kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Надеть нечего, а про мужиков в другой раз.

Сегодня с утра, болтая сmumrik_snussi по Skype, очередной раз пришли к неутешительному выводу: НАДЕТЬ НЕЧЕГО! Ну нечего, хоть ты тресни (хотя лучше пусть треснет мой шкаф, в него все равно уже ничего не помещается). Наступает весна, уже начало теплеть, можно переходить из зимнего в демисезонное, только вот где оно и что оно, вот вопрос.
Лихорадочно роюсь в каталогах с прошлогодними фотографиями - просила же я Самого Умного, сфотографируй меня в этом и в этом, а то я потом не вспомню, что оно у меня есть. И где эти кадры? И где этот Самый Умный, который отсиживается на работе, как мышка, к телефону не подходит, а мобилку забыл дома! Потому что не голая же я ходила прошлой весной - это я бы, наверно, запомнила.
В прошлом году разбор шкафа повлек за собой непродолжительный семейный скандал и конфискацию моей кредитки. Да, я - как тот Принц-Администратор из "Обыкновенного чуда" - два с половиной года назад я приехала сюда с одним чемоданом, половину места в котором занимало компьютеное железо, а теперь у меня шкаф вот-вот лопнет и ничего нельзя с этим сделать. Да, у меня должно быть много одежы - иначе я начинаю болеть, чахнуть, впадать в депрессию и обрастать комплексами. Ну и что, что я этого, возможно, не надену - пусть полежит, я знаю, кому это потом подарю. И вообще - те, у кого в девятом классе было пальто цвета травяной зелени с капюшоном из коричневого меха и желтые сапоги на "манной каше" - те меня поймут. В школьное платье бабушка (золотые ручки) ювелирно вшивала мне полоску ткани в пояс - чтобы хоть как-то привести длину платья в соответствие с моим ростом (потому что никто не шил школьную форму на девушек, слегка не дотянувших до 180 см, вся одежда кончалась на цифре 164 - это был максимально возможный женский рост). И вязала крючком белые кружевные воротнички - оживить это безобразие. Другая бабушка распускала нитяные колготки через петлю - тогда у меня появлялся шанс в них влезть. А обуви женской 41-го размера не было вообще, а если попадалась - нечеловеческой ширины, две ноги в одну туфлю. И белье! нет, об этом отдельно.
Не знаю, где мама взяла те волшебные трусы кисельного цвета. Похоже, она скупила целую партию на какой-то захудалой фабрике - трусы были неизбывны. После первой же стирки их цвет стал окончательно омерзительным, зато все предметы, которым посчастливилось оказаться рядом, приобрели нежный цикламеновый оттенок. От скольких необдуманных поступков удержали меня эти дивные трусы... И лифчиков с объемом 85 нулевого (а лучше минус первого размера) никто не делал - и правда, зачем они? Барство сплошное.
В общем, все мои комплексы относительно одежды родом из детства. Точнее, из периода подростковости. Кстати, родители, если вы думаете, что это в ваш огород камень, то вы ошиблись. То чудное пальто из синего сукна, в талию, воротник из чернобурки, ношенное маменькой аж 20 лет (это не опечатка) и сохранившее к концу этого срока еще не совсем бомжатский вид - я не посмела его выкинуть, проводя зачистку в родительских кушрях. Мама сказала - оставь мне его на память, как отказать маме. И у папы тоже было совершеннолетнее пальто. И ставшая почти кожаной ушанка из кролика... Ну да ладно, было и прошло.
Да я и вязать научилась только потому, что мне было жалко упаковывать мою крошку, мою куколку и картинку в жуткие вязаные комбинезоны горчичного цвета. Это вообще был очень популярный цвет, как будто красить шерсть в голубой или розовый намного сложнее. Никогда не забуду, как меня в Гостинном Дворе забрали в милицию - я купила 20 пар мужских шерстяных носков, которые можно было распустить. Из мягкой, приятной шерсти. Как раз в тот момент, когда я предвкушала, как я свяжу своей детке свитерков, шапочек и штаницек, и покрашу это все в разные нарядные цвета "Фантазией" (кто-нибудь помнит "Фантазию"?), меня взяли под руку и предложили пройти. И не отпустили, пока я не распустила 15 пар  в доказательство того, что я не буду ими спекулировать - 5 пар я еле у них выпросила - себе, родителям и сестрам. После этого вся моя семья по очереди заезжала в Гостинку в течение недели и покупала по 3-4 пары, пока носки не кончились. Зато гардероб детки пополнился несколькими хорошенькими розовыми и желтыми вещичками.
Короче, все все поняли - мне надо! Как бы донести это до Самого Умного? Хотя я вполне могу провести раскопки, пока он на работе - и волки сыты (это я), и овцы целы (это моя кредитка). Пойду займусь делом. По результатом доложу, есть ли мне в чем выйти на улицу.

О том, что все мужики - сволочи, поговорим в следующий раз.
Tags: Экстрим в быту
Subscribe

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Понедельник - день тяжелый...

    Я - тот человек, которого сегодня покусала бешеная Золушка. Ничто не предвещало - я проснулась, когда уже рассвело, и некоторое время просто…

  • Кто бестолочь? Я бестолочь!

    Начало 11-го утра. Возвращаюсь с пробежки и обнаруживаю, что входная дверь заперта изнутри. Стучу, СУ открывает мне дверь с какими-то странными…