kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Севилья, первый взгляд.

Дорогое Мироздание и наше полуЖЖивое фсё определенно не хотят, чтобы я накидала вам стописятдве испанские фоточки, отключила комментарии и отвалилась с вязлом к камину. Поэтому придется соответствовать и соблюдать систему.
Итак, я не знаю, где мы проболтались весь наш первый день в Испании, потому что прилетели мы в Севилью около часа дня, а до самого города добрались только часов в семь вечера. Ну, наверно, пока в аэропорту машину получали, пока отель искали... Кстати, забавно вышло: я все отели заказывала по принципу наличия бассейна (мы в Южной Африке очень полюбили падать в бассейн вечером жаркого дня), и только в последнем этот бассейн оказался открыт, полон воды и готов к эксплуатации. В первом отеле на дне пустого бассейна грусно валялся вялый шланг и лежала небольшая грязная лужица.
Потом мы, вероятно, заехали куда-то перекусить (у моего мужа это святое, война войной, а обед по расписанию), в супермаркет за бутылкой отпускного коньяка, а уже потом добрались до собственно того, ради чего все и затевалось.
Несколько вечерних нетуристических фоточек Севильи - часа полтора мы по центру поболтались, посидели в баре и отправились восвояси.



[+8 фотографий и немножко полезной информации]У меня в Испании летом сразу делается счастье - я не мерзну там. Поэтому мне все всегда хорошо. Ну или почти все - и домики красивые, и святые на стенах улябаются, и кондиционер по делу висит.


Вечерние прогулки еще особенно хороши тем, что даже люди, не любящие жару, не ноют, что им жарко/душно/нечем дышать. Я уже давно все поняла: человечество делится на людей-пингвинов и людей-саламандр. Кстати, в той же Южной Африке было много пингвинов. На пляже. В жару и под палящим солнцем. Они были вполне довольны своей пингвиньей жизнью. А мы в следующий раз в отпуск поедем в Исландию, ибо вот.


Когда я спросила у своей испанской подруги Татика, есть ли пляжи на Гвадалквивире, Татик как-то нехорошо заржала и посоветовала мне сперва посмотреть на эту реку, а потом решить, хочу ли я в ней купаться. Докладываю: купаться не хочу. На вечерних фотографиях не видно, но единственная возникающая при виде этой реки ассоциация - с "сонной, зловонной, мутно-зеленой" рекой Лимпопо из нашего детства. Спасибо, не воняет, а вода - да, увлекательная. Зато берега красивые.


Вечер выдался замечательный. Обещанные комары не пришли, сыростью и холодом от реки не тянуло.


И выглядит это все так многоообещающе...


Практическое: автобусные туры "Hop on - hop of" стартуют от башни Torre d'oro (Золотая башня). Кроме того, билеты продаются во всех киосках. Существуют две линии - красная  и зеленая. Перед тем, как покупать билеты, надо просто узнать, у кого больше "печенек" - дополнительных бесплатных развлечений. Мы купили зеленые билеты. Сразу скажу, что дополнительных бонусов мы почти не использовали, не до пустяков было. Но зато мы при покупке билетов получили скидку (заплатили 14 евро за билет вместо 18). Кроме того, девушка нам на билетах написала, что они действуют три дня вместо обычных двух. И при замене билетов на карточки у водителя автобуса, он сделал нам в карточках ту же пометку. Я вообще заметила, что туристическая индустрия, особенно автобусные экскурсии, в Испании очень легко поворачивается лицом к туристу и идет навстречу.

В самой башне - простенький морской музейчик за 3 евро, посещение факультативно, но с верхней смотровой площадки открывается хороший вид на реку и старый город. Про музейчик и вид будет позже.


А вообще, мы стремительно не молодеем, как теперь говорит мой муж. Ночной переезд в аэропорт, самолет ни свет ни заря - и на закате уже хочется упасть лицом в подушку. Нам еще до подушки ехать 10 км - мы же бюджетно остановились в пригороде.


Ну, это традиционный закат.
Практическая информация в качестве бонуса: во всех испанских городах полный аллес капут с парковкой. Есть парковки с синей разметкой - платные, на которых вы мало того, что платите чуть не 3 евро в час (в зависимости от местоположения), но еще и должны каждые два часа возвращаться и менять талончик на новый - там за этим строго бдят. Есть парковки с белой разметкой - бесплатные, но поймать место на такой парковке, особенно в центре или рядом - нереально. Мы в Малаге с этим столкнулись, потом расскажу. Есть еще подземные паркинги, там счет идет на минуты, и за день можно заплатить до 25 евро, тоже не наш вариант. Поэтому лучше сразу попросить в отеле на ресепшен сориентировать вас по вопросу парковки. Нам подсказали огромную парковку под этой стоящейся башней. Попасть на нее сложно, мы два круга объехали, прежде чем нашли заезд. Но оно того стоит: платите от 50 центов до евро (в зависимости от зоны) и свободны весь день, а машина ваша пристроена и более-менее присмотрена. По крайней мере, есть гарантия, что ее не эвакуируют или что вернувшись к ней, вы не обнаружите под дворничком квитанцию на штраф - а они в Испании не маленькие.


На этой оптимистичной ноте я отваливаю шуршать по хозяйству. И заметьте - даже комментарии не отключаю, хотя вписалась тут в один проектик и времени теперь нет совсем от слова совершенно.
Tags: Испания_2014
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • Зима вернулась ненадолго

    Ну вот теперь и мы можем с гордостью сказать, что в Ирландии была зима и мы её не пропустили. Полтора часа гуляли под проливным снегом, Стас запасся…