kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Краеведческое, с картинками

На самом деле, мне очень даже есть, чем заняться. Но именно этим заниматься не хочется, поэтому я сижу и изобретаю себе дисклаймеры, а проще говоря - отмазки. Вот я постик в ЖЖ напишу - вроде, при деле, не грушу окалачиваю. Хотя мы-то с вами знаем, что именно этим я и занята - нахально и цинично околачиваю грушу, вместо того, чтобы привносить в семью пользу.

В воскресенье синоптики внезапно пообещали нам, что хорошей погоды не будет больше никогда. В кои-то веки сказали правду, представляете? А то вечно кормят завтраками - типа, вот вы нам не верите, но уж завтра-то точно будет солнечно. Мы привыкли и не верим. Но на всякий случай поехали гулять, а то вдруг и в самом деле дождь больше никогда не кончится. В классике, между прочим, такие случаи описаны.

В погоде за просветом в тучах приехали в Вестпорт. В центр города (самый нарядный и туристический) не пошли - в этот раз мы исследовали пешеходные и велосипедные прогулки, которые построены на месте бывшей железной дороги.
#westport

Вот так выглядит окраина города на въезде с нашей стороны. Это мы уже поднимаемся на бывший железнодорожный мост и начинаем прогуливаться в специально отведенных для этого местах.
#westport

И внезапно оказываемся над большим новым микрорайоном, надежно спрятанным в зелени. Так вот где живут все эти люди! И вот где у них притаился торговый центр!
#westport

Еще один железнодорожный (в прошлом) мост. Вы не поверите, но слева от фонаря в выемке кустов - Кро-Патрик, наша главная священная ирландская гора. А что его тучка закрывает - так синоптики же нас уже предупредили.

Постепенно доходим до железнодорожной станции (действующая модель). Из Вестпорта можно доехать поездом до Дублина, а вот чтобы попасть в соседний Голвей - это надо постараться, доехать до Атлона (середина страны), там пересесть. Дорого и долго, автобусом надежнее. В Ирландии самый распространенный транспорт - собственные машины. Без машины в нашей стране жизни нет, разве что в Дублине, там много автобусов и трамвай.
#westport

Вот эта симпатичная сарайка - железнодорожный музей, да. Открыт с понедельника по субботу, до 4 часов дня. Шансов посетить его у нас нет, а зато подозрение, что на самом деле он не открывается в указанное время вовсе - есть. Потому что железнодорожный музей в Клифдене за 10 лет открытым застать так и не удалось, а чем здешний хуже?
#oldrailwaystation

Обошли станцию вокруг, даже поезд застали. Старинные багажные весы (большая часть механизма утрачена, но как элемент дизайна - вполне сойдет).
#oldrailwaystation

Вот как-то так, обобщенное впечатление от вестпортской железнодорожной прогулки. В прошлом веке существовала ветка, связывающая Вестпорт с Ахилл-айлендом, протяженностью 42 км. Сейчас она называется Гринвей и представляет собой велосипедно-пешеходную дорожку с покрытием, если вы в силах совершить этот путь, то можно в Вестпорте оставить машину (там много мест, где можно припарковаться бесплатно на весь день), взять напрокат велосипед и доехать до Ахилла. Дорожка идет по очень живописным местам, я знаю - мы вдоль нее цинично проехали на машине :)))
Скульптуры в виде чемоданов очень соответствуют моему настроению - я в отпуск собираюсь.
Долго ли, коротко ли, но мы догуляли до залива. К этому времени обещанное уже заморосило конкретно. Не могу объяснить, почему мы ушли от машины без зонтиков и ветровок, видимо, мысленно мы уже в Италии. А внимательный Святой Патрик заметил это и включил дождь, приговаривая:  "В Италию они собрались, слабаки! Нет уж, вы в Ирландии, наслаждайтесь!"

Потом мы еще догуляли до Вестпорт-хауза, под усиливающимся дождем проскакали через парк, не полюбовавшись толком видами, глупо радоваться жизни под проливным дождем. Немного посидели в кафе - в надежде, что удастся переждать это безобразие, но Свяой Патрик значительно терпеливее нас. И потом, ему-то что, он включил дождь и пошел заниматься своими делами, а нам до машины еще полтора километра по кратчайшей траектории.
Вдобавок, на кратчайшей нас поймал служитель парка и сообщил, что ворота в город он уже закрыл и нам лучше катиться обратно тем путем, как мы сюда пришли, но потом сжалился и пустил нас, пообещав через 10 минут подъехать и открыть нам ворота. В парке там можно очень даже погулять, но ничего, кроме этого олдтаймера под деревом в кадр не попало - жалко было мочить новый телефончик.
#oldtimer
В завершение нашей прогулки, мы быстро пронеслись по центру города, добежали до машины и поехали искать, где бы нам пообедать. В туристических ресторанах вокруг марины все оказалось заказано, так что мы уныло повлачились в сторону дома, цыкая зубом.
#westport
Обед нашелся на полпути домой, в ресторане The Lough Inn, в который мы уже лет пять как собирались зайти, но все случая не предоставлялось. А в этот раз такое шикарное совпадение: мы мокрые, злые, голодные, и тут из-за угла на дорогу выпрыгивает ресторан. Мы не выделывались и заказали блюдо дня - запеченную баранину. Еда вкусная, готовят быстро, место очень популярно у местного населения. Рекомендую.
И в сгущающихся сумерках под проливным дождем мы вернулись домой.

Синоптики не обманули - с тех пор дождь идет, практически не переставая. При это тепло и нет ветра, то есть шансы на то, что погода разгадится, минимальны.
Ну вот, краеведческий постик готов. А мне придется взять себя в руки и пойти заняться делом.
Tags: westport, Инстаграм, Ирландия
Subscribe

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Хлеб всему голова!

    Прежде, чем накидать в комментарии стомильёнов ссылок, остановитесь и подумайте обо мне. Предыстория такова: прошла неделя с последнего шопинга. Мы…

  • Питерские девы, SOS!!!

    Магазин FansyYarn на Удельной (Фермское шоссе д.20, корп.2) закрывается 24-го июля. Они переезжают и неизвестно, когда магазин откроется вновь. А я…

  • SOS

    Посоветуйте мне срочно интересную аудиокнигу в хорошей озвучке, а то мне завтра не с чем бегать!!!