kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Свершилось!

Люди с годами удивительно меняются. Помню, как мой муж потешался над джипами-паркетниками и их владельцами, а теперь у него у самого паркетник. Ну да, не ягуар, так получилось. Ягуар купим в другой раз, такого у нас тоже раньше не было. Зато теперь есть Hyundai Tucson 2WD, 2.0 дизель, шестиступенчатая коробка передач, без особых наворотов, слегка поцарапаный (что не удивительно для его возраста), но в целом вполне приличный.
Мама, это уже наша машина, а те были прокатные. И красная тоже была прокатная.



С официальной часть покончено, переходим к развлечениям. Это во вторник - Вилли едет на автобусе из Голвея в Килларни забирать свою новую машину. Кстати, автобус ужасно дорогой - 30 евро в один конец, если покупать билеты через интернет, то 26, какая-никакая, а экономия. Этот маршруь запустили недавно, а если бы его не было, пришлось бы ехать на двух автобусах с пересадкой в Лимерике, что тоже не добавило бы мне оптимизма.



Есть в ирландском middle of nowhere ничем не примечательное местечко Gowran. Мы там в воскресенье машину смотрели, заодно посмотрели руины церкви, потому что я в какой-то момент поняла, что эта эпопея с машиной сожрала конец нашего лета и начало осени, и что надо хоть капельку, хоть самую малость развеяться, ну нельзя же носиться, как в жопу раненые рыси, по всей стране и выбирать машину. Да они у меня уже "смешались в кучу кони, люди", я их уже к воскресенью видеть не могла. Особенно если учесть тот миленький фактик, что у последней прокатной гниды (у красненькой) кондиционер включался автоматически при пуске двигателя. Но разбойники-то этого не знали!!! Надеяться на то, что в прокатной машине кто-то поменяет фильтр кондиционера через полгода эксплуатации, глупо и смешно. То, чем я болею теперь (в остаточном виде) ужасно похоже на описание легионелы в интрнете, но я не настаиваю, меня так задрало болеть, что сил уже нет.



Церковь, кстати, очень большая и очень красивая. Построена в 13-м веке на месте более раннего монастыря. Как вы можете сами заметить, многократно и разнообразно пере- и достравивалась.



Хоть одно улучшение в ЖЖ мне нравится - возможность легко вставлять фоточки из инстаграма. И хотя мне кажется, что четверть моей френд-ленты регулярно встречается мне там, я продублирую это здесь - хотя бы для мамы, у которой нет инстаграмного аккаунта.



Классика: конь в пальто. На улице было тепло. Настолько тепло, что я даже куртку оставила в машине, несмотря на то, что там по карманам были распиханы все мои стописятдва носовых платка. А конь был одет в пальто с капюшоном. Болеет, наверно. Хотя выглядел вполне бодрым и жрал так, что аж за несколько метров хруст травы и его довольное чавканье было слышно.



Люблю инстаграмные рамочки и фильтрики.



Предыдущие фотографии - это было воскресенье. А эти - уже вторник. Мы забрали свою машинку и решили прокатиться по Ring of Kerry, пока погода не испортилась. Вилли залез на дерево на Lady's view - расшалился от радости, что он больше не бездомная сиротинка, а нормальный полноценный медведь-автомобилист.



Пожалуй, мой самый любимый вид в Ирландии. Вот не зря он тогда фрейлинам королевы так приглянулся. Прекрасен в любую погоду, даже в потенциально-скверную.


Хотя в Керри красиво везде. Надо бы на несколько дней съездить, если случится золотая осень - благо, нам теперь есть, на чем.



Водопад Torc. Мы уже один раз не дошли до вершины горы, откуда она берет свое начало. И в этот раз не пошли - у нас с обой ботинок горных не было, а в мокасинах на тонкой подошве как-то глупо лезть в горы.



Лес по пути к водопаду. Вот вы не верите, что феи существуют, а они есть и я попозже вам это докажу.



А вот грибов нет. Надо будет в эти выходные наши излюбленные места проверить. А то, и в самом деле, из-за всей этой беготни полтора месяца из жизни выпали без намека на удовольствие.



Кто-то ругался, помню, что не любит черные рамочки. Пролистывайте скорее.



Да, так вот к вопросу о феях. Мы нашли в лесной чаще их домик, и наш мерзавец, за которым глаз да глаз, немедленно взгромоздился на крышу и запел: "Кто-кто в теремочке живет, кто-кто в невысоком живет?" Перепугал насмерть всех феечек, они и попрятались.



Медведь получил за вторжение в часную жизнь маленького народца, но делает вид, что ему все по барабану.



Он от радости совершенно потерял человеческий медвежий облик. Хотя я его понимаю: полтора месяца скитаний по прокатным машинам, жизнь на птичьих правах в кухне на батарее - это кого хочешь доведет до отчаяния.
Я, кстати, так и не поняла, купили мы эту машину, потому что она нам страшно понравилась, или же это был жест отчаяния, потому что нас все достало. Хотя из всех посмотренных машин эта, пожалуй, была одна из самых приличных. Теперь мы катаемся по округе и убеждаем друг друга в том, что у нас классная тачка.
Зато Вилли совершенно доволен. Там на торпеде предусмотрено для него посадочное место, где он может развалиться в вальяжной позе, да еще придерживать лапочкой навигатор (штатная подвеска от навигатора по-прежнему висит на лобовом стекле брошеного у черта в заднице БМВ).



Еще один фейский домик, с подарочками. Мы тоже оставили там монетку в 5 центов и не разрешили Вилли прыгать на крыше, хотя он ужасно хотел. Только угрозой путешествия в багажнике удалось привести медведя в чувство.



А это отель, стоящий в чудесном парке, населенном феями. Жалко, что погода совершенно испортилась. Домой мы возвращались уже под дождем.



Но на Black Water не остановиться не могли, это культовое место.



Мост - в свем роде чудо инженерной мысли, небольшая быстрая речка проела себе очень глубокий каньон и продолжает его углублять, поскольку протекает по мягкому известняку. Но мост построен с использованием естественного ландшафта и не проседает, когда река уходит глубже.



Ну вот, видами насладились, кофе попили, медведя водрузили на место и едем домой.



И хотя я ропщу и ругаюсь, но за эти пять недель произошло немало хорошего, забавного и разного. Будет, что вспомнить.
И вообще - что нас не убивает, делает нас сильнее.

Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →