kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

У кого понедельник, а у кого и bank-holiday...

СУ третьи сутки вправляет мозг моему маленькому беленькому телефончику, вообразившему себя элементом декора интерьера, я на этом месте лишилась всех своих традиционных развлечений: плеера с аудиокнигой, болтовни с сестрой и дочерью, считалки своих калорий и даже инстаграма. Поэтому жру, что ни попадя ничего не фотографирую и развлечь мне вас нечем. Не поверите: вчера перед сном КНИГУ читала, бумажную. Я уже и подзабыла, как это делается...

Лето наше идет своим прохладным чередом и с сегодняшнего дня неумолимо покатилось к завершению. Я уже начинаю подумывать о том, чем буду развлекаться долгими зимним вечерами. Вот ниточек себе купила, не спрашивайте, зачем - от жадности. Я не вполне представляю, что можно связать из таких тонюсеньких ниток, учитывая, что я вообще плохо вижу темное вязание. Но цвет красивый, и сами нитки очень приятные. Жалко, что их мало - всего 200 гр. Зато как я развлеклась, пока перематывала эти мотки в клубочки - вы себе не представляете! Машинки-то у меня нет, все вручную.
#knitting 1250 м в 100 гр. 2 мотка за 1евро. И один я за сегодня перемотала.


Затевать крупные формы летом как-то легкомысленно, поэтому я изо всех сил держала себя в руках и ничего не вязала, только когда уже совсем невмоготу - мелкие штучки. Утилизовала черный клубок (шерсть, кашемир и чуть-чуть полиамида), страшно обрадовалась, а через пару дней нашла в коробке с запасами еще 5 таких же клубков. И вот куда мне теперь с этим добром?! Эти митьки уже добрались до своей новой хозяйки в Мадриде.
#knitting


А эти едут в Москву, надеюсь, что благополучно доберутся со дня на день. Вот тут действительно - последние остатки объедков, серых ниток не хватило совсем чуть-чуть и пришлось выкручиваться. Считаю, что выкрутилась достойно.
#knitting

Вот тут лучше видно, как я выкрутилась. Огромное польское яблоко, служившее мне моделью в этой мини-фотосессии, оказалось невероятно вкусным.
#knitting

А это - вы уже видели этот кадр - моя прелессссть, дундага. Это какие-то наркотические нитки. Купив свой первый моток, я впала в такое блаженство от обладания этим чудом, что долго не могла решиться даже перемотать пасму в клубок. Наконец, я выстирала ниточки, высушила их и перемотала.
#мояпрелесть

Теперь я с этим клубком хожу по дому и не могу решиться начать их него вязать. Я уже взрыла и просеяла через мелкое сито весь вязальный интернет, нашла себе стописятдве разные идеи - и не могу. Похоже, я свяжу простое полотно лицевой гладью, чтобы были видны все эти чудесные переливы цвета, и буду носить его, как шарф или палантин.
#дундага #knitting
Конечно, эти нитки идеально подходят для реализации мечт, типа шали Харуни, которую я так безумно хотела пару лет назад. Но прелесть неудовлетворенных своевременно желаний в том, что есть время подумать, а так ли оно надо. Примерила я тут давеча шаль, похожую на Харуни, у одной мастерицы и поняла - не мое. Я все-таки сроду барышней не была, я - кавалерист-девица, если рассуждать об архетипах. И нежная ажурная шалька смотрится на мне чужеродно. Кроме того, мне ради нее придется отдельный гардероб завести, потому что трудно представить себе харуни, джинсы в заплатках и ботинки армейского образца на обдом человеке.

Прижала свой коубок к груди и отправилась на добычу новых идей.
Как бы не пришлось отправляться на добычу нового телефона, что-то я нервничаю.
Tags: Всяко-разно..., Золотые ручки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →