kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

И о погоде...

Погода в Ирландии - неотъемлемая часть нашей островной реальности, буквально член семьи. Я так и представляю себе, как Святой Патрик смотрит с облака и прикидывает: "Ага, у вас гости? Нате вам дождичка, да не простого, а пяти сортов! Гости из Шотландии? Ну так им не привыкать, нате вам еще дождичка!" Такого погодного безобразия, как в это воскресенье, не было уже давно.



Сами понимаете, когда к вам на один день приезжает в гости друг с соседнего острова, и программа уже заранее составлена - куда поедем, что будем смотреть и где будем обедать - вам ничего не остается, кроме как погрузить в машину себя, своего печального медведя (подозреваю, что у него ревматизм, но он не жалуется), запас сухой одежды и обуви, и выкатиться навстречу сомнительным приключениям.


Мне-то проще: я оккупировала все заднее сиденье (благо, драйвера себе на смену я вырастила своими руками), устроилась, как дома на диване, и наконец-то начала вязать свою дундагу. Да, я решилась, потому что больше нельзя ходить вокруг клубка и облизываться на него, так и до гастрита недалеко. Весь день вязала, а что еще приличная дама может делать в машине в такую погоду?
#дундага
Мы давно обещали свозить нашего друга на Ахил Айланд (Achill Island), по праву считающийся одним из самых красивых мест на острове, так что пришлось соответствовать. Хотя, скажу вам честно, в такую гадскую погоду совершенно все равно куда ехать. Главное, как в том анекдоте, удочек не брать, из автобуса не выходить.
Заехали посмотреть на замок знаменитой пиратки Грэйс О"Мелли (я вам про него рассказывала, это тут она корабль к ножке кровати привязывала, чтобы не сперли).

#ireland

Пару раз, подловив перерыв в дожде, выходили прогуляться под недоуменными взглядами окрестных баранов.


В результате страшно проголодались, и, едва приехав на остров, стали искать, где бы нам подкрепиться. Докладываю: в этом заповеднике непуганых туристов все рестораны открываются после пяти часов вечера. Но мы-то не туристы, мы - практически местное население, которое Патрик настолько уже считает за своих, что поливает дождем на общих основаниях. Поэтому мы нашли себе паб (снаружи не сфотографировала, шмыркнула из двери в дверь, успев по пути словить полведра воды за шиворот), в котором поправили свою карму чавдером и другими дарами моря.


В результате, когда мы добрались до наименее зрелищной части острова - покинутых деревнь (о них я вам тоже уже рассказывала), дождь внезапно прекратился, хотя микрокапли воды, висящие в воздухе, никуда не делись.
Пришлось гулять. Правда, гулять недолго - Патрик примерно через полчаса опомнился и включил дождь на полную катушку, в машину мы возвращались почти бегом, хорошо, далеко уйти не успели.


Это мраморный валун, лежащий на обочине дороги. Красиво.
#marble

В покинутых деревнях было примерно так: мокро, репейники и руины.

По пути домой проехали мимо горы Святого Патрика в надежде, что хотя бы таким образом убедим ее хозяина сменить гнев на милось. Ага, щас: увидев нас у подножья своей горы в девятом часу вечера, Патрик страшно возмутился, что мы не приехали к нему на поклон с самого утра и еще чуть-чуть подкрутил регулятор своего дождя, так что даже до первой смотровой площадки дойти мы не смогли.
Это не гора Святого Патрика, а вовсе даже Killary Harbour (единственный в Ирландии фьорд) с припаркованным прогулочным катамараном, на котором мы тоже еще не катались. А что все сиреневое - скажите спасибо Святому Патрику, это он включил сумерки и морось одновременно.
#killaryharbour

Как вы, наверно, догадываетесь, на следующий день была прекрасная погода.
Меня осчастливили мешком яблок и я их сушу на зиму - это мой местный вариант битвы за урожай. Надо будет еще яблок попросить, они хоть и мелкие, но вкусные.

А вообще у нас осень. Хотя вчера я своими глазами видела веселую парочку, купающуюся в Коррибе. Они плавали поперек реки со своим не менее веселым лабрадором и пугали байдарочников, а наш единственный прогулочный крейсер "Принцесса Корриба" аж притормозил от изумления и накренился - все туристы кинулись на правый борт фотографировать "этих безумных ирландцев", которые на самом деле были поляками, но мы об этом туристам не расскажем.


На этой оптимистичной ноте я откланяюсь и побегу наслаждаться хорошей погодой, потому что неизвестно, какие там у Патрика планы на послеобеденное время. А что синоптики? На ущербных даже обижаться как-то глупо.
А что у вас?

П.С.: Мама, ты помнишь, что ты обещала мне позвонить сегодня вечером?
Tags: Инстаграм, Ирландия
Subscribe

  • Weekend в Мадриде, день пятый

    Еще несколько мадридских картинок. Рассказывать особо нечего: гуляли, снова ходили в ресторан. Не пугайтесь, картинок еды больше постить не буду.…

  • Weekend в Мадриде, день четвертый

    Свой четвертый день в Мадриде мы посвятили простым человеческим радостям - антикварно-блошиному рынку и непрерывной еде. Гулять с Татиком и не зайти…

  • Weekend в Мадриде, день третий

    Этот пост я пишу практически "вслепую" - все картинки в нем сборные. Нам так понравился дом-музей маркиза Серральбо, в котором мы провели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Weekend в Мадриде, день пятый

    Еще несколько мадридских картинок. Рассказывать особо нечего: гуляли, снова ходили в ресторан. Не пугайтесь, картинок еды больше постить не буду.…

  • Weekend в Мадриде, день четвертый

    Свой четвертый день в Мадриде мы посвятили простым человеческим радостям - антикварно-блошиному рынку и непрерывной еде. Гулять с Татиком и не зайти…

  • Weekend в Мадриде, день третий

    Этот пост я пишу практически "вслепую" - все картинки в нем сборные. Нам так понравился дом-музей маркиза Серральбо, в котором мы провели…