kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Лето кончилось...

Лето кончилось. Мыслей нет, но написать что-то надо, а то календарь постов за сентябрь будет выглядеть пустынно.
Поскольку все мои картинки уже сто раз были в инстаграме, вконтакте и фейсбуке, здесь иллюстрациями злоупотреблять не буду, хотя камера в новом телефоне лучше, чем была в прежнем.
#longwalk
Да, теперь я - счастливая обладательница двух смартфонов, потому что первый мне убить еще не удалось, но СУ решил, что одного маленького беленького телефона мне недостаточно, так что теперь у меня есть большой черненький. Учитывая возрастные проблшемы со зрением - своевременно.

Это смешно, но у меня до сих пор живы и имеются в наличии ВСЕ мои мобильные телефоны, кроме самого первого, я его маме отдала, но у нее он долго не прожил.

День рождения отметили скромно, без помпезности. Даже в ресторан не пошли. Кстати, это второй замуфлоненный поход в ресторан, годовщину свадьбы мы тоже пропустили. Ну ничего, в отпуске оторвемся.

Первая фотография новым телефоном: довольная именинница перешла к чайной церемонии, поскольку коньяка больше не может хочет.
На этой оптимистичной ноте...
Кстати, мне на нравится как моя парикмахер меня стрижет последние два раза, надо сходить к кому-то еще, вопрос - к кому? Ну не самой же мне стричься маникюрными ножницами?

***

Вчера, когда мы ехали за город, СУ позвонила дама из нашей налоговой. На самом деле, она звонила мне, потому что всеми взаимоотношениями с внешним миром в нашей семье ведаю я, просто в форме на возврат налога указан телефон СУ, как главного добытчика. Я с ней побеседовала, договорилась пересозвониться в понедельник, потому что я вообще считать почти не умею и ничего, связанного с цифрами, не запоминаю (за исключением тех случев, когда мне кто-то должен денег), поэтому для предметного разговора мне надо взять в руки копию заявления на возврат и все чеки.
Вечером муж сидит, сохранил контакт налоговой дамы и ищет для нее картинку в интернете. Нугуглил кучу изображений крыс, в том числе одну фоточку вязаной крысы. Не эту, но что-то подобное.
Рассуждает: "Крыса канцелярская вязаная. Практически гандон штопаный..."

***
Погоды у нас стоят уже осенние, ветер холодный, вспоминаются слова из песни о том, что "плыли на пододеяльник листья с запахами будущей пурги" - это я к тому, что по утрам уже откровенно пахнет осенью, и даже иногда зимой. Зато чаще бывают солнечные дни, и иногда даже удается поймать закат.

Считаю дни до отпуска, чуть не крестики в календаре ставлю.
Наверно, напрасно я еще в мае сумку с полотенцами и купальниками сунула в багажник - все лето мы ее там провозили, ни разу не воспользовались. Крем, между просим, солнцезащитный купила...
Прямо даже и не знаю, брать с собой в отпуск купальник или расслабиться уже и ехать в пуховике? Крем от загара точно не повезу, даже и не уговаривайте.

***
Осень...

Со скрежетом преодолела первый урок итальянского. Не смейтесь, только с восьмой попытки мне удалось освоить спряжение итальянского глагола  avere (самым трудным было отделить его от французского глагола avoir). Да-да, на робкие крохи итальянского откуда-то из темных глубин моего подсознания полез французский, считавшийся до этого надежно забытым. Но зато вдали забрезжил робкий свет надежды: я смотрю передачи про искусство на итальянском и уже выдергиваю оттуда знакомые слова. В общем, я - как та белочка из Ледникового периода, один зубик в айсберг итальянского языка вонзила и хрен оно теперь от меня куда денется. И в машине слушаю итальянский, и дома - должно уже вскорости подействоать. Верю в переход количества в качество. Второй урок прошел на ура, хотя там в конце опять неправильные глаголы, плохожие на французские, с ними придется повозиться.

***
Довязываю шаль. Не знаю, где я буду сушить ее в расправленном виде - похоже, она будет с коня размером. Я все переживала, что мне ниточек не хватит. Теперь перживаю, что у меня в доме нет места, где этого коня можно будет разложить в полный рост. А тем временем из Питера приехал еще один моточек дундаги и ждет меня в Дублине.
Моя новая прелесссть
***
Совершенно случайно открыла новое средство от морщин - спортивная майка флуоресцентно-зеленого цвета из испанского Декатлона. Надеваешь ее - и всем пофиг, какие там у тебя морщины, потому что ничего, кроме этой майки, народ уже и не видит.

Здесь цвет не очень удался, на самом деле эта майка светится в сумерках.
А лето, тем временем, закончилось. Так что майку прогуливать на публике придется в тренажерном зале, но про это я вам как-нибудь в другой раз расскажу.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…