kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Пятничный постик (с)

***
Внезапно к вечеру испытала потребность в радости человеческого общения, несмотря на то, что сегодня в бассейне никого не убила только по счастливой случайности. Ну сами посудите: лето, разорви его уже динамит, каникулы и отпуска. В бассейне яблоку натурально негде упасть, потому что все ирландцы собрали в кучу всех своих детей и повели их в бассейн, на пляже-то в такую погоду даже ирландцам делать нечего. Для нормального плавания оставлены три дорожки, но желающих нормально плавать почти нет, поэтому на трех дорожках плавают полтора землекопа человека. Но эти чертовы дети все время оказываются на скоростных дорожках, и как объяснить существу 4-х лет в надувных нарукавниках, что если оно попадет мне под руку, то у него в лучшем случае будет синяк, а в худшем - психологическая травма от утопления. А где мамаша? - спросите вы, не сироты же все эти дети. Мамаша или в сауне, или самозабвенно трындит с подружкой, повернувшись спиной ко всему на свете, включая собственных чад. Бедолаги спасатели носятся, как веники, но они не в состоянии держать под контролем этот бедлам. Похоже, что до окончания каникул мне придется ходить в бассейн вечером, с 7 до 9, в это время там детей уже нет. Правда, в это время я тоже уже не торт, во вторник я еле вылезла из воды проплыв свои традиционные полтора километра, и в сауне тюленилась совершенно уже безо всякого удовольствия, и даже мысль об ужине меня не взбодрила.

***
А еще я сегодня внезапно заметила, что в огромной толпе довольно молодых людей, оккупировавшей все пространство бассейна, не было ни одного мужчины с хорошей фигурой. Знаете, они такие отвратительные: у них узкие, но округлые плечики, плавно перетекающие в сисечки, пузики разной степени беременности, полные бедра, складочки на спине в районе поясницы и тонкие ножки. Многие украшают все это роскошество татуировками, как будто дряблая ручка в месте расположения предполагаемого бицепса, опоясанная кльтским узором, становится аппетитнее. Фу, чуть не стошнило. Нет, я отдаю себе отчет, что я-то сама уже жаба немолодая, и таращится на мужиков, возможно, мне бы и не стоило, хотя с другой стороны - кто бы мне запретил, а с третьей - было бы на что потаращиться. Кстати, дамы были не намного лучше, но не так безнадежны.

***
Сама-то я, стыдливо прикрываясь полотенчиком, быстро шмыгнула в душ и как можно скорее упала в воду, чтобы не шокировать общественность видом новых синяков. Это я в понедельник, с изяществом и присущим юности задором, навернулась с велосипеда (больше тридцати лет не случалось со мной такой конфузии).

Доказательство:
Кто упал с велосипеда и продрал коленку на джинсах?

Ноги-то мои и в мирное время выглядят так, будто я играю в американский футбол, потому что я как была в юности неуклюжа и травмоопасна, так и осталась, хотя уже в меньшей степени, но все углы по-прежнему мои. Велосипед на мне отметился достойно, богато, я бы сказала. Но кости целы, ничего, кроме гордости и джинсов, продранных на коленке, не постадало. Внезапно подумалось: а может, покрыть все ноги татуировками? Я все равно обычно ношу джинсы, так что этого никто особенно не увидит, зато в бассейне можно будет не краснеть за вечные синяки и не переживать по поводу сосудистых звездочек. Это интересная мысль и я буду ее думать.

***
Придумала себе новое развлечение - начала учить итальянский язык. Дорогая подруга моя Энн, которая уже много лет без особого успеха пытается научиться от меня русскому, обрадовалась, что не ей одной страдать, и снабдила меня аудиокурсом итальянского на шести кассетах, антикварным устройством для прослушивания этих кассет, и кучей дополнительной стравочной литературы. Что вы думаете, я вчера  одолела первый урок из серии "Полиглот", а сегодня - первый урок и этого курса, причем параллельно я подстригла дерево и прополола край подъездной дорожки. Сама придумала себе дело, и сама же от него ловко отлыниваю. Но если так пойдет и дальше, то у меня есть шанс научиться говорить и главное - понимать по-итальянски. Наконец-то я посмотрю все фильмы с Софи Лорен без этого жуткого перевода, ее почему-то вечно дублируют совершенно неподходящими голосами.

Доказательство:
#italian

Итальянские девы, а я не покажусь вам особенной нахалкой, если попрошу прислать мне книгу на итальянском? Идеально, чтобы это был детектив, написанный дамой-итальянкой, а не переведенный с английского. Я должна что-то читать,для совершенствования словарного запаса. У меня и с английским так было - я уже всякие слова-времена-глаголы выучила и сидела на них, не понимая, куда с добром, и тут мне попался детектив "Fast women", совершенно прелестная книга с кучей трупов, причем один даже в холодильнике. И было мне явлено, что английским языком можно пользоваться. Думаю, что в случае с итальянским это тоже должно сработать. Просто английские книги продаются на каждом шагу, а вот итальянскую так просто не купишь...

PS: Мама, вы помните, что у вас есть старшая дочь на краю света? Включили бы вы, мама, скайп...
Tags: В жизни всегда есть место подвигу...
Subscribe

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как я провел этим летом (с)

    Лето было отличное. Мой инстаграм превратился в непрерывные пляжные хроники. Думаю, сюда я тоже могу напихать телефонофоток пляжей, которые мы с…

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…