kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Про спорт, посоветоваццо - как договаривались.

Картинка для привлечения внимания.


По своему обыкновению, не могу сформулировать коротко и ясно, поэтому начну издалека.
Помните, наверно, как я жаловалась, что в январе мой бассейн смыло волной в шторм? Ну так его до сих пор не открыли, а я, стало быть, просидела полгода в бездействии, вяло покачивая пресс + гиперэкстензии на фитболе + обруч + прогулки пару-тройку раз в неделю, как погода позволит. Таким образом я достигла совершенно кукольно-картиночного состояния в 70 кг, и тут меня накрыло таким приступом радикулита, что я поклялась себе всем хорошим, что было в моей жизни, немедленно по окончании этого бедствия заняться каким-нибудь человеческим спортом. Причем накрыло меня в тот день, когда мы собирались совершить большую обзорную прогулку по Малаге, так что этот город остался для нас террой инкогнитой большей частью - я рыдала на улице, потому что не могла дойти 300 метров до машины. СУ стоял рядом и тоже почти рыдал, потому что он хоть и здоровый мужик, но дотащить меня до машины безболезненно для меня и беспоследственно для себя не смог бы ни за что.

А тут еще фитбол лопнул (не смешно), и я решила, что с клубом анонимных обжор "Пыльные гантели" пора завязывать.

Ну, все самое страшное позади, теперь я занимаюсь спортом.
Расклад такой:
1. Понедельник, среда, пятница: прогулка 2 км быстрым шагом под гору + тренажерный зал + бассейн + прогулка те же 2 км, но уже в гору и не так быстро.
В зале я 10 минут разминаюсь на гребном тренажере (люблю его потому что всей душой), потом 12 разных тренажеров на разные группы мышц, причем я чередую нагрузку на верх и низ через один тренажер. Делаю 3-4 подхода по 12-15 раз каждый с перерывами около минуты. Вес ставлю посильный. И 10 минут на элипсоиде для завершения программы. После этого я иду в бассейн и там немного плаваю, метров 500, делаю растяжку в воде, потом сауна, контрастный душ и гуляю домой.

2. Вторник, четверг: 2 км быстрым шагом под гору + бассейн + прогулка теже 2 км в гору. Плаваю 1 км (вода теплая, больше не могу) довольно быстро и без остановок, делаю растяжку, сауна, контрастный душ, домой.

3. Выходные: как получится. Сегодня я поехала на машине (воскресенье - парковка бесплатная), позанималась в тренажерном зале, поплавала совсем чуть-чуть, около 200 метров - народу много по случаю воскресенья, я этого не люблю. Растяжка, сауна, контрастный душ.

С едой у меня получается стабильно 1400 ккал в сутки (плюс-минус немного, но чаще минус) с упором на белки, я не голодная ни разу.

Я не ставлю себе задачи сильно похудеть, но хочется укрепить тушку, чтобы она перестала быть тем, что тут называют skinny fat, а то я вся такая как желе, мягкая и приятная на ощупь.

Теперь, собственно, вопросы:
1. Не слишком ли я интенсивно взялась за дело? Я вообще серьезным спортом давно не занималась, в тренаженом зале последний раз была лет 20 назад и не напрягалась там особо. Вся моя спортивная активность последнее время сводилась к плаванию и ходьбе. С другой стороны, я нормально себя чувствую, ничего не болит (кроме мышц, которым положено), голова не кружится, давление не скочет.

2. Не мало ли калорий я ем? Рост 176, вес 69. Я тут по разным формулам насчитала, что если не худеть, то мне вообще при такой нагрузке полагается пайка канадского лесоруба от 2000 до 2500 ккал в сутки. Худеть сильно не хочется, хочется жирки разогнать, мыжцы нарастить, но при этом не утратить лица и остатних сисег. Ну и чтобы 12-й размер сидел свободно, а то он меня сейчас обтягивает излишне. Но это вопрос 2-3 см с талии и бедер, то есть практически ни о чем.

3. В разных источниках перед тренировкой советуют есть разное - где белки, где медленные углеводы, а где-то и вовсе протеиновый коктейль. Коктейли сразу остается за бортом истории - я этого страсть, как не люблю, и на добавки у меня может случиться аллергия. Остаются белки и медленные углеводы. Кого? Совсем натощак я могу только плавать, но потом до дома дойти - проблема, потому что хочется жрать, как не в себя. Перед залом точно надо что-то съесть. Я пробовала офффсянку и творог с йогуртом. По ощущениям - одинаково, но хотелось бы пОнять, что правильно.

4. И последний вопрос: через сколько примерно времени наступят какие-то видимые результаты? Нет, о том, что я за две недели уже утратила 2.5 кг, хотя не планировала, я молчу. Дело не в весе, дело в объеме. Когда примерно наступит красота нечеловеческая (ну хотя бы первые признаки красоты)?

А это бонус для терпеливых - вот с таким лицом я в семь утра прихожу заниматься спортом. Кстати, пригодились беговые кроссовки - в них и в зале очень удобно.

С нетерпением жду ответов, советов и рекомендаций от более опытных товарищей.
Tags: Хочу быть худышкой!
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Страшная несправедливость!

    Каждое утро я трачу 10-15 минут на придание голове приличного вида, это если я её не мою. Если мою, то тут и получасом не отделаешься - пока…