kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Кратковременное включение совести (про отпуск в Португалии)

Несколько фотографий из португальского отпуска.
Никакие остроумные комментарии в голову не идут, так что расскажу суровую правду, как она есть.
Если помните, мы спохватились, что нам надо в отпуск, в самую последнюю минуту. На Букинге уже ничего, доступного нам по цене и подходящего по смыслу, не было. Поэтому я впервые в жизни воспользовалась сайтом airbnb, это был интересный и полезный опыт. Первая остановка - Портимайо. Причем не сам город, а деревня примерно в 10 км от него. Тут мы снимали holiday appartment. Изначально это был деревенский дом, построенный около 150-200 лет назад, точной даты постройки уже никто не помнит. Впоследствии дом был перестроен и поделен на 4 квартиры, сдающиеся в сезон. Поскольку мы приехали в самом конце сезона, нам досталась самая лучшая квартира.


На предыдущей фотографии вы можете видеть припаркованный у входа автомобиль Опель-Корса. Хорошая машина, для прокатной - очень даже. Жалко, поездить на ней нам толком не удалось - на следующий день, уехав в горы, мы обнаружили, что у нас серьезные проблемы с тормозами. Мы засели в приглянувшемся нам ресторанчике, позвонили в прокатную контору (не без помощи хозяина ресторана, потому что в прокатной конторе, обслуживающей толпы иностранцев, на телефонный звонок отвечает девочка, говорящая на английском, но не понимающая остальных, говорящий на нем же). Не надо язвить, все остальные меня понимают. Если учесть, что прокатная контора в Фаро (70 км), то вопрос разрешился на удивление оперативно: за нами прислали такси и эвакуатор, вместо Опеля нам дали Фиат-Пунто, который я врагу не пожелаю, даже если враг будет мне досаждать. Вот что удивительно: у Фиата есть Панда, чудесная небольшая машинка, шустрая и маневреная, самое то, что надо на серпантинах и в маленьких городах, есть пятисотый - ни разу не ездила, но хочу попробовать, есть Крома - прикольный слон, нюхающий бензин; зачем они придумали этого никчемного уродца Пунту, я даже не могу себе представить. Владельцы Пунты, никого не хотела обидеть - возможно, нам досталась какая-то собенно убогая комплектация.

Вернемся к нашим баранам, точнее, к аистам - их там было какое-то немыслимлое количество, по два на каждом столбе, и я очень удивлена, что ни один из них не попал в кадр. Это вид с террасы нашей фазенды. За завтраком мы считали велосипедистов, проехавших в горы или к морю - у кого больше.


А это непосредственно сама терраса. Бонусом к ней идут СУ, читающий в телефоне, и приблудная собака, валяющаяся в свое удовольствие. Собака пришла сразу же, как мы распаковали вещи и налили себе кофе. И дисциплинированно приходила потом почти кадое утро и каждый вечер. В дом не заходила, только подсовывала нос под занавеску на двери и сопела - типа, выходите уже, ваша собака пришла, пора ее гладить. Еду не клянчила, со стола не воровала, вела себя в высшей мере прилично. СУ удивлялся - что такое надо сделать с собакой. чтобы она стала такой воспитаной. По-моему, дело в климате.
Не попало в кадр место для барбекю.
Дверь ведет в кухню-столовую, за углом вход в спальню. Зеленый забор отделяет соседнюю квартиру, но там нет такой богатой террасы.


Понимаете географию, да? То есть машина стоит перед главной входной дверью, а это проход туда же с террасы. Окно - в ванную. Ванную я почему-то не сфотографировала, хотя она была что-то особенное - вся в азулежу синего цвета.


Имя собаки, как и ее принадлежность, мы так и не установили. Хозяин квартиры на вопрос, чья собачка, сделал какой-то всеобъемлюще-неопределенный жест всем телом, из чего мы сделали вывод, что собачка временно наша. Между прочим, собака - это не только 15-20 кг чистой радости, а еще и надежный способ утилизовать непонравившееся Кузьке печенье.


Вот так наша собака валялась и улыбалась каждое утро, а по вечерам мы вместе наблюдали гекконов, которых там на третий день обнаружилось великое множество, и собака сидела рядом с нами, по очереди кладя морду нам на колени.


Ну и внутренности нашего особняка: гостиная-посиделочная. За кадром остался большой диван, как мне показалось, трансформирующийся в спальное место. Окно в кухню-столовую. Буржуйка действующая, судя по всему.


Спальня. Мне вообще там распятие кажется логичнее, но ангел - тоже хорошо. Окно - дверь на террасу. В кадр не попали монументальный шкаф и трюмо. При всем своем жутковатом виде, кровать с ортопедическим матрасом и невероятно удобная.


Вторая спальня, я из нее к себе вот эту чудную лампу на тумбочку переставила. Из-под этой шконки вытаскивается на направлющих второе спальное место. И еще раскладной диван в столовой. Итого - максимум 8 человек. Судя по стульям и посадочным местам в толовой и на террасе - шесть человек гарантировано помещаются.

По ночам по дому ходило привидение. Оно тихонько поскрипывало половицами, вздыхало, двигало стулья на террасе. Полагаю, это был призрак дедушки Хосе-Педро, недовольный тем, как его потомки обошлись с его фазендой.

У этой фазенды был один минус - далеко от пляжа. Но в то же время, этот минус был огромным плюсом - вдалеке от туристических троп. По вечерам нам показывали огромные звезды, по утрам аисты будили нас своими трещотками. По ночам было тихо, если не считать редких машин и переклички деревенских собак.
Tags: Португалия 2015
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия 2015” Tag

  • (no subject)

    Немного Португальской осени - в качестве кратковременного включения совести. Место называется Caldas de Monchique, это термальный курорт, известный…

  • Пока все спят, я немного пошалю

    Не могу объяснить своего прохладного отношения к музеям, появившегося у меня с годами. Вроде, я родом из культурной столицы, и теперь живу в…

  • Лиссабон очень быстро.

    Продолжим быстренько наши экзерсиции, пока я не сдулась. Вечерний Лиссабон со смотровой площадки у лифта Санта-Жушта. Все из Инстаграма, камеру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Португалия 2015” Tag

  • (no subject)

    Немного Португальской осени - в качестве кратковременного включения совести. Место называется Caldas de Monchique, это термальный курорт, известный…

  • Пока все спят, я немного пошалю

    Не могу объяснить своего прохладного отношения к музеям, появившегося у меня с годами. Вроде, я родом из культурной столицы, и теперь живу в…

  • Лиссабон очень быстро.

    Продолжим быстренько наши экзерсиции, пока я не сдулась. Вечерний Лиссабон со смотровой площадки у лифта Санта-Жушта. Все из Инстаграма, камеру…