kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Отпуск! Первый день.

Закат в понедельник был совершенно особенный - нам вообще нечасто показывают закаты, все больше тучи и дождь. Именно поэтому я, напугавшись, натолкала в чемодан ветровку, флиску, пуховую жилетку. Да что там говорить, я - ваше позорище, которому всегда холодно, я бы и пуховик положила, если бы он влез...
#sunset #galway

Но пуховик не влез, поэтому пришлось надеть его на себя. Я еще и шапочку с перчатками взяла - Италия все-таки, а не хрен собачий.
В отпуск!


Правда, когда пилот объявил посадку, мне подумалось, что шапочка была лишней. Теперь придется влезть высоко в горы, чтобы оправдать ее пребывание в моем чемодане.
В отпуск!

Озеро Комо. Озеро оказалось ровно таким, как мы его себе представляли. Стас сидит и жалуется, что у него дежавю - он уже видел эту картину своим мысленным взором. В следюущий раз - говорит - надо будет картинки посмотреть и в отпуск не ездить, экономия-то какая.
#lagodicomo

На этом месте мы вспомнили, что неплохо бы обработать и выпереть "в люди" южноафриканские фоточки, а то у некоторых их нас вообще нет никакого аккаунта, где можно было бы похвастаться достижениями на ниве фотографии, а другие по-простому зажали 95%. А на Комом корблики и гидропланы, здесь постоянно на глаза попадается какое-то цветение, воздух теплый и пахнет чистой водой, нагретыми на солнце соснами, кедрами и кипарисами. Не зря приехали.
#lagodicomo

Поселились мы в горной деревшке Castiglione d'Intelvi.  Я спешно восстанавливаю навык вождения по серпантинам.
Дом в центре раскрашен под плитку, а мы живем в доме слева, наша квартира на втором этаже, вход со двора.

Вид из окна наше спальни. Горы напротив скрылись в туче - это Святой Патрик вдогонку отправил нам привычной погоды, чтобы на жизнь медом не казалась. Напротив - часовня, там все время горят лампадки и вообще очень миленько и уютно.

Это наша спальня. Камин не действующий, но труба - настоящая.

А это - кухня, которая на самом деле сегмент большой комнаты со столом и диваном.

Первый отпускной ужин - нахватали в супермаркете по пути всего, что понравилось, натрескались, в надежде завалиться спать, поскольку сил после ночи, проведенной в автобусе и в самолете, не было вообще, то есть совершенно
Ужин отпускников.

Но как тут лечь спать, когда еще не стемнело? Пришлось идти гулять. Нам обещали церковь через сто метров, но у всех свои представления о ста метрах, так что через полчаса мы повернули обратно. А церковь нашли на следующий день - ее видно из деревни, она высоко-высоко в горах, в недосягаемой дали. Колокольня на этом кадре - от другой церкви, той, что в центре деревни. В 8 вечера начался продолжительный колокольный звон неописуемой красоты, я даже позвонила дочери и пыталась ее развлечь, но по телефону было слышно плохо.

А ночью пошел дожь - видимо, Святому Патрику тоже захотелось в Италию, и он забрел в гости в Святому Фиделю на рюмочку граппы...

Спать под ровный шум дождя - прекрасно, ничто не отвлекает.
Tags: Италия_2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal