kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Оnly one lady-owner как настоящее кельтское проклятие

У дождя есть мерзкое свойство: он усиливает все неприятные запахи.
Салон машины источал смрадный дух прокисшего молока,
окурков, старых газет и собачьей шерсти.

... машина англичанина – его крепость.
Только женщина способна управлять автомобилем, сидя посреди такого хаоса...

Женщина тратит столько сил на уборку дома, что на машину у нее их просто не остается.
А мужчины вымещают свои хозяйственные инстинкты на полировке колпаков,
протирании обивки салона и наведении абсолютного порядка на территории меньше собачьей конуры.

Дороти Кэннел, "Вдовий клуб"


По-моему, после этой чудной цитатки можно уже ничего и не писать.

Все правда.

В Ирландии широко распространено заблуждение, что lady-owner - это хорошо, и купить машину, которой до этого пользовалась дама, лучше, чем какую-либо другую. Не вполне понимаю, на чем это основано: самые загаженные внутри машины, которые нам попадались, как раз и позиционировались, как "only one lady-owner" (только одна дама-хозяйка). Последняя, которую мы смотрели, вообще превзошла все мыслимые ожидания. Ирландский парень, как я поняла, решил сделать небольшой бизнес, перекупил машину у соседки, видимо, незадорого, чутка ее посервисил (я неуклонно утрачиваю спосбность изъясняться по-русски) сделал этой машине небольшое техобслуживание, помыл и напидорасилполиролил снаружи, выгреб мусор из салона и решил остановиться на достигнутом в плане предпродажной подготовки. Удивительно, что в этой машине не воняет, хотя никакой ароматической фигни, как они тут все страшно любят, там не висело. Предприимчивый юноша купил недорогой набор ковриков, но он не знал, с кем имеет дело - я и под коврики заглянула. Навскидку я там могу идентифицировать шоколад, мороженое, крошки от печенья нескольких сортов, намертво втертую в обшивку жевательную резинку. Для остального нужна уже выездная химическая лаборатория. И это под ковриками, а пятна на сиденьях выглядят и вовсе неизбывными.

Я, кстати, на этом месте обогатилась еще одним опытом: смотреть машину надо ехать в штанах, которые хорошо стираются, или которые не жалко выбросить. Мои кремовые льняные брюки, в которых я посидела в Ягуаре, угаженном ирландским фермером (о боги, ну зачем фермеру Ягуар!) можно смело выбрасывать, но все-таки попытаюсь их отстирать, потому что люблю. Теперь я стреляный воробей и машины смотрю в джинсах, которые совсем не жалко, но и эти джинсы украсились серыми пятнами на попе и коленках после ползанья по этой машине в попытках понять, удастся отчистить салон или нет.

В местной авточистке сказали, что отчистят все, только стоить это будет прилично. Поскольку в остальном эта машина моему мужу понравилась, мы задали продавцу вопрос, готов ли он подвинуться на стоимость химчистки салона и ремонат ручника. Пообещал, что сделает все сам, потому что уступать в цене ни за что не хочет. А я ни за что не хочу второй раз ехать в эти ебеня, чтобы убедиться, что он ничего путного не сделал, потому что не верю в способность этого юноши сделать салон чистым.

На том и расстались.

А вообще, ирландские дамы в большинстве своем не обременяют себя заботой об автомобиле. Они дубасят дверями по соседним машинам на парковках, потому что парковаться по центру разметки не умеет никто, а бэбиса с заднего сиденья достать надо практичски всем. Они паркуются методом удара бампером об препятствие, что передним, что задним, парктроники не спасают (кстати, как парктроники по-русски называются? что-то вроде парковочного сенсора?). Я ежедневно наблюдаю, как моя соседка выезжает со своей парковочки, шмякая машину передним бампером о поребрик. Причем, этого легко избежать, если выезжать чуть медленнее и не тормозить резко в тот момент, когда задние колеса слетают с поребрика - при торможении машина клюет вперед и бампер вполне предсказуемо шмякает по асфальту. Ладно бы это было однократно, так нет же, каждый божий день.

Еще меня умиляет манера насовать детям полные рты и руки сладкого, чтобы они были заняты на время поездки. Те, у кого есть дети, поймут, остальным лучше поверить на слово: годовалый ребенок не в состоянии съесть печенье, ничего не уронив из рук и не потеряв изо рта. А если у нег в руках несколько печений, то пиши пропало, он в них запутается и потеряет все. Дети постарше тоже сорят едой, проливают напитки, упираются ногами в спинки передних сидений.

А еще у каждой второй ирландской мамаши есть собачка...

Наш механик, очаровательный литовский юноша, которого я просто обожаю, при словах lady-owner как-то странно передергивается и высказывается в том ключе, что "эти курицы даже масла лишний раз не проверят". И рекомендует, при прочих равных, от покупки машины от lady-owner воздержаться.

Конечно, ирландки все разные, и машины у них иногда просто стерильные, но нам все больше везет на помойки на колесах.

Tags: Машина - не роскошь...
Subscribe

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Признаюсь вам по секрету, я последнее время не добрюсенька, поэтому постов особо не пишу, чтобы не превращать свою уютную в слив негатива. По этой же…

  • В Сенегале, братцы, в Сенегале...

    А у нас-то зима! Настоящая ирландская зима, как я люблю - на такую зиму согласна даже я. У нас около ноля, но по ощущениям - холоднее, каждое утро на…

  • Встретили, теперь можно и делом заняться

    Я позорно проспала встречу нового года. Мы радостно встретили вместе с питерскими родственниками, поболтали со всеми, а потом, пока ждали, когда оно…