kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Оранжевая прогулка (вторая часть)

Первая досталась Проходимцам: http://prohodimcy.livejournal.com/1843657.html
Сначала мы гуляли в Killrush.
Для начала, в основном для привлечения внимания - собачка в оранжевой жилетке. Жилетка не просто так, она отражает свет фар в темноте, у нас многие покупают такие своим мелким собачкам. Крупным собачкам - просто светоотражающие ошейники.


Оранжевый камушек в аквариуме, образовавшемся после отлива. Там еще была креветка, но она такая прозрачная, что ее не видно на фотографии, придется вам поверить мне на слово.


Спасательные круги у нас расставлены везде, где есть вода. Кстати, летом тут купаются, но сейчас еще не сезон. Хотя, если посмотреть правде в глаза, в августе океан был +14, мы купались. Сейчас он +12, не такая уж большая разница.


Оранжевый домик на закате смотрится еще лучше.


На следующий день мы отправились гулять на остров Ахилл.  Гуляли продуктивно - встретили спасательное судно, припаркованное напротив очередного замка пиратки Грэйс О"Малли, только не привязанное к ножке кровати. Фотографии замка будут в другой раз, чтобы не отвлекаться от оранжевой темы.


Застали окончание учений береговой охраны. Хотя, кто их знает - может, это была вполне себе боевая вылазка.


Крайний слева мужик держит на руках крошечную девочку, всячески ее сюсюкает и развлекает. А дама в полном боевом обмундировании рядом с ним - счастливая молодая мать. Мы не застали самого интресного - как корабль вынимали из воды. Это целое дело, я несколько раз видела. Трактор по слипвею (это такой пандус, уходящий в воду на несколько метров) задом пятится до самой воды и спихивает в воду тележку, на которую акуратно заводят корабль, после чего трактор, страшно ругаясь и изрыгая клубы дыма, вытаскивает все это на сушу. Однажды я даже видела, как трактор утопили - спуск был скользкий, весь в водорослях, тракторист сдал слишком далеко назад, и когда он дернул корабль на тележке наверх, колеса трактора проскользнули и он сам съехал в воду почти по крышу кабины. Тракторист ругался невероятно замысловато, я не берусь повторить.


Уехали. Развлечение было коротким.


Прямо наротив пристани я увидела эту романтическую руинку, не могла отказать себе в удовольствии. Вся измазалась в торфе, пока привлекала внимание овцы - хотелось на снимке не только попу, торчащую из травы, но и голову тоже.
Крыша ведь оранжевая? По-моему, по теме подходит.


И в завершение оранжевой прогулки - чудесный лишайник.


Планирую в ближайшем обозримом будущем предъявить желтую часть, а также фотографии без цветовой идентификации.
Tags: achill island, Ирландия, Прогулки с Проходимцами
Subscribe

Posts from This Journal “achill island” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “achill island” Tag