kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

26 сентября

Наше озеро Ледро утром. Купаться еще рано, по утрам холодно, хотя пляж уже освещен солнцем. Но нам не до пустяков, мы едем в Лимон сул Гарда (Limone sul Garda). Дорога в Лимон идет по тонелям, один из них как раз прерывается в том месте, где мы были вчера, поэтому можно, пролетая, взглянуть наверх. Остановиться негде, притормаживать опасно. Итальянцы водят рисковано, ограничений скорости не соблюдают, обгоняют через двойную сплошную или на серпантине, не задумываясь. Вчера на въезде в первый тонель от нас в сторону Гарды видели последствия довольно срьезной аварии - БМВ, сплющенная с одного бока, уже отодвинутая к обочине. Как его так угораздило - ума не приложу, разве что вылетел из тонеля на сотке или больше, и не вписался в поворот, там довольно круто и ограничение 50. Или контрагента уже увезли - местная полиция рулила поочередный проезд тонеля, а рабочие сметали стекла и смывали с асфальта масляные пятна.
Поэтому в Лимон мы едем не спеша, строго соблюдая установленный скоростной режим. В самом Лимоне мы некоторое время мечемся в поисках парковки, а потом находим ее неподалеку от пляжа, бесплатную, но есть один минус - стоять там можно только два часа, то есть придется прийти и поменять бумажку с временем приезда.
Пляж. Я уже от таких и отвыкла, народу довольно много, вдоль всего берега тянутся столики кафе, пицерий и желатерий. В каые сидят люди и рассматривают загорающих. Никто не купается.
#limonesulgarda
Пляж решено отложить на потом, идем в центр города. Там туристическо, много народа, магазины все снова ориентированы на туриста, поэтому мы быстро завтракаем в пиццерии и идем смотреть верхнюю часть города.
#limonesulgarda
Всякое по пути.
Во всех этих городах, расположенных на склонах гор, есть такой интересный момент: взгляд в щелку. Там всегда сюрприз.
#limonesulgarda
А мы поднимаемся все выше и выше. Озеро затянуто дымкой.
#limonesulgarda
И вот она - наша цель. Лимонайа дель Кастел - лимонная плантация в центре города. Восстановлена, сделан музейчик для туристов. Билет стоит 2 евро, внутри растут разные цитрусовые и есть небольшая экспозиция, посвященная их взращиванию и переработке.
#limonaya
Названия я, конечно, не записала. Это какой-то японский цитрус, плоды маленькие, с двухевровую монетку.
А тут у нас подробное описание всего, что растет.
И виды, оттуда открываются совершенно невероятные виды.
Внутри в башне - экспозиция, кино про лимоны, выставка картин.
#limonaya
Орудия сельскохозяйственного труда.
#limonaiava
Лимоны, еще не созрели или порода такая?
#limone
На выходе из лимонайи можно купить сувенирную бутылочку лимончелло - лимонного ликера. Я не прониклась, а моя дочь их просто обожает.
#limoncello
Питьевой фонтан. При мне из него пили немецкие туристы и их дети. Я уже никогда не привыкну к тому, что воду можно пить вот просто так, из фонтана на улице.
Продукция лимонного производства - это продается не в лимонайе, а в магазине чуть выше по главной улице - разная косметика с лимоном и оливковым маслом.
И это разнообразие лимончелло - тоже оттуда.
#limoncello
Термометр на улице просто так.
И о погоде...
После визита в лимонайю, мы поменяли время на нашей машине и на два часа выползли на пляж. Я купалась в озере Гарда, можно поставить галочку.
Позагорав, мы решили, что Лимоном насладились в полной мере, ехать домой рано, поэтому поехали в Троболе - городок с другой стороны от Ривы. Оказалось, что там рай для сёрферов.
#trobole #windserfing
С озера дул довольно сильный но не холодный ветер, мы по своему обыкновению забрались повыше.
Ствол оливкового дерева.
#olive
Вид на гору-вафельку, как ее назвала vydra_lohudra. Потом мы там в тонеле проехали, Стас сказал, что я могу вообразить себя червячком, прогрызающим вафельку насквозь.
#trobole
Горы в дымке, погода не располагает к фотографыированию пейзажей.
#trobole
Смешная машинка, я решила, что вас она тоже позабавит.
Сувенирные макароны. 3 пачки на десятку :)))
#макароны
Традиционно, всем хорошего дня.
Кстати, я вам еще не надоела?

Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →