kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Когда уже изобретут нуль-транспортировку?

Еще позавчера вечером я наспех довязала митенки для нашего друга из Шотландии (по-моему, получилось вполне себе мальчиково), теперь СУ должен положить их в конверт и отправить счастливому владельцу.  И не смотрите на мой облезлый маникюр, не до пустяков, я чемодан собирала.
#knitting

Собрала чемодан, и уехала от вас. Впрочем, подозреваю, что соскучиться вы не успели, потому что я уже к вам и приехала. Хотя, в последний момент у меня мелькнула мысль - что же я делаю?! А делаю - точнее, уже сделала - я вот что: ловким противолодочным броском я за 14 часов переместилась из Голвея в Питер. Да, не нуль-транспортировка, но тоже неплохо. У нас уже все цветет, весна в разгаре, а тут пасмурно, хотя по радио сказали, что на улице чудесно дышится. Ну, я уже почти готова выкатиться, Мумрика жду.
Фоточка получилась чутка смазанная, но это все, что можно отжать из телефона в быстро едущем автобусе.
#dublin

Эта фотография тут только потому, что я не удержалась - уж очень забавно совпало все, и автобус тоже остановился - я ехала на утреннем автобусе, а они сначала заезжают в центр Дублина и только потом едут в аэропорт. Кстати, хочу честно предупредить, что вас ждет месяц инста-фоток, потому что мой Никон остался дома. В последний момент я прикинула, сколько весит моя сумка, и оставила фотоаппарат - вы же меня любите не за фотки, ведь правда же?
#dublin

На этой фотографии мы с медведем Не-Вилли (да, его так зовут - мы провели конкурс на лучшее имя для медведя и решили, что это подходит, медведь согласен) пьем кофе в Дублинском аэропорту. Вилли Стас со мной не отпустил, сказал, что не готов в одночасье лишиться и жены, и медведя и остаться "адын, адын, совсем адын", так что пришлось выбирать из остальных, Не-Вилли оказался самым шустрым и первым выпрыгнул с полки. И потом, он маленький, в кармане помещается, что тоже плюс в его копилку.
#dublinairport Мы с не-Вилли пьем кофе. Вилли Стас не отпустил. Сказал, вдвоем веселее.

Ну, полетели. Я, кстати, давно не летала одна и уже забыла, как это странно. Самолет был полупустой - и правильно, никому не надо, пасхальные каникулы закончились. Я-то удивлялась, почему билеты накануне стоили в три раза дороже, дело было просто в школьных каникулах. На завтрак в самолете дали сэндвич с сыром, в котором было аж 314 ккал - теперь на упаковках пишут калорийность и состав. Удобно, еще бы буковки покрупнее, а то я не привыкла пока очками для чтения пользоваться, каждый раз чувствую себя мартышкой из знаменитой басни. Фотографии бутерброда не будет, будет фотография самолета. Самолет, кстати, полчаса простоял в пробке на вылет, пилот истратил, вероятно, весь свой запас шуток, но мы оказались девятыми в очереди покинуть Дублин.
#dublinairportSee you, people!

314 калори из того бутерброда истаяли, как утренний туман, за время того спринтерского забега, который мне пришлось совершить в аэропорту города Франкфурта, чтобы за оставшиеся до следующего самолета полтора часа переметиться из терминала А в терминал В, я там даже на каком-то внутреннем поезде прокатилась. Вообще, это было странно: большинство пассажиров с нашего рейса пошли на выход в город, и только некоторые скитальцы, вроде меня, поплелись на пересадку. А мне было некогда плестись, я же еще зятю Джемиссон в дьютике купить обещала, поэтому я напомнила себе, что сумка легкая - фотоаппарат остался дома - и втопила. И оказалась совершенно одна в каких-то бесконечных переходах и лестницах. В какой-то момент у меня возникло даже ощущение, что я несусь по ленте Мёбиуса, но тут, ровно в момент, когда следовало начинать паническую атаку, я внезапно вылетела на платформу местного поезда. Одна остановка - и я в знакомом терминале В, у меня еще есть почти 40 минут до окончания посадки.
Мы с Не-Вилли в ожидании посадки. Посадку, кстати, задержали на полчаса, так что у нас было время отдышаться и высосать почти литр воды, оказавшейся сладкой - ну кто бы мог ожидать.
#frankfurtairport

Во Франкфурте - найдите 10 отличий с Дублином. Хотя погода в Дублине была красивее. Зато во Франкфурте теплее. Между прочим, у меня на обратном пути пересадка в том же Франкфурте - 10 часов. Вот уж нагуляюсь...
#frankfurtairport Сейчас дальше полечу.

А сейчас я дома у дочери, все ушли на работу и я представлена сама себе до приезда Мумрика, которая меня организует и поведет в люди. Мой телефон не увидел МТС-ную симку, а потом внезапно развидел и свою собственную, так что для начала мне надо дайти до салона связи, и спросить, какого, собственно, черта?
А из нашего окна. ..

Так что пока я без связи (городской телефон тоже не работает, бу-га-га), все, кто меня хочет, пишите мне в личку. Всем не обещаю - это у меня только сегодня такой расслабленный день, а завтра я уже понесусь по стенам, периодически падая с потолка. На этой оптимистичной ноте я с вами временно прощаюсь. Для всех заинтересованных - портрет Не-Вилли почти в натуральную величину - на самом деле он немного поменьше.
Конкурс на лучшее имя для не-Вилли.
Tags: Путевые заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Путевые заметки” Tag

  • О ценностях истинных и преувеличенных

    Как справедливо заметила моя подруга Тата, опытный пользователь всего этого Будапешта, в купальни Геллерт сходить надо. Хотя бы для того чтобы…

  • Будапешт - город контрастов

    Знаете, что я хочу сказать? Будапешт тот еще город контрастов. За напидорашенными парадными фасадами часто скрываются дворики в состоянии…

  • Развлекаемся, как можем

    Вчера была отличная погода, я добыла для вас 200 фотографий красот. А потом мы подзамерзли и отправились в одну из старейших турецких бань Kiraly.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Путевые заметки” Tag

  • О ценностях истинных и преувеличенных

    Как справедливо заметила моя подруга Тата, опытный пользователь всего этого Будапешта, в купальни Геллерт сходить надо. Хотя бы для того чтобы…

  • Будапешт - город контрастов

    Знаете, что я хочу сказать? Будапешт тот еще город контрастов. За напидорашенными парадными фасадами часто скрываются дворики в состоянии…

  • Развлекаемся, как можем

    Вчера была отличная погода, я добыла для вас 200 фотографий красот. А потом мы подзамерзли и отправились в одну из старейших турецких бань Kiraly.…