kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

О дурацких вещах - 2

Митёнку обсудили, переходим к следующему пункту программы.
А вот, к примеру, что бывает, когда кино оказывается слишком интересным. В процессе вязания первого носка я очнулась на голубой полоске (вязала сверху вниз), прикинула длину и решила уже не останавливаться на достигнутом, и ни в чем себе не отказывать. Зато когда я вязала второй носок, то прокляла все на свете, потому что ну надо было первый сделать такой лошадью ужасно длинной кишкой!

В детстве я видела, как одна бабушкина подруга вязала носки на пяти спицах, два носка сразу. Это гениальное решение и мне теперь тоже надо этому научиться. Потому что в противном случае я рискую стать обладательницей кучи непарных носков, на второй терпения не хватает. Я, кстати, рукава у свитеров вяжу вместе, оба одновременно, но на прямых спицах. А вот как перевести этот процесс в трехмерное пространство - пока не вполне себе представляю.



И кстати, если вы думаете, что мне удалось утилизовать все остатки объедков в эти носки - знали бы вы, как вы заблуждаетесь. Мелкие клубочки, которые на первый взгляд вообще никуда не годятся, плодятся в геометрической прогрессии. Раньше у меня был небольшой пакетик таких клубочков, временами я пристраивала их к делу, например вот так:  http://kuzulka.livejournal.com/182360.html , но последнее время на такие глобальные проекты как-то не тянет. Так что теперь у меня здоровенная коробка из ИКЕИ, в которой копятся разномастные остаточки, "не пригодные к употреблению". Единственный способ от них избавиться или хотя бы сократить их количество - полосатые носки. Не в добрый час я носки вязать научилась, точно вам говорю!
Tags: Золотые ручки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →