kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Про осень и стиральную машину

Вот и осень. Во внутреннем дворе старого здания университета, на стенах вокруг главного входа красиво краснеет плющ. На кленах появились отдельные желтые и красные ветки, выглядит забавно: все дерево еще зеленое, а в середине внезапно желтое пятно. И вообще наметился общий желтоватый оттенок. Интересно, это уже бабье лето? Вчера был удивительный день - такие бывают только ранней осенью - теплый, но при этом свежий. Уже пахнет зимой, особенно по утрам.
#ireland #galway

В инстаграме мне сказали, что в это окно надо бы высунуть Рапунцель. На фасаде университета плющ уже совсем красный. В этом году, похоже, золотая осень будет стремительной. Надо успеть нафотографировать, пока все не облетело.
#ireland #galway

На самом деле, я просто так вылезла, безо всякого дела. Просто поболтать...
Странное было лето: я даже не знаю, где мои купальники, настолько они в этот раз не пригодились. И маек даже половину не прогуляла, несмотря на то, что полтора месяца сидела без стиральной машины.

О, кстати о стиральной машине: это было очередное маппет-шоу по-ирландски. Сперва она сломалась, сами понимаете. Или мне показалось, что она сломалась, но в результате я оказалась счастливой обладательницей мыльного комплекта постельного белья (размера кинг-сайз, если что), который она, бедняжка, не смогла отполоскать. На этом месте я взяла в руки мобилку и отослала лэндлорду сообщение, что у нас вот такой упс приключился. В ответ лэндлорд прислал мне телефон Стефана, который сам по себе полный баран (мы с ним давно знакомы) и нихераськи не слышит вдобавок, но делает вид, что из нас двоих идиот только я. Я отправила Стефану смс, потому что разговаривать с ним по телефону выше моих сил - он действительно половину не слышит, а вторую половину не понимает, так что я с ним стараюсь общаться коротко, простыми предложениям, без времен и грамматических изысков. После чего Стефан муфлонил меня три недели (я регулярно напоминала ему о факте своего существования смс-ками, а лэндлорду чуть не ежевечерне писала сообщения об этом игноре и растущей горе нестираного белья), пока в один прекрасный день мое терпение не лопнуло. Это случилось вечером, мы только приехали из Дублина, где ловко навестили две дружественные семьи и напросились отполоскать тот приснопамятный кингсайз у одних, и постирать кучу маек и футболок у других. И злобно написала лэндлорду сообщение, что если немедленно что-нибудь не произойдет, я завтра же утром поеду и куплю новую машину, не дожидаясь, пока Стефан соблаговолит, наконец, посмотреть на имеющуюся и вынести свой вердикт. Стефан нарисовался на следующий день ровно в 11 утра, причем поймал меня в дверях - я как раз собиралась ехать в ближний магазин электротоваров на добычу нового стирального агрегата. Дальше произошел беглый осмотр машины и последовало заявление, что я все придумала, машина в порядке и ей можно пользоваться, а что белье не отполоскалось - так это просто сбой программы, и надо было ее перезапустить.
Я немедленно отправила пачку полотенец стираться. Одежды-то у нас с мужем много, а вот полотенец оказалось только четыре смены, надо еще пару комплектов прикупить. Машина постирала, дошла до стадии полоскания и тут я (да, я закончила в свое время институт Культуры) поняла, что случилось: барабан слетел с одного из креплений. Поэтому пустой он крутится свободно, а с мокрым бельем - только в режиме стирки, отжимать уже никак. А не отжав белье после стирти, он не может перейти к полосканию. А вы говорите - сбой программы. Вот не зря про мой институт ходил анекдот "прачечная..."
#ireland #galway
