kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

18 сентября

По заявкам читателей - фотография полосатого свитера. Только не говорите, что хотите еще вид и со спины, это нечестно. Да, она другая, но ее, как обратную сторону луны, не видно.
С утра мы встали не рано, пожаловались друг другу какие мышцы в каких ногах у нас болят после вчерашнего, привычно-безнадежно посмотрели на погоду и Стас спросил, не поехать ли нам в Белладжио на пароме, благо они ходят каждые полчаса. По воде-то до этого Белладжио 5 минут, а по берегу - сутки лесом. Когда мы приехали в Каденабию, где было почти даже солнечно, стало понятно, что в Белладжио идет дождь, но не менять же из-за этого своих планов.
В Bellagio идёт дождь...
Так выглядела Каденабия в тот момент, когда мы ее покидали на грузовом пароме. Техническое: паром действительно идет 5 минут, стоит 4.60 для пассажира в один конец, про машину я не узнавала. Кораблики дорогие. Поезд в Милан тоже стоил 4.60 в один конец, но на поезде-то нас час катали :)))

Приехали, а тут и вправду идет дождь - редкие капли с переменным успехом. И толпы, нет ТОЛПЫ туристов. И весь город такой туристический-туристический, на каждом шагу бутики магазины с шелком, кожей, ювелиркой, обувью. Дорогущие помпезные рестораны, кафе, даже пиццерии какие-то слишком буржуазные, и прогуливающаяся под дождем публика жмется в единственное демократичное с виду кафе ILLY.
А тут и вправду дождь.
Первым делом мы дошли до пирса, с которого открывается вид на все озеро. По пути мы, правда, выпили по чашке кофе в недемократичном месте, а также постили выставку местной знаменитости, рисующей географические карты со смешными маленькими домиками акварелью. Выставка понравилась, я люблю такое. Тут и дождь прекратился.
Вид с того балкончика и правда шикарный, но фотографировать все озеро мобилкой неспортивно.
Осмотрев главную туристическую достопримечательность жемчужины Комо (Белладжио так называют в путеводителе), мы сползли с туристических троп и отправились куда глаза глядят, помня о том, что если мы спускаемся по соблазнительной лестнице-улочке вниз, то потом нам непременно придется подниматься наверх.
И ведь не спросишь, как пройти в библиотеку - на каждом шагу указатели понатыканы.
#willythebear
Я так думаю, что когда гуляешь вокруг озера, главным должно быть озеро. Поэтому мы выходили на берег в каждом предназначенном для этого месте, но видели всегда примерно одно и тоже:
Яхточек вокруг Белладжио напарковано немеряно, и это не работяги-рыболовы, которые вообще не попадались на глаза.

Это мы уже совсем ушли с туристических троп, свой брат-турист не попадается на глаза вообще, бутиков нет, ресторанов мало и те закрыты, тут живут обычные люди.
Но яхты по-прежнему везде.

В какой-то момент мы упали в полном изнеможении на причале микро-порта, вытянули ноги и спросили у телефона, сколько мы прошли. Оказалось, всего 7 км, но большей частью по лестницам.
В этом микропортике припаркованы кораблики местного населения - как раз те рабочие лошадки, которых так не хватает на видных местах. Но и они не рыболовы, все они работают на туристическую индустрию.

Последним пунктом нашей культурной программы стало посещение садов виллы Melzi, открытых для публики. Тоже не очень дешево, билет стоит 6.50, но выбирать не приходится. Парк небольшой, но красивый, очень ухоженый и приятный, мы медленно прошли его за полчаса, но мы не заглядывали в каждый отнорок и не стремились пройти по каждой дорожке, выбирали для себя наиболее красивую тректорию.
I'll giardini do Villa Melzi
В парке открыт небольшой павильончик, в котором собратны реликвии семьи Мелци: пушечки, римские черепки, несколько приличных бюстов, портреты. Нам больше всего понравилась эта фреска с изображением добродушного бога.
Мне нравятся изображения бога с добрым лицом. Это большая редкость.
У самого входа в парк - часовня, в которой похоронены члены семьи. Цинично прошли по их надгробию.

Сама вилла закрыта, туда праздношатающихся не пускают.
Стас сказал, стоя напротив белого классического здания: "Итальянцы тоже что-то слышали о Петродворце!", и тут я поняла: мы настолько испорчены местом своего рождения, наша планка задрана так высоко, что удивить нас можно, пожалуй, или только совсем нетипичным для нас, как миланский Дуомо, или природными красотами. Поэтому мы развернулись и пошли в сторону парома обратно, любуясь природными красотами. Да, вот еще: в этом парке  везде пахнет. Пахнет разными растениями. Мой муж, как ищейка, бредет по садовой доржке и принюхивается, а потом читает таблички с названиями растений и пытается запомнить те, чей запах особенно понравился.

Закат случился не там, где я думала, но потом до меня дошло - горы!
Бонус тем, кто дочитал:
Мы с Вилли решаем, куда бы нам пойти дальше.

Всем хорошего дня, а мы поехали на озеро Лугано, я из принципа там искупаюсь, даже если пойдет снег.
Tags: Италия_2016
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…