kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Воскресные прогулки, несмотря на то, что вторник

Людей-то я толком не нафотографировала, не люблю я их фотографировать, да и стесняюсь им в лицо рылом своего объектива тыкать. Но что получилось, то запощу к проходимцам. А пока вам покажу субботнюю и воскресную прогулки, а то я на Фейсбуке-то выперла эти фоточки, но что-то кайфа от общения с почитателями моего недюжинного фотографического таланта не словила. Ну его, этот Фейсбурк, не прикольно там - я месяц пыталась понять, в чем кайф, но понимания не наступило. Зато наступило (и довольно быстро) страшное чувство, что я стою на пересадочной станции метро в час пик, причем именно там, где пересекаются четыре потока пассажиров, и не имею ни тени намека на понимания, куда мне надо.

Начнем с конца. Тот закат вы все видели, а это, так сказать, побочный продукт.


День был такой красивый, солнце, тепло, а мы весь день пытались нафотографировать людей, которых не было. Вот совершенно натурально - в Баррене не было людей. Правда, закат фотографировать человек 10 пришло, но глупо фотографировать фотографов, фотографирующих закат. Или только мне такая ситуация кажется абсурдной? В  любом случае, закат закончился очень быстро, и все эти люди мгновенно испарились, как никого и не было. Правда, там была еще парочка традиционной нынче ориентации, но мне всегда неловко, когда люди чуть не сексом публично занимаются, сфотографировать их у меня не хватило цинизма. Поэтому будут вам волны и пустынные берега Дулинского порта.


До того, как мы приехали в порт на закат, мы еще заезжали в наш любимый ресторанчик  Monk's, но он оказался закрыт. Взяли моду - рестораны и отели закрываются в октябре - типа, сезон кончился - и до марта в лучшем случае, а то и до апреля. Вот интересно: а что делают люди, которые там работали? И еще: после того, как дом простоял всю зиму закрытым, без проветривания и отопления, что они делают с плесенью?


Зато около ресторана поставили велостанцию. Но велосипедисты, гады, даже на такую приманку не клюнули и не приехали. Это я вывесила букет инструментов на ручку, чтобы их было лучше видно. На самом деле, вертикальная труба полая и они висят внутри трубы. А за эти ручки можно зацепить велосипед и провернуть какой-нибудь небольшой ремонтик в полевых условиях.


Инструменты поближе. Видите, сколько всякого. И, кстати, они уже ржавеют, хотя не должны бы - вот какой у нас увлекательный климат. А ведь эту станцию поставили совсем недавно - мы в сентябре там проезжали, ее еще не было (или была, но ее загораживал туристический автобус?) Вот так мы гуляли в субботу.


И, чтоб два раза не вставать, как мы гуляли в воскресенье:

Гуляли мы в воскресенье разнообразно. С утра, по случаю густого тумана, мы гуляли по 17-й дороге в сторону Слайго. Вот через Клэрголвей едем с прогулочной скоростью. Промуфлонили в этом году день открытых дверей в замке - а я так хотела туда попасть. Замок частный, восстановлен на деньги владельца, но там в середине лета проходит ярмарка в средневековом стиле, поэтому замок и все его земли открыты для посетителей. Но будущий год непременно надо сходить.


Потом стало немного разгаживаться и мы чуть-чуть погуляли на обочине 17-й же дороги, фотографируя руинку и овечек.




А потом совсем разгадилось, и мы как раз приехали на озеро Гленкар, знаменитое своим водопадом, которого я вам и не покажу, потому что фотографировала с руки в этот раз, а рука предательски дрогнула. Зато покажу, как местные шутники-лесники посадили лиственницы в форме holy trinity. Увидеть это можно только осенью. как вы наверно уже догадались, а мы осенью с этой стороны ни разу не приезжали.


На озере есть еще один водопад, он называется The Devil's chimney, а по-ирландски - Sruth in Aghaidh An Aird (поток против высоты), потому что ветер буквально забрасывает водопад на скалу, с которой он пытается излиться. Ветер тут чаще всего с океана, к которому этот водопад и обращен.


Мы этот водопад уже посещали - весной, когда сестрица приезжала. Но не поленились еще раз сходить, красоты много не бывает. Но вот с ветром нам не повезло, был почти штиль, да и воды в вродопаде было не сказать, что с избытком. Потому что дождя не было уже два дня, а то и все три.


Лиственицы. Я их на обойки на рабочий стол сфотографировала, а потом подумала - вижу я тот стол раз в месяц, когда лэптоп перегружаю...


Заката в воскресенье не было. Или мы его проворонили,гуляя по горному лесу. Обратите внимание на эту тучу, я вам потом про нее расскажу, держите мысль.


Вид сверху на нашу машину на парковке. И там, как назло, люди толпятся, которых я так и не наснимала.


Ну все, совсем вечер, через гору неспеша переваливается завтрашняя погода, а нам пора домой.


Так вот, та туча оказалась густым туманом, лежащим вдоль всего побережья от Слайго до Голвея, мы всю дорогу, больше 140 км, ехали в тумане разной степени плотности. Утомляет, надо заметить.
Tags: Ирландия
Subscribe

Posts from This Journal “Ирландия” Tag

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Ирландия” Tag

  • Как мы провели отпуск, а вовсе не он нас!

    1. Пока ещё хоть что-то помню, быстро в картинках докладываю, как мы провели отпуск. Конечно, рабочая неделя - это почти ни о чём, но если…

  • Отпуск!

    Погода на прошлой неделе была чудесная - тепло и сыро. То есть натуральные +17 и льёт, как из ведра. Тропики, как они есть. Мне даже пришлось один…

  • Свистят они, как пули у виска... (с)

    Пролетела ещё одна неделя. Уже октябрь, представляете? Впрочем, о чём я - некоторые уже на снег жаловались, а у нас ещё даже не пора доставать…