kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Мирные забавы

Чтобы прекратить панические настроения в массах, расскажу сама - а то я же вас, маменька, хорошо знаю, вы будете ловить слухи, домысливать, додумывать, анализировать и делать страшные выводы, в результате чего или мысленно меня похороните, или себя доведете до нехорошего.
[Начало истории - чтобы место сэкономить]В общем, кое-кто, не будем показывать пальцем, хотя это была именно я, пошёл планово предъявиться в свою туберкулезную клинику (чувствую, что теперь по гроб своей никчемной жизни я буду ходить туда и отмечаться, что жива), и нарвался на очередную новую молодую докторицу, полную энтузиазма. При виде меня у юной девы-ординатора загорелись глаза и она засыпала меня десятком странных, на первый взгляд, вопросов, из которых я быстро сделала вывод, что она подозревает меня - ни много, ни мало - в инсульте или в его микроаналоге. А поскольку дорогой доктор Грегори Хаус испортил карму всем пациентам своей бессмертной фразой "Все врут!", я даже спорить с ней не стала, переубедить её было ровно так же нереально, как доказать моему трехлетнему внуку, что он проголодался, а не стосковался по прекрасному (обедать, а не в музей). И я безропотно пошла к окулисту проверять глазное дно, ибо доказать, что у меня лицо ассимметричное с детства, я не могу. Мама, у меня к вам серьёзные претензии: почему все люди, как люди, а у меня один глаз на сантиметр ниже другого? Доктора цепляются, причем это же не первый случай - нашей семейной докторице мне пришлось показать русские права десятилетней давности, чтобы она убедилась, что у я давно живу с таким лицом. А в этот раз у меня и прав-то тех нет, я их только что поменяла на новые.

Окулисты были ко мне до странного внимательны, все время предлагали присесть и не волноваться, от чего я занервничала и левый глаз у меня традиционно задергался. Тут все страшно воодушевились, кроме того, выяснилось, что я от их таблицы вижу только три верхних строчки, а дальше туман. На этом месте я уже и вправду занервничала и потребовала обоснованных научных объяснений, после чего мне налили полные глаза чего-то атропинсодержащего и стали их сканировать. Видимо, результаты им не понравились, потому что мне было предложено остаться на ночь в госпитале или явиться к ним в клинику завтра с утра под мою ответственность. Я выбрала с утра, потому что кто же в своем уме пойдет спать в госпиталь в 6 часов вечера, когда там ужин полшестого и никаких больше радостей жизни, ктроме чая с печенькой в девять?
С утра пораньше я снова нарисовалась в приемной у окулиста, туда же бодро прискакала дева из ТБ-клиники, и доктора стали, сбившись в кучку, что-то темпераментно обсуждать, а мне пока предложили снова почитать таблицу. Таблица, как таблица - левым глазом я ее прочла всю, правым - кроме трех нижних строчек. Я ее уже лет 10 так читаю, но что это было накануне? В общем, мне снова сделали все тесты, какие у них только были, снова налили в глаза атропина, весело поскали со мной от одной хитрой машинки к другой, и когда все результаты оказались в пределах нормы (и совершенно не совпадающими со вчерашними), меня убедили, что надо в госпиталь.


Коечка в госпитале, в двухместной палате.
Кое-кто снова попал в госпиталь. Хотите селфи с кардиомонитором?

Я даже сопротивляться особо не стала, потому что когда у тебя в анамнезе уже есть расслоение стенок бронхиальной артерии, во-время пойманое, благодаря безумию в глазах пред-предыдущей девы-ординатора, то уже лучше перебдеть. Не буду утомлять вас подробностями, но в госпитале хорошо, только шумно. Меня пристроили в малюсенькое инсультно-инфарктное отделение интенсивной терапии, и стали обследовать с такой страшной силой, что через двое суток уже смогли убедиться в том, что я совершенно здорова, моей жизни в данный момент ничего не угрожает,  и я могу отправиться домой вот прямо счас же.

