kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Культурный досуг

Я тут, пока все отвлеклись на подготовку к Пасхе и маевкам, страшно окультуриваюсь.
Мумрик отвела меня в Кунсткамеру - я там до сих пор еще не была. Ходить с Мумриком по музеям - сплошное удовольствие: у нас во многом совпадают художественные вкусы (неудивительно, мы почти полвека близко знакомы) и еще она все помнит - где какой экспонат стоял, и страшно возмущается, не обнаружив кого-то на его законном месте. Фотографий уродцев не будет - не впечатлили.
#st

Гуляли традиционными маршрутами нашей юности.
#stpetersburg

Ходили с внуком в Артиллерийский музей. Всем рекомендую.
#миртанков

В крепость еще не ходили, но непременно сходим.

Дочь отвела меня в Исаакиевский собор, там красиво и экскурсию я помню почти наизусть, что удобно, учитывая, что все попавшиеся нам экскурсоводы грешили дефектами дикции или просто тихо бормотали себе под нос. Одна дама вещала хорошо поставленным голосом, но на английском и с чудовищным акцентом. Мы решили, что если чего не вспомним - интернет к нашим услугам.
Вы знаете, маятник Фуко демонтировали и он сиротливо стоит в углу, задвинутый по случаю подготовке к пасхальным торжествам. Не хочу показаться мерзавкой, но мракобесие-то наступает! Я уважаю чувства верующих, но мне маятник Фуко как-то ближе.
#маятникфуко Ужасно жалко. Мракобесие наступает.

В Казанский не пошли, просто погуляли вокруг. Время еще есть, схожу. Если кто хочет составить мне компанию - вэлкам.
#казанскийсобор

Еще хочу посетить Спас-на-Крови. Думала совместить с походом в Русский музей, но там мы с Мумриком троекратно заблудились и ужасно устали к концу экспозиции. Цирк нас доконал, я так думаю.

Гуляли по Невскому и окрестностям. В общем, веду себя, как турист.
"Торжественными чужестранцами проходим городом родным..." (с)

Оказалось, что и без зеркалки вполне можно изящно загадить всем ленту фотографиями. У каждого здания миллион привлекательных ракурсов, хорошо, что у телефона память не резиновая.
#казанскийсобор

И с погодой, большей частью, везет.
#домзингера

Федор в качестве досуга выходного дня предложил поездку на форт Красная горка (въезд через поселок Лебяжье, поворот направо у самолета). Места там потрясающе красивые, очень интресный небольшой музей, военная техника и подземные оборонительные сооружения. Рекомендую, опять же. Только учтите, что кафе там нет и писать придется в кустах, зато много оборудованных мест для костров, где можно сделать шашлыки.

Ходили с внуком и дочерью в океанариум под предводительством главной Степииной бабушки. Океанариум миленький, компактный, но за два часа все можно посмотреть и малыш как раз достаточно устает, чтобы пообедать с аппетитом и проспать потом 3 часа. Если поедете, то с утра, к полудню, когда мы собрались уходить, там уже было не протолкнуться.
#океанариум

Мумрик составила мне компанию в Русский музей - я-то планировала посетить выставку Бакста и блаародно слинять, но после Бакста нас занесло в экспозицию, посвященную цирку. Многое там было очень хорошо собой, но что-то срочно захотелось развидеть, поэтому мы обошли основную экспозицию полтора раза, а к Куинджи зашли дважды - для гарантии.
Счастливый турист
Счастливый турист. И ведь никто не подумает, что я тут родилась и выросла...

Пожъдводя итог: до отъезда желаю сходить в Петропавловскую крепость (можно без казематов), в Казанский собор и в Спаса.
Tags: Культурная жизнь, Путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →