kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Не медведь

Понедельничный медведь Рудольф. Не медведь, но полноправный член коллекции. Кстати, в инстаграме тоже чего-то наулучшали, я еще не поняла, насколько это ужасно.


***
Я не люблю улучшений к лучшему - они в 90% случаев несут путаницу и неразбериху.
В пятницу я с отвращением обнаружила, что в любимом мной Лидле полность изменили раскладку продуктов. Я все знаю про этот тонкий маркетинговый ход, в результате ушла я оттуда не с тремя полными авоськами, как обычно, а с одной баночкой йогурта, потому что нервы дороже. В следующий раз я заложу лишний час на шоппинг и даже напишу список, чтобы не стать жертвой маркетологов, хрен они с меня получат, а не лишние 20 евро (именно настолько возрастают расходы среднестатистического покупателя на первый шоппинг после изменения раскладки).

***
Предположим, в ЖЖ или инстаграме изменения еще можно пережить, в конце концов, всегда можно забить на все и переместиться на Фликр и Фейсбук, к примеру. Кстати, можно поступить еще круче и уйти на свой хостинг, окончательно погрузившись в мизантропию. А как быть, когда улучшения к лучшему начинаются в стране, в которой ты непосредственно живешь? Сегодня мы получили письмо о том, что нашему адресу присвоен уникальный почтовый код. Не знаю, как вам, а мне уже смешно - в стране, где всего около 2.5 миллионов адресов, присваивать каждому адресу уникальный код - это как минимум изящно. Причем эта инициатива исходит не от почтового ведомства, а вовсе даже от какой-то частной компании, которой поручили разработать систему почтовых кодов, как во всем Евросоюзе, но вместо этого эти люди придумали что-то, вызывающее исключительно непристойные ассоциации, и теперь пытаются нам же продать, причем дважды - сперва им правительство должно из наших налогов заплатить за их классную инициативу, а потом они станут свою базу продавать для коммерческого использования. Мне это почему-то напомнило, как в советские времена мучительно разрабатывалась и внедрялась библиотечная классификация книг, при которой марксизм-ленинизм стоят бы первым разделом. Осспидя, куда меня понесло...
Мне все чаще хочется попросить другой глобус.

***
Или вот это лето. Да, я опять о своем.
Хотя этот раздел лучше традиционно озаглавить "Люди, бойтесь своих желаний!"
Горестно осмотрев два ящика маек и футболок, я поняла, что этим летом у меня снова нет шанса прогулять даже половину из имеющегося, потому что середина лета уже благополучно миновала, а куртку я еще ни разу не снимала дольше, чем на 15 минут. И тут моя стиральная машина страшно взвыла и приказала долго жить. А что, тоже вариант: вместо того, чтобы стирать и носить по очереди под свитера две черные майки, я теперь буду вынуждена прогулять цветные в невидимом режиме. Несказанная удача: лэндлорд за границей, машина не работает, мастер на смс не отвечает. СУ, правда, счтает, что я должна еще пару раз пнуть ремонтника ногой в живот отправить ему смс и позвонить, а я полагаю, что никому ничего не должна, особенно в данном случае. Белья, полотенец и одежды нам хватит не на одну неделю. Носков, если припрет, купим еще - можно подумать, мы в первый раз в жизни без стиральной машины. Чего нервы-то трепать? В первых числах августа лэндлорд придет за ежемесячным чеком и все разрулит. И без каких-либо усилий с моей стороны, прошу заметить. Кстати, мужик, который должен делать кафель в ванной, тоже не звонит. Явится в октябре - на порог не пущу.

***
Вообще, первой сломалась маникюрная машинка. СУ ее поковырял и она согласилась работать, но только с постоянным питанием - от аккумуляторов больше не хочет. Цена вопроса - 20 евро, но нужна ли мне эта машинка? К тому же, глупо роптать на то, что вещь, которую я унаследовала от дочки подруги 10 лет назад и все это время использовала по назначению, внезапно сломалась. Я вдруг заметила, что мне стало совершенно плевать на бытовые неурядицы. Вот от кухонной мебели отвалилась дверка. Раньше я бы немедленно построила СУ, лэндлорда, еще кого-нибудь - чтобы деверь немедленно приделали на место. А теперь сунула ее в кладовку и забыла.

***
Единственная вещь, на которую не плевать - роутер. Просидев весь день без интернета, понимаешь, что бывают нужные вещи...
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • 5 октября

    Банальность: все хорошее рано или поздно заканчивается. Так и с нашим отпуском, он закончился, я с трудом запихнула все наши вещи в сумки, мы кое-как…

  • 4 октября

    Осень в горах, доложу я вам, это что-то: утром лЕдник, к обеду страшная жара, к вечеру снова лЕдник. Последний день отпска было решено провести, как…

  • 3 октября

    Сегодня утром стало понятно, что пора домой - в горах наступила осень. Не знаю, каая температура воздуха была вчера вечером, когда мы чинно…