kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Про современные машины, брюзгливое...

Новые машины я как-то не очень люблю. Мне даже сказать про них нечего, кроме того, что они все одинаковые - закрой радиатор с логотипом и угадывай с трех раз - ой, хто ета? Теперь надо на парковке обязательно запоминать ориентир, чтобы потом не метаться в поисках своей черненькой или серенькой среди сотен других похожих, особенно когда она прокатная и ты не утруждаешься тем, чтобы хорошенько ее запомнить. Очень выручает Вилли. Он дисциплинированно сидит под лобовым стеклом и машет лапой, чтобы мы мимо не проскочили с авоськами.

Это Ауди А3, этого года, с пробегом меньше 10 тысяч километров. Дизель, объем двигателя выяснить не удалось, коробка ручная.
Как она воняла!!! Это было что-то неописуемое. Мы даже открыли капот (у прокатной-то машины, представляете?), чтобы посмотреть, нет ли там мертвого тела, облитого химикатами. Тела не оказалось, но вонь происходила именно оттуда, поэтому мы быстренько капот закрыли и отбежали от него подальше, и все три дня, что на ней ездили, старались не включать принудительный обдув.


И вообще, я старомодная. Меня пугает, когда машина на светофоре или в пробке глохнет на нейтральной передаче, стоит отпустить педаль сцепления. Оказывается, это такая опция - экостарт. То есть пока вы не едете, она выключается, а стоит потрогать сцепление или тормоз - включается снова. С точки зрения экономии топлива - отличная идея, но во с точки зрения экономии водительских нервов - спорно. Мне потребовалось полдня, чтобы привыкнуть. Мы же выехали их своего медвежьего угла рано утром, пронеслись до моторвея без пробок и светофоров, пролетели по моторвею и приехали в Дублин. И встали на светофоре. Вот тут-то оно и заглохло. Моему удивлению не было предела - ну я еще понимаю, заглохнуть, когда трогаешься в гору без ручника на незнакомой машине, но тут-то, на ровном месте, да еще и на нейтральной передаче. Не понимаю.
А вот та маленькая кнопочка в левом нижнем углу снимка - это ручной тормоз. Представляете? Чтобы поставить машину на ручник. кнопочку надо дернуть вверх, а чтобы отпустить - нажать, но не просто, а одновременно с педалью тормоза или газа, если включена передача. Спасибо, там есть бортовой компьютер, вовремя выкатывающий подсказки. Но все равно, как-то напрягает. Все-таки эти авто-навыки, за долгие годы отточенные до полного автоматизма, трудно менять.

Резюм: новую Ауди А3 не хочу, неудобная и воняет. На чем я буду ездить через пять лет - непонятно, потому что возрастная категория нашей машины (20 и старше) - солидные железные машины, "ШШупаешь, так знаешь - маешь вещь", канули в лету, нынешние десятилетние на грани - они до двадцатника не доходят, с первого взгляда ясно. Мы посмотрели все ягуары с кожаным салоном в этой стране - они все ведра, мы на тряпочные салоны даже времени тратить не стали, чего размениваться-то. А про то, какие упыри продавцы машин - это я расскажу в следующий раз, потому что у меня нет подходящих картинок.

Теперь о хорошем.
Вилли в Дублине познакомился с Пепой, она ему ужасно понравилась, но мне по секрету он признался - между ним и Пепой возможна только дружба. Оливию никто не затмит. Хотя, между нами, Пепа тоже красотка, каких поискать.


Вилли в последних осенних маках - привет Оливии.


А это мое сегодняшнее приобретение - Фольксваген-Поло. Цаца, не ругайся, мне предложили выбор из него и Шкоды Фабии. Я не смогла сформулировать по-английски вопрос, нет ли у них другого глобуса... Ну тоже пластмасска, спасибо, хоть ручник нормальный.


Так что завтра с утра встаем рано, и снова едем смотреть машинки. СУ принес с работы огромный список, я его еще не смотрела, чтобы не нервничать раньше времени. Хочется разорваться на 20 маленьких Кузек и все успеть. У нас ведь уже осень, селяне собрали сено в снопики, а мы еще ни разу не ходили за грибами, потому что нам не на чем доехать до леса. Я уже молчу о горе неглаженного белья, неотвеченных деньрожденных поздравлениях и пропадающем ваучере в помпезный ресторан Rouge.


Так и снег скоро выпадет...



А юзерпик, наверно, надо уже поменять, но пока не на что.

Пы.Сы.: напомните мне потом про этих упырей, машинопродавцев, вам рассказать.
Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    А вообще, на фоне всей этой жизни сурка я поняла внезапно, что по-прежнему не люблю утро понедельника. Вот сегодня, к примеру: проснулась я зачем-то…

  • Про еду

    Вы не поверите, какие это муки ада - заказывать доставку еды. Я уже три часа сижу, чуть головой об экран не бьюсь, пытаясь сообразить, какая еда нам…

  • Выпросила себе подарок

    Ура! У меня будет длинная линза! Так что крысик, фазан и даже тот наглый робин - все будут мои!