kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Бедненько, но чистенько...

В номинации "Разочарование года" с большим отрывом лидирует спортивный комплекс Голвейского университета KingFisher. Ирландия - прекрасная страна. Тут очень красиво. Но иногда так задалбывает жить в этой жопе мира в окружении идиотов, что просто словами не передать.
Только попробуйте мне сказать про мелкий жемчуг. Я полгода не плавала - с тех пор, как единственный муниципальный бассейн в нашем, с позволения сказать, городе, смыло штормовой волной - это еще в январе было, его обещали открыть сперва в февале, потом в марте, потом в июле, потом в сентябре, а теперь уже честно сказали - раньше Рождества не ждите. И тут я поняла, что моя спина пришла в полную негодность, таблетки обходятся дороговато, и новый бассейн - это уже не роскошь, а просто средство к выживанию, и купила абонемент в пресловутый KingFisher, который буквально пару лет, как построили, и он весь такой современный и новый. Абонемент стоит 150 евро на три месяца, включает в себя бассейн, тренажерный зал, несколько классов аэробики и разного другого фитнеса. За йогу, пилатес и что-то еще надо платить дополнительно (не буду говорить про мебель и обувь, в которых я видела эти пилатес и йогу).
Ну что, сходила я туда сегодня. Даже "бедненько, но чистенько" сказать язык не поворачивается.
Раздевалка бассейна утроена так: много отедельных будочек, в которых переодеваешься, потом свои шмоточки кладешь в шафчик, шкафчик запираешь на замок, ключик носишь с собой, если замок у тебя не цифровой. Я принесла с собой цифровой, но он не подошел, мелковат оказался, так что пришлось взять замок на респешен - с ключиком. В светлой памяти покойном LeisureLand'е система была такая же, с той только разницей, что к каждому шкафчику прилагался ключ-браслет. Идем дальше. Душ. Душ устроен прикольно: на проходе в чашу бассена три душа, ни крючка для полотенца, ни полочки для мыльца, да еще вода почти кипяток. Душа в кабинке, где можно было бы снять купальник и нормально помыться, не предусмотрено (а в старом бассене был). Никто по этому поводу особо не замрачивается, публика, проходя в бассейн, нажимает кнопку душа, чисто символически под ним поворачивается, чтобы тушка намокла, и идет дальше. Видимо, поэтому хлорки в бассейне - сколько люди не живут, и тут невозможность нормально помыться после заплыва становится особенно актуальной. Эх, а я ругалась, что в LeisureLand'е много хлорки кладут, да ее там, по сравнению с этим, вовсе не было. Да, а еще вода в бассейне теплая. В смысле - очень теплая. Спросила у спасателя, сколько градусов вода в бассейне - этот дебил (осспидя, хде они таких берут?!) не смог мне ответить. С трудом наплавала километр - отчасти из-за утраты спортивной формы, отчасти из-за температуры воды, трудно быстро плавать в супе...
Зато сауна - аж целых 95 градусов, и холодный душ при ней работает на совесть.
На этом фоне отвалившийся кафель на дне бассейна как-то уже и не очень бросается в глаза. Барышня на ресепшен, когда я уходила, спросила, как мне понравился их бассейн, я что-то промямлила маловыразительное - ну не могла же я сказать, что 40 лет назад, когда папа первый раз отдал меня в секцию по плаванию, в бассейне ГОРОНО было чище, меньше хлорки, нормальные души и вода человеческой температуры? Или надо было сказать?
Но это еще не все. Я еще на зал посмотрела, туда я тоже непременно пойду и потом вам расскажу. Уже нашла забавное: раздевалка на первом этаже, шкафчики в коридоре, зал на втором. Раздевалкой никто не пользуется, в шкафчики кладут куртки и зонтики (дождь сегодня с утра шел, сильный), в зал идут прямо в уличной обуви. Зато в раздевалке от зала есть душ в кабинке, где можно нормально помыться, а поскольку раздевалкой никто не пользуется - ажиотации в душ тоже нет.
Да, и все это дополнительно украшается отсутствием бесплатной парковки. То есть абонемент я купила за 150 евро + 3 евро в день за два часа парковки. Сегодня от жадности пошла пешком - до этого спорткомплекса мне всего 1.5 км, до прежнего-то 8 было.
В общем, так: три месяца я продержусь, чисто от жадности. Но я очень прошу тебя, дорогое Мироздание, пни этих людей, пусть они старый бассейн побыстрее ремонтируют.

Пы.Сы.: про путешествия пока не пишется, уж больно геополитическая обстановка не располагает. Но я помню про все свои долговые обязательства.
Tags: Обострение мизантропии
Subscribe

  • Чтоб я так жил!

    Сегодня я по делу расчехлила швейную машинку и в очередной раз вспомнила бабулю, которая регулярно строго говорила мне: "Из тебя, Анна,…

  • Меркантильно - э...

    Сегодня мы с СУ - редкий случай в истории мирового балета (с) - не достигли консенсуса. Последние лет 15 нашей совместной жизни мы не ссоримся, но…

  • О странных подарках

    Сегодня, в тщетных попытках находить свои 10 тысяч шагов до начала дождя, повлачилась я в дальний благотворительный магазин, потому что, признаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Чтоб я так жил!

    Сегодня я по делу расчехлила швейную машинку и в очередной раз вспомнила бабулю, которая регулярно строго говорила мне: "Из тебя, Анна,…

  • Меркантильно - э...

    Сегодня мы с СУ - редкий случай в истории мирового балета (с) - не достигли консенсуса. Последние лет 15 нашей совместной жизни мы не ссоримся, но…

  • О странных подарках

    Сегодня, в тщетных попытках находить свои 10 тысяч шагов до начала дождя, повлачилась я в дальний благотворительный магазин, потому что, признаюсь…