kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

24 сентября

Что-то мы расслабились, мало бегаем, мало смотрим. Стас вчера сказал, что удачно мы выбрали время: темнеет рано и хошь-не хошь, а приходится возвращаться домой и отдыхать, иначе бы мы себя загоняли насмерть. Так что мы отдыхаем изо всех сил.
Вчера с утра (ну как с утра, ближе к полудню, потому что надо же в отпуске и в интернетики потупить, да и прохладно в горах утром) выкатились на наше озеро Ледро. У народа в приозерном селении был маркет и тусовка по случаю субботы, парковочные святые от нас отвернулись и нам пришлось парковаться в километре от пляжа, зато хотььпрогулялись. А то я чувствую, что от такого образа жизни мне не то, что зимние штаны, мне и весы новые покупать придется.
На самом деле, не жара. Градусов 20, когда солнце скрывается за тучку, так и вовсе прохладно. Но я из принципа влезла в озеро, а потом оказалось, что купаться там не так уж и плохо. Но заходить в воду неудобно, камни разного размера и скользкие. Дно понижается очень резко, три шага от берега - по пояс, еще два - и с головой.
А потом, после обеда, мы порекомендации Наташи z_nataly поехали в городок Арко, который прилепился к Риве дель Гарда чуть-чуть повыше. Там по случаю субботы тоже было ужасно толписто, пришлось наплевать на свои принципы и парковаться за 2 евро. Причем по пути туда мы испытали настояший стресс: въехали в тонель (3.5 км, потом 100 метров на улице, потом еще один тонель 1 км), и на полпути встали в пробку. В тонеле. Дышать нечем, кроме выхлопных газов, мы не то, чтобы перепугались, но напряглись. Хорошо, что все это хоть как-то ехало, а не стояло мертвым грузом. Я уже мысленно прикидывала, как быстро развернуться и уехать назад, но тут мы выбрались на свободу, оказалось, впереди ехал медленный трактор с прицепом. Так что сегодня мы сидим в своей долинке - переживаем стресс. Запланировали себе пешеходную прогулку в почти соседнюю деревню - три км по жуткому серпантину, на машине я бы туда поехала, но не без внутреннего трепета, все-таки я не горный, а болотный водитель.
Отвлеклась. В Арко мы сразу, не заходя в центр, ушли по указателям на Кастело. Замок на вершине стратегического холма, все в руинах, но симпатичное. По пути туда видели одну длинную змею или две коротких (сперепугу не пришли к консенсусу), по пути обратно - красивых пушистых крыс.
Замок изнутри в разрезе - очень ирландско.
В одной из башен сохранились фрески, но не удалось выяснить, к какому периоду они отнсятся. Никто не говорит на доступном нам наречии, а с итальянским я недостаралась. Я могу понять ответ, но не всегда могу задать вопрос.
Ну и попозировать - это святое. На самом деле, это все так и выглядит, как на картинке: долго-долго лезешь в гору, проклиная свой туристический азарт, а потом смотришь вниз на окрестности и думаешь, что не зря залез.
Или подловить мужа, не желающего позировать ни за что. Он знаете почему так опасливо выглядывает? Правильно это я ему крикнула: "Иди сюда, тебе тут непременно понравится!", вот он и напрягся в ождании подлянки.
Теперь будут виды замка, потому что мы гуляем вокруг него и, пользуясь стратегическим расположением, осматриваем окрестности.
Ну вот как-то так, на закате.
А так выгляди старый центр Арко с холма, а за соседним холмом - озеро.
Мы слезли с холма и немного побродили по старому городу, там тоже был с утра праздник - экологический день. Но мы, как всегда, все промуфлонили.
Регулярно посещаем табачные лавки.
Это не картинка, это мозаика.
Милые закоулки. Меня вот мучает вопрос: а можно ли пить из этих фонтанов, которые тут на каждом шагу?
Вечерний цветочный магазин.
Традиционный кофе. Официанты безошибочно ставят мокачино передо мной, черный - перед Стасом. Мы меняемся.
Lungo e macciato
Главная церковь. Площадь очень уютная, но народу там!
Мандаринчики поспели!
А можно вот так вот туристически развлечься.
Вечерняя жизнь.
Что меня позитивно удивило - так это обилие молодых мужиков с младенцами. Мужики носят своих чад на руках и даже в слингах, нацеловывают их, водят за ручки, катают в колясках. Мамаши при этом чаще всего пьют коктейли и болтают с подружками, изредка осуществляя руководство педагогическим процессом издали.
Еще что поразило, так это обилие спортивных магазинов. Вот на такусенькое крошечное Арко - больше десятка, я не преувеличиваю. Я сперва начала было считать, но потом заблудилась и сбилась со счета. Альпинистское, горное, велосипедное, туристическое, и просто красивое для сочувствующих - чего там только нет. И все такое привлекательное, яркое, нарядное. Среди этого торжества спортивной моды робко жмутся несколько бутиков, серо-черные зимние коллекции выглядят убого на фоне буйства спортивных красок. Почму я не нафотографировала витрин спортивных магазинов? Ну бестолочь, что тут скажешь.
Зато сфотографировала сувениры. Это потом, что я не купила в Милане магнит на холодильник, меня Стас отвлек и уволок на поезд. Теперь мой холодильник останется без магнита, будет стоять одинокий, голый, обидится еще, кормить перестанет...
#souvenirs
Ну тут я просто не могла пройти мимо: это же мой любимый цвет! Народ в кафе напротив не понял моих танцев с бубнами по фотографированию банкомата.
Колористика потрясла моё воображение.
И напоследок, уже по пути к парковке, нам встретилась витрина алкогольного магазина. Ну, вы понимаете...
Кстати, мы уже купили себе фисташковый ликер зачем-то. Редкая гадость, просто словами не описать. Отпили две столовых ложки, теперь думаем, как бы употребить остальное.
#grappa
На этой оптимистичной ноте всем желаю хорошего дня, а сама отправляюсь гулять по горам пешком.
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Парада снова не будет...

    Поздравляю всех с днём Святого Патрика! Сегодня положено праздновать, пьянствовать и всячески веселиться. Парада не будет, но пива мы сегодня…

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • С Новым годом, дорогие мои!