За дверью - душ с туалетом. Вообще, палата не малюсенькая, две больших функциональных кровати помещаются без труда, между ними приличного размера тумбочки, кресла и столики. Кровати, как в кино, отделены друг от друга шторками по всему периметру. Лежание не приветствуется, все, кто могут встать, должны встать, и минимально самостоятельно циркулировать. Желающих циркулировать немного. Круги по коридору нарезала я и дедушка с ходунками и медбратом. Дедушка во что бы то ни стало хотел очухаться к свадьбе своей правнучки и повести юную леди к алтарю, для этого ему надо было восстановить способность предвигаться самостоятельно, и он нещадно гонял бедолагу-медбрата туда-сюда по коридору..

Кормят в госпитале нормально, хотя и без излишеств. На завтрак выбор из овсянки и мюслей, на обед и ужин тоже предлагается выбрать из двух вариантов + десерт (4 варианта, я попробовала йогурт и желе с мороженым). Кроме того, в промежутках между основными приемами пищи и перед сном, можно выпить чаю или некоего странного подобия кофе (никто и не рассчитывал на эспрессо в интенсивной терапии), а можно пойти в кафе на первом этаже и купить себе стакан крепкого кофе там.
А в тюрьме сегодня макароны (с), а у нас рыба с морковкой и пюре.

В промежутках между сканами, УЗИ, кардиограммами и прочими развлечениями, по-быстрому связала Степану варежки из остатков шерсти, отданных мне еще в Питере младшей сестрой. Заодно дослушала шестую книгу про Гарри Поттера на английском и перешла к седьмой на русском. Варежки получились немного странные, но я себя прощаю по случаю первой попытки.
#knitting Варежки для Степана (в госпитале тоска).

Сэлфи с кардиомонитором (сутки носила, как положено) и с немытой головой, но зато в душе. Вот уж воистину - видит око, да зуб неймет, я ужасно страдала от невозможности принять душ, поскольку привыкла плескаться по полчаса два раза в сутки. И не говорите мне, что я худая. Я совершенно нормальная, даже в некотором роде совершенство. Кроме того, во мне нашли мозг. Галя! Он там есть, я сама не поверила, но мне картинку показали.
Селфи с кардиомонитором и немытой головой, зато в душе.
Ничего экстраординарного во мне не нашли. Один раз прибежала заполошная докторица с заявлением, что у меня давление 200, и мне надо принять горстку таблеток, но я ей резонно возразила, что давление 200 я бы заметила, как минимум, если я при 140 уже встать не могу, так и лежу с тазиком в обнимку, так что неплохо бы уточнить, какое у меня давление, еще разок. Оказалось - она не в ту карту посмотрела, а примчавшаяся с тонометром медсестра намерила у меня традиционные 110/70, и от меня тут же все отстали. Вот хорошо, что я такая стабильная в плане психики, человека послабее и впрямь таким заявлением можно до инфарктия разволновать. А у меня мозг есть, сердце есть, все в порядке, никаких отклонений от нормы, даже холестериновых бляшек в артериях не нашли. Зато отменили этамбутол - докторам пришлось признать, что нарушение зрения - побочный эффект от препарата. Сказали, что в течение месяца или двух все должно вернуться в норму.
Я уже дома, мучительно думаю - выбираю между обедом и поплавать. Думаю, что лучше пойду поплаваю. На этой оптимистичной ноте позволю себе откланяться. Продолжение про отпуск будет вскорости.


P.S. Катя, традиционно прошу тебя проверить ошибки.

P.P.S. До чего я люблю и обожаю эти современные технологии! Я уже молчу о том, что в коробочке меньше ладони размером помещаются телефон, фотоаппарат, библиотека и еще огромная куча всякого, это ерунда по сравнению с современными медицинскими машинами.
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Помедитируем?

    Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Помедитируем?

    Невозможно добиться от телефона более-менее человеческой цветопередачи. На самом деле то, что я вяжу, вовсе не такого цвета цыганской свадьбы, как…