kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Сочинение с картинками "Как я провел отпуск", часть третья

Если вы думаете, что я - возвышенная личность, занятая исключительно окультуриванием себя, вы неправы. Я еще и окружающих вовлекаю в водоворот моей тяги к прекрасному. Дорогая подруга Лара jaljustrelka добровольно оказалось участницей квеста "Пойди туда - не знаю куда, и добудь там красивого!",  мы с ней ходили в микромагазинчик "Славянские мастера" на добычу латвийской шерсти Дундага. Причем ходили мы туда наиболее длинным и хитрозапутанным путем, гордо отвергнув саму мысть о том, чтобы воспользоваться общественным транспортом. И правда, будь этот магазинчик где-нибудь на проспекте Ветеранов, мы бы безропотно поехали туда на метро-трамвае-маршрутке-три дня лесом, но у себя на Петроградской?! Да мы что, совсем уже? Пошли, нашли и добыли. К сожалению, добыли мало, но теперь Лара знает, где магазин, и как туда догулять, а я знаю, кого отправитьс ней за компанию за новой партией ниток. Тем более, что я из этих еще ничего не всязала - я пока наслаждаюсь радостью обладания.
#мояпрелесть

Еще я предавалась гастрономическому разврату. Младшая сестра научила меня варить постный рассольник. Я не верила, что рассольник без утиной шеи в составе может быть съедобным, но все, включая мою дочь, уверили меня, что это класс и дали кастрюлю. На самом деле, получилось вкусно. Но все-таки с утиной шеей как-то привычнее. Надо сварить еще раз постный и подумать над его правом на существование.
#незапостилнепоел Рассольник

Ездили на дачу к моей свекрови-номер-один. Как бы там ни было, но она - бабушка моей дочери и теперь, много лет спустя, у нас прекрасные отношения, с учетом того, что видимся мы раз в несколько лет. Я посчитала эту поездку, как загородную прогулку.
Тут внезапно получился красивый кадр - никто не ожидал ничего хорошего от фотографий, сделанных мобилкой из едущей машины сквозь забрызганное водой стекло, но получилось просто классно. Это угол Куйбышева и Чапаева.

Еще один неожиданно красивый кадр из машины. Я попутным фотографрование не злоупотребляла - не до того было, мы все время о чем-то разговаривали с Алиной, Федором и Степаном.

И еще один кадр, и остановимся на достигнутом, дальше пошли новые (относительно) районы, пробка, Смольный собор весь в лесах (упакован так, что если не знать, что это он - в жизни не догадаешься).


А потом мы приехали на дачу и там гуляли.
Это не наша дача, это просто какой-то случайный домик, но он так хорошо характериует все садоводство, в котором прошло мое детство, что устоять было невозможно. Только в детстве все эти домики были нарядно покрашены и еще не заваливались на один бок.

А это - улица, на которой была наша дача. Дачу мы продали несколько лет назад, поскольку ее содержание утратило всякий смысл. Но по привычке догуляли до бывшей дачи, проверили, как она, и пошли дальше, рассматривая, что было и что стало. В результате, я прошлась по этому маршруту дважды и промуфлонила семейный обед.

А это - традиционная картинка нашего утра: мы со Степаном валяемся в моей постели, а его мама уговаривает нас встать уже, умыться и позавтракать. Тут она отвлеклась на минутку - поиграть в танк, который она ловко выскочила из кадра, пока мой телефон фокусировался в темноте. На оборванные обои не смотрим - это Степан самовыражался.
#миртанков#мамамальчика


А тут они так славно гуляли вдвоем в одинаковых курточка - ну невозможно же удержаться.
#мамамальчика

Тут немного всякого домашнего. На меня напала мамина кошка с приступом страшной любви к людям. У мамы в кухне темно - окно есть, но оно выходит на стену в трех метрах. Мама училась фотографировать смартфоном, по-моему, получилось неплохо. Я вообще подумываю обновить свой технопарк, а этот телефон традиционно отдать маме.
#котиковмногонебывает

Это наши котики валяются на моем диване. На мой вопрос: "Товарищи, а где сплю я?" - они даже ухом не повели. И так было каждый день. Причем Кроша оставалась невозмутимой каменной глыбой лежать, где лежала, как бы я вокруг нее ни суетилась, а Масик дожидался, пока я кое-как заползу под одеяло и залягу там, после чего шел ловить и убивать мои ноги или руки, или просто рыть во мне ямы. Тоже самое он проделывал каждое утро по звонку будильника.
#котиковмногонебывает

Это еще какая-то мамина кошка. Поймана в момент, когда я пыталась ответить по городскому телефону - она на нем лежала и не собиралась подвинуться даже на сантиметр.
#котиковмногонебывает

А это перчик, который вырос на подоконике у моей сестры.
#harvest

Наш дом со двора. Я люблю эту облезлую изнанку Петроградской стороны.
#stpetersburg

Еще изнанка Петроградской, ул.Лизы Чайкиной.
#stpetersburg

Хватит на сегодня, я думаю - пора и делом заняться. Но продолжение никто не отменял. У меня еще много картинок.
Tags: Путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →