kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Давненько мы за жизнь не говорили...

Жизнь не то, чтобы дала трещину, просто постихоньку переходит в новое качество. В среду ходила к окулисту проверить зрение и стала счастливой обладательницей рецепта на очки для чтения +1.5 на оба глаза. Вот спрашивается: мне в прошлом году эти очки уже предлагали, чего я, дура, отказалась? Я же уже с полгода не читаю, потому что не вижу нихрена - то мне темно, то далеко, то близко, то руки короткие. Хотя в прошлом году не было рекламной акции. В этом году заказываешь одни очки, а вторые делают бесплатно. Не спрашивайте меня, зачем мне две пары одинаковых очков, чисто от жадности. Я выбрала красненькую оправу и зелененькую, уточнила в страховой, что половина стоимости очков покрывается моей страховкой, завтра поеду прямо с утра и закажу себе очков.

Цитата так и просится:
"Он
был умней своего народа
она
вообще не читала книг
очки
эта курвова их порода
они вам конечно наденут фиг."
/Михаил Генделев, "Новая Опера"/

Я, конечно, поубивалась с полчасика о том, как я уже немолода. Кстати, моему молодому мужу в пятницу у того же окулиста рецепта на очки для чтения не дали - сказали еще помучаться. А он, знаете, так умилитильно выглядывает поверх очков для дали, когда ему надо прочитать что-то мелко, я думала, у него дальнозоркость хуже, чем у меня. Оказывается, я его и тут переплюнула. Ну ничего, мама (мама, привет!) говорила, что очки придает моему образу интеллигентность и даже некоторую утонченность. Придется только возобновить почти уже утраченную привычку к чтению, очки-то именно для этого.

И тут внезапно у Проходимцев случилась новая тема - фотонеделя. То есть надо каждый день делать по фотографии, чтобы к следующему вторнику (который сегодня, если кто не заметил), собрать недельный фотоотчет из как минимум семи фотографий. Среда. Вечер. Поздно. Ну вы понимаете, да?

От безысходности, фотографировала ночью. В процессе слегка приуменьшила энтропию: вытащила из багажника оба штатива + нашла площадки от своего (дурацкая конструкция, камера прикручивается на площадку, а потом фиксируется на штативе, а эти чертовы площадки вечно исчезают, хотя у меня их две); а потом, по окончании процесса, разложила это все аккуратно, чтобы оно не скакало по багажнику и не громыхало на ходу.


Скажете, что передержала и с фильтрами престаралась, я даже спорить не буду. Я так вижу, очков пока нет.
А? Хороший у меня дисклаймер?

***
Внезапно вспомнила, что я немножко девочка и сделала маникюр. Лак, конечно, цвета невероятного. Но совершенно нестойкий - на следующий день отвалился кусками. Я так понимаю, это сделать маникюр на вечер, выйти прилично в люди, вернуться домой и все смыть? Или я что-то неправильно делаю?
Уже набирается список привычек, нуждающихся в восстановлении: к чтению книг добавляем покраску ногтей.

***

Сварила тыквенный суп такой нечеловеческой вкусноты, что второй день уже не могу его сфотографировать - съедаю до того, как вспоминаю, что хотела увековечить. Мысль о фотографировании приходит на стадии вылизывания миски. Рецепта не дам. Вот завтра сфотографирую и выложу рецепт с картинкой отдельным постом, а то у меня в ЖЖ пустовато как-то. Кстати, у нас тыквы на Хеллуин продавались какие-то несъедобные, и пропали прямо 31-го октября вечером. Я-то хотела, как обычно, на распродаже тыкву купить, положить ее в сарай и забыть до мая, а зато в мае найти и обрадоваться. Но не тут то было, пришлось, как обычно довольствоваться тыквенным отродьем butternut squash, ее еще называют японской или бутылочной тыквой. С бутылкой отдаленное сходство есть, а вот при чем тут Япония - ума не приложу.

***
Картинка для отвлечения внимания.

Вот тоже: дух исследовательства покинул нас начисто, но иногда еще возвращается. В этот раз мы внезапно свернули по моей команде не туда, куда собирались поехать, и посмотрели, наконец, что там за высоким забором, из-за которого только острая крыша и торчит. Оказалось - отель с бассейном. Буду иметь в виду, он далеко от океана, его в шторм не смоет.

***
А потом, чисто для порядка, поехали проверить вот эти руины. Дело в том, что они всегда стояли в чистом поле на свободном доступе, а год назад их вдруг обнесли заборами под напряжением, понавесили табличек "Privat" и "Не влезай - убьет", мы думали - будут реставрировать, но нет, все так и осталось, в заборах и в запустении. Правда, вокруг теперь пасутся овцы - возможно, заборы не от нас, а для них.


Овцы - сами видите, таких не грех и за забором держать. Мордастые, гладкие.
Когда мы только приехали в Ирландию, нас раздражали цветные метки на овцах, мы все некрашеных искали для художественности. А теперь уже так привыкли к тому, что все овцы в краске, что когда внезапно встречаются чистые - сразу чего-то не хватает.


***
На этом приличная погода закончилась. К вечеру воскресенья сгустилось и полило, и продолжает поливать. Сегодня я сдуру вышла из машины на Променаде - хотела художественно сфотографировать, как небольшой траулер борется с волнами в заливе -  так меня саму чуть не смыло и ветром не унесло.



Хотела еще что-то умное сказать, но не помню.
А, вспомнила, это же пост-приманка к Проходимцам.
Вот, что у меня получилось.
Tags: Всяко-разно..., Прогулки с Проходимцами
Subscribe

Posts from This Journal “Прогулки с Проходимцами” Tag

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Прогулки с Проходимцами” Tag

  • А вот и совесть пробудилась!

    С этой поездкой мы удачно уложились в длинные выходные (у нас пасхальные выходные с пятницы по понедельник), я решила не пропускать тему у…

  • Анонс

    Приходите к Проходимцам овец смотреть

  • Патрические выходные

    У нас же из-за дня Святого Патрика в этот раз был длинный weekend, так что я только сегодня смогла нормально доползти до компьютера, и то ближе к…