт (и ходят слухи, что навсегда), по…

  • Какое есть, такое и лето...

    Я буквально на минутку, чтобы не спрашивали, куда это ваша Кузя запропала. У нас в Ирландии есть примета: не важно, какой прогноз и как расположились…