kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Поедемте кататься.

1. Иногда на нашем острове делается вдруг такая погода, что не выйти из дома в такой день - преступление. Особенно если это происходит в ноябре. Поэтому быстро хватаем термос с чаем и горные ботинки (на всякий случай), и мгновенно выкатываемся из дома, на ходу решая, куда поедем. Сразу честно предупреждаю - все фотографии сделаны из машины на ходу, так что качество временами хромает.
Решение еще не принято - можно свернуть на Хэдфорд, на Дублин, на Лимерик, на Каслбар...


2. Выбор сделан - едем в сторону Хэдфорда. Традиционное фото замка на обочине - это частный замок, информации о нем никакой нет, остановиться и выйти из машины ради нормальной фотографии там негде. Так что на скорости 80 км/ч замок запечетлен в очередной (стописятвторой) раз.


3. Редкая картинка - длинный участок совершенно прямой дороги.


4. Однако, ноябрь - придорожные поля большей частью затоплены, а речка Клэр так серьезно вышла из берегов, что трудно даже представить себе, что обычно это мелкая двухметровая канава.


5. Погода, как и положено, меняется каждые 5 минут.


6. Не почитают ирландцы день субботний - так и норовят выкатиться на тракторе.


7. Заливные поля. Желтый знак предупреждает, что впереди дорога затоплена. На самом деле, не затоплена, но кто его знает, что может случиться - лучше поставить знак превентивно. Все-таки высокий Тушкан практичнее, чем БМВ.


8. Въезжаем в Баллинроб, навстречу снова трактор. Субботние покатушки на тракторах - национальная ирландская забава.


9. Центральная улица. А что народу никого - так тут вообще немноголюдно, а по выходным все уезжают в Голвей - ноябрь, рождественский шоппинг, не хухры-мухры. А вы как думали, у нас уже во всех магазинах елочные игрушки и рождественская тематика, это только мы с мужем заказали себе подарок на Алиэкспрессе и свободны.


10. Если вам кажется, что на правой стороне экрана вы видите привидение в зеленую и оранжевую полоску - вам не кажется. Это Вилли отсвечивает. Всерьез подумываю о том, чтобы связать ему черный свитер с капюшоном.


11. Вот теперь мы уже точно решили, куда мы едем, но вам я пока этого не скажу.


12. Просто наслаждайтесь поездкой, не каждый день выпадает возможность просто так, безо всякой надобности, прокатиться по стране.


13. Ладно, так и быть, расскажу - это мы едем проверить нашу "грибную кочку", но только потому, что она по пути к конечному пункту назначения, а вот что это за пункт - со временем узнаете.


14. Я, конечно, мизантроп, но вот так жить я бы не смогла, когда до ближайших соседей 5 км. А вдруг машина сломается?


15. И даже вот так. когда несколько домиков рядом - это даже не деревня, хутор.


16. У хорошего хозяина все кони - в пальто. Только для пони пальто не нашлось. Впрочем, он толстый и мохнатый, ему должно быть и так тепло.


17. Внезапный крутой повотор.


18. Догнали фургон с прицепом, полным овец. Объехать его на такой дороге нереально, но тут существует своего рода этика - фургон съезжает на обочину при первой возможности, чтобы пропустить нас. Мы не просили - не гудели и дальним не мигали.


19. Приехали в Вестпорт.


20. Сразу заехали в гавань - посмотреть, нет ли тут каких увеселений. Оказалось, не сезон. Только и развлечений, что полюбоваться строгими очертаниями нашей священной горы.


21. Оцените погоду. Машина на том же месте, что и на предыдущем снимке, мы просто развернулись. Вдалеке Westport House, особняк 19-го века, построенный на месте одного из замков Грейс О'Малли, знаменитой пиратки. я о ней писала не так давно. Сейчас там загородный развлекательный центр с пиратской тематикой.


22. Центраная улица Вестпорта (их тут две, но по второй нам не по пути).


23. Следующий городок Ньюпорт, знаменит своим шикарным железнодорожным мостом, на который можно забраться. Но сегодня нам не до пустяков, в другой раз. Я, кстати, раньше не обращала внимания, какой у них мрачный и уродливый собор. Надо будет как-нибудь внутрь зайти, может, там внутри какие-нибудь невероятные красоты, компенсирующие внешнее безобразие этого сооружения.


24. Центральная улица Ньюпорта.


25. Вот мы не можем по прямой ехать, нам обязательно надо хоть на минуточку, но свернуть на романтический проселок.


26. И - пабабабам - мы достигли цели нашего путешествия. Въезжаем на Aсhill Island. Как положено в ноябре, вечереет.
У нас с этим островом странные отношения. Мы уже десять лет живем в Ирландии, а здесь были только однажды. Теперь, видимо, придется сделать несколько вылазок, чтобы осмотреть все в деталях, или же приехать и поселиться тут на недельку.


27. На Ахилле самые красивые закаты, если повезет и небо быдет ясным. Ну, в этот раз не повезло.


28. И на горы тоже надо взобраться.


А зачем мы сюда ехали - это я вам в следующий раз расскажу.
Кстати, это пост посвящается десятилетию моего переезда в Ирландию, которое случилось 18-го ноября, о чем мы все благополучно забыли.
Tags: Ирландия
Subscribe

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дорогая Kuzulka, лидер мнений — это про вас!

    Фрэнк просто душка. Себя не забыл - ну как было не упомянуть животных!!! А каким был 2020-ый год для вашего блога?! Получите вашу…

  • Вот я молодец!

    Вот скажите мне:  связать образец и ничего о нем не записать  - это как? У меня есть образец, но я не помню, ни на каких спицах я его связала, ни…

  • Меня засосала опасная трясина...

    Третий день смотрю вебинар со стилистом, в промежутках посмотрела три лекции про моду и два мастер-класса про косметику. Не могу объяснить своего…