kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Вот как-то так:

Отжать из себя длинный связный текст с непривычки не получилось, так что будет много мелких.
Картинка для привлечения внимания к тому прискорбному факту, что половина лета уже прошла, а мы ее даже толком и не заметили. Точнее, не так: мы заметили, что половина календарного лета уже миновала, а ничего, хотя бы отдаленно напоминающего лето природное, еще не было. Кстати, малина из нашего сада - уникальное растение, ему все по барабану. Дождь, ветер, +15 на градуснике, а малина дисциплинировано зреет. Ягоды ровные, крупные, очень ароматные и совершенно не сладкие. Я их фотографирую, а потом грустно ем.

***
В начале лета, еще в мае, я заталкивала в шкаф зимнее одеяло, и оттуда мне на голову выпала сумка с пляжными принадлежностями (одеялко загоральное, пара полотенец, вьетнамки, плавки-купальники и даже крем от загара). Я ее, не долго думая, сунула в багажник - там места, в отличие от полки, куда я с трудом втиснула одеяло, завались - пусть там катается. Надо ли говорить, что с тех пор у нас не только не было повода воспользоваться всем этим пляжным барахлом по назначению, но и возможность просто снять куртку так и не представилась. Иногда я даже думаю, что зря убрала пуховики.

***
Сегодня на подземной парковке наблюдала: дедулька гулял с болонкой. На этой парковке обычно занято всего несколько мест рядом с лифтами и эскалаторами, а остальное поле свободно, вот там они и прохаживались. Кучку, кстати, старичок за своей собачкой убрал. Мне подумалось, что это как раз иллюстрация к поговорке про приличного хозяина, собаку и погоду - погода как раз соответствовала.

***
Поставила машину достаточно далеко от выхода на три свободных места (в смысле, на одно и два по бокам). Когда вернулась с тележкой, полной сумок, обнаружила прелестное: меня заперли. Два упыря умудрились припарковаться по бокам от меня с зазором в 10-15 см, не оставив мне ни малейшей возможности попасть в машину. Нет, будь я лет на двадцать помоложе, я могла бы залезть через багажник, но это во-первых, несолидно, во-вторых, неудобно, а в третьих, моя спина уже неделю намекает, что одно неловкое движение и несколько дней постельного режима она мне обеспечит, так что рисковать нельзя - какое-никакое, а все-таки лето! Пришлось пойти длинным путем: вернуться в магазин, призвать менеджера, чтобы тот призвал охранника, отправил его искать хозяев машин по остальным магазинам, а сам стал по трансляции вызывать мерзавцев. Минут через двадцать одного нашли. Причем того, который припарковался слева (напоминаю, водительское место у нас справа). Будучи приведенным на место преступления, мужик страшно удивился и, задумчиво почесывая репу, задал воздуху вопрос: "Хм, а как я сам-то из машины вышел?" То есть парковался в полном беспамятстве, выходил тоже через багажник, не иначе.
Парковка на 500 мест, понимаете, да?
С большим трудом этот гад заполз в свою машину через пассажирскую дверцу и выехал на полкорпуса машины, то есть мне только-только дверь с пассажирской стороны приоткрыть и шмыркнуть. Я даже не знала, что я могу так орать. Причем у меня не ПМС, но этот бедолага узнал все, что я думаю о нем, о его машине, о его манере парковаться, о его интеллектуальных способностях, к родственникам до седьмого колена перейти не успела - потерпевший спешно уехал на другой конец парковки и я осталась без слушателя - охранник не в счет, он к тому моменту уже корчился от смеха. Я, продолжая поплевывать ядом, как остывающий чайник - кипятком, не без труда и уж точно без малейшего намека на изящество тоже заползла на водительское место через пассажирскую дверь и поехала восвояси, приложив к оставшеся машине справа замысловатое проклятие. А вы, кстати, знаете, что если кельтское проклятие выучить наизусть и произнести совершенно правильно, без единой ошибки, оно сбудется? Я одно знаю, но произнести его на геллик не могу ни за что. Звучит прелестно: "чтоб у тебя на лбу вырос бородавчатый хер и не стоял". Правда же, чудо? Простите, если я кого шокировала. Папенька мой в таких случая говаривал с интонациями: "Принцесса, вы так наивны, вы можете сказать ТАКОЕ!"

***
Да, вот о папеньке. Не знаю, когда я это переживу. Пока тот факт, что вот только что у меня был веселый, добрый и умный папа, а теперь - относительно красивый памятник на Южном кладбище, меня не устраивает. Я понимаю, что сделать ничего нельзя и должно пройти время. Между прочим, бабушка умерла в 1998 году, времени с ее смерти прошло еще недостаточно.

***
О бабушке. Последнее время мои усопшие как-то необычайно оживились, причем с определенным транспортным уклоном. То я во сне каталась на метро с мамой бывшей подруги (я эту маму очень любила, женщина она была выдающаяся и совершенно незабываемая, это ее перл "Аня, я же подарила тебе шикарные сиськи (про лифчик с пуш-апами), почему не носишь?"), причем ехали из ниоткуда в никуда, не разговаривали, только за мгновение до будильника она сказала: "Тебе выходить", и все. Утром сообразила, что приснилась она мне аккурат после своего дня рождения. А то мы с бабулей пили на вокзале кофе с круассанами - не пойму, с какого перепуга? Бабуля при жизни кофе не пила, точно помню. Последней каплей была встреча недавно усопшей любимой тетушки в аэропорту, она прилетела - точно помню - из Америки. Это меня добило. Теперь я ложусь спать не позднее одиннадцати, на ночь телевизора не смотрю и жирного не ем.
Люблю Вернадского - хорошо он про Ноосферу сформулировал.

***
А какое телефонное приложение для ЖЖ сейчас поприличнее? На этом телефоне места нет, но я по секрету знаю, что мне Стас подарит. А то мне в этот раз, чтобы обновить WathsApp, пришлось снести баркод-сканер, вай-фай анализатор и еще какую-то фигнюшку. Чувствую, что если так пойдет, у меня останется один вацап, по которому я буду разговаривать с утра до ночи от безысходности. Скайп-то я давно уже снесла, одна морока с ним, никакой пользы.



Вот оно какое, наше лето. (с)
На этой оптимистичной ноте откланяюсь - мне спать пора, меня там ждут...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Это я! Муж так ловко обновил Файрфокс на моем ноуте, так что у меня слетели все настройки, все пароли и пропали все закладки - все, что нажито…

  • Экзистенциальное, в порядке бреда

    Знаете, в жизни бывают такие неловкие моменты, когда хочется завизжать матом и ударить собеседника в лицо, но по тем или иным причинам это…

  • Одичаю, как пить дать...

    Хотела начать с фоточки для привлечения внимания, но обнаружила, что на фоточке вид у меня унылый и литсо грустное, поэтому без фоточки в этот раз.…