Сообщение лэндлорду я отправила настолько злобное, что он аж позвонил мне из Испании. Сказал, чтобы я не волновалась, что он завтра прилетит и мы с ним сразу поедем покупать новую машинку - этот баран Стефан написал ему, что машина сломана и ремонту не подлежит (а мне сказал, что она работает, а я кретинка).
Я мгновенно метнулась, осмотрела окрестные магазины; в нашей деревне выбор техники оф-лайн не торт, нет, определенно не торт, но ждать еще месяц, пока привезут машинку по моему выбору на заказ, у меня уже не было ни сил, ни желания. Короче, выбрала я себе Whirlpool 6-е чувство на 7 кг загрузки (потому что модель на 6 кг в Ирландию не поставляется, а мне бы ее как раз хватило). На следующий день приехал лэндлорд, мы с ним отправились в магазин, где долго бодались с тетенькой, которая изо всех сил хотела всучить нам аналогичную машину, но на загрузку 8 кг и на сотку евров дороже. Ну и чуть-чуть менее приятную в плане расхода воды и электричества. Я сразу по выражению лица нашего доброго домовладельца поняла, что и та, которую я выбрала, дороговата на его взгляд, а на сотню дороже и вовсе никак. А мне совершенно ни к чему загрузка 8 кг на семью из двух аккуратных взрослых, которые в принципе почти не пачкаются, а одежду стирают только для придания ей свежести. Совместными усилиями мы уговорили хозяйственную даму, и получили твердое обещание доставить машинку в понедельник.
В Ирландии есть поговорка, что когда бог создавал время, он создал его достаточно. А в гэллик и вовсе нет слова "срочно", они пользуются английскими словами для выражения состояния спешки. Поэтому в четверг заплатить и получить заверение, что доставка произойдет в понедельник - это очень хорошо, очень.
В понедельник с самого утра муж сестры сообшил мне по скайпу новость, которую я не желаю получить никому, поэтому я пребывала в закономерно расстроенных чувствах, когда привезли машинку. Поэтому я на нее не смотрела, посмотрела на документы о доставке, расписалась, отдала старую и отвлеклась на свое. В обед муж подключил это все, он умеет, и я запустила что-то стираться, чтобы посмотреть, как оно работает. На следующий день я пришла немного в себя и начала стирать, как безумный енот, потому что накопилось-то изрядно, это же все мало постирать, его же надо потом высушить, то есть минимально приличную погоду ни в коем случае упускать нельзя.
Через неделю лэндлорд прислас смс-ку с вопросам, как оно  - привезли? Я в ответ села сочинать текст о том, что привезли, подключили, все работает, и тут я на нее, наконец, посмотрела внимательно. И обнаружила, что она на 8 кг. То есть эти муфлоны привезли нам то, что хотели нам продать, а не то, за что получили денег.
Картинки с муфлонами (свежей) нет. Поэтому вот вам стародавняя:

Или вот еще лучше:

Так и живем.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Шопоголики

    Поехали мы с мужем сегодня вечером стричься. Есть у нас одна знакомая дама из Литвы, которая стрижет нас хорошо и недорого. Но я не об этом. Мне в…

  • Ну, погнали!

    Кто как развлекается утром первого января. Особенно я, конечно, завидую тем, кто в прошлом году не поленился нарезать тазик оливье или испечь торт -…

  • А вот кофе, например...

    Спать пора, а у меня идейки. Вот, к примеру, кофе. В чае кофеина больше, однако чай пьют все и всегда, а кофе часто под вопросом. Детям кофе не дают.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Шопоголики

    Поехали мы с мужем сегодня вечером стричься. Есть у нас одна знакомая дама из Литвы, которая стрижет нас хорошо и недорого. Но я не об этом. Мне в…

  • Ну, погнали!

    Кто как развлекается утром первого января. Особенно я, конечно, завидую тем, кто в прошлом году не поленился нарезать тазик оливье или испечь торт -…

  • А вот кофе, например...

    Спать пора, а у меня идейки. Вот, к примеру, кофе. В чае кофеина больше, однако чай пьют все и всегда, а кофе часто под вопросом. Детям кофе не дают.…