kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

23 сентября

Полдня промуфлонили - тупили в интернеты, ходили в местный магазин (целое дело - спуститься с третьего этажа, обойти вокруг церкви и перейти через дорогу), пили кофе, снова пили кофе, а потом в мгновение обрались и поехали в Riva del Garda. Если посмотреть на Гугл-мапсах, то дорога выглядит ужасно, а на самом деле там тонель и никого народу. 20 минут неспешного драйва - и мы на озере Гарда. А там туман, причем не прямо в Риве, а в некотором отдалении, озеро теряется в дымке. На мобилку это снять не удалось, ждите больших фоток.
В Риве нам повезло - мы поставили машину на огромную бесплатную парковку почти в самом центре города. И пошли гулять,  никакого конкретного плана у нас не было. Я так детально изучала окрестности Комо, что Стас сказал, можно уже и не ехать, мы все там видели на картинках. Поэтому про Гарду я даже читать ничего не стала, отметила себе четыре главных города на разных концах озера и на этом успокоилась.
Фотографии получились не по порядку, потому что из за тормозного итнтернета они в инстаграм отправились вразнобой. Это лестница в башне, на которую мы залезли за 2 еврика, чтобы осмотреть Риву с высоты так сказать птичьего полета. Птицы у них тут откормленные, летают невысоко :)))
Вид с башни номер раз. Тут как раз немного видно, где над озером начинается дымка. Вообще, с точки зрения фотографирования пейзажей вчера было не очень, а ночью не показали звезд.
Вид номер два - центральная площадь, самое туристическое место. Надо сказать, что мы, несмотря на озеро кофе, выпитого дома, уже проголодались, и запахи, доносившиеся из ресторанов на берегу, возбуждали наше воображение. Но мы же опытные туристы, мы никогда не едим в самых туристических местах. Кстати, если пойти налево по набережной, там причал паромов и катеров, оттуда можно сплавать по озеру на кораблике. Эта мысль заранее вызывает у меня ужас: меня укачивает от одного вида плавсредства. В молодости мне ни разу не удалось выпить с подружульками в ресторане-поплавке у Петропавловской крепости - меня укачивало еще на трапе. Я, конечно, нажрусь стугерона, но не могу вам обещать восторженных впечатлений.
Вид номер три - собственного, город. Он не только туристический, там есть нормальные не сувенирные улицы, где живут нормальные люди. Мы даже заехали в какой-то арабский квартал, но и там все было вполне мило. Единственное, ч неправильно оделась и страшно мерзла, с озера дул свежий ветер. В другой раз кофточку возьму.
Слезли с башни и идем гулять. Обошли весь пешеходный центр старого города квадртано-гнездовым методом, по некоторым улицам прошли дважды. Там миленько. Снова много сувенирных магазинов и бутиков. Чуть не купила себе стовторые кроссовки за сто евро, но вовремя одумалась. Кстати, вот эта фотография - не по порядку. Видите, в ресторанах никого нет? Это потому что в три часа все рестораны дисциплинированно закрываются часов до шести-семи, Так что если вы хотите поесть, даже в туристическом месте, то надо успеть до половины третьего, или вы будете ходить голодные до семи.
Ну красота же?
И вот это, оторваться невозможно. Там напротив этого дома была общественная постирочная - такая беседка с длинным бассейном с проточной водой, мы эту систему еще в Испании изучили. Я с радостным воплем "Прачечная!" бросилась мочить руки, а мой циничный муж высказался в том ключе, что его жена, как выпускница института Культуры, ни одной прачечной пропустить не может.
Все на той же площади. Это чуть-чуть в стороне от туристической караванной тропы, буквально за углом. И сразу никого...
Ну это вы понимаете, невозможно пройти мимо. Будем считать, что это краски осени.
Ага, а вот на эту площадь мы выпали, свернув не там. Я понимаю, что те, у кого нет плана, практически не могут свернуть не там, но у меня к тому моменту созрело магистральное направление. Мы еще в Кордобе заметили, что я хорошо ориентируюсь в старинных городах -видимо, генетическая память (при этом в лесу меня можно выпустить на опушке, дать мне компас, солнце и справочник по ориентированию в лесу, и быть твердо увереным, что через пять минут я заблужусь навсегда). Но не суть, тут тоже красиво, а напротив оказался небольшой ресторанчик-оустерия, в котором обедали моряки с большого туристического катера Андромеда, швартовку которого мы налюдали несколькими минутами раньше. Я строго сказала, что нам тут надо, и мы мгновенно плюхнулись за столик, заказали себе пасты (да, я не ем макароны, но в Италии не есть макароны - глупо, поэтому это правило ненадолго отменяется, дома похожу в тренажерку два раза в неделю вместо одного). Мы были такие голодные, что сожрали пасту, даже не сфотографировав ее.
Ы в углу была часовня вот с таким потолком. Все на той же площади, с оустерией.
Так, а это снова центральная площадь и башня, на которую мы влезли.
Там еще есть замок-музей на острове, мы обошли его вокруг, а в сам музей не пошли - оставили на случай порчи погоды.
Без фильтров. Все так и было.
Потом мы еще гуляли в парке у озера, любовались облаками и набрали, как дураки, полные карманы конских каштанов. Никто не знает, их можно есть или они ядовитые?
И виды меня в разных культурно-исторических местах.
Это я еще жо еды, видите, какая злая и худая?
Тоже как-то все не по порядку, но суть понятна.
Муж считает, что лучше всего я получаюсь на фотографиях, если тихонечко подкрасться ко мне сзади и гаркнуть в ухо.
Или загнать на лесенку и обнаружить, что там тупик - тогда у меня делается ехидное выражение лица, которое мне особенно идет - я-то чувствовала, что там тупик, у меня генетическая память, помните?
А это я уже сытая, добрая, пью кофе. Ужасно вовремя меня посетила мысль, что нам надо поесть, мы оказались последними, кто успел, всем, кто приходил после нас, объясняли, что кухня уже закрыта.
А это - апдейт ко вчерашнему, чтоб два раза не вставать - я лежу на ладошке в лесу.

А так выглядело наше озеро Ледро, когда мы ехали мимо него домой. Заката из-за дымки не случилось.

Сегодня суббота, наша долина пока затянута туманом и мы еще не решили, как будем развлекаться.
Помните, что я про каштаны спросила?
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…