kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Всем привет! (Танюшка? Ты тут?)

"Боже мой, как люблю,
как люблю я домой возвращаться..."
/А.Розенбаум

Не люблю. Вот совсем не люблю - не знаю, поверите вы мне или нет. Да, разумеется - дома хорошо, особенно после многочисленных self-catering'ов - острые ножи, сковородки без царапин, плита со знакомыми придурями и удобная кровать. И можно, наконец, перестать считать, сколько трусов-носков осталось до конца отпуска. Хотя я утрирую - в этот раз у нас по маршруту были стиральные машинки, так что часть одежды вернулась домой непрогуляной вовсе, и большой постирушки по возвращении тоже не случилось. Но какая это мука - возвращаться домой из теплых стран, вы бы знали.  У меня плохо с романтическими описаниями, мне ближе повествовательно-репортажный стиль, поэтому я затрудняюсь рассказать вам о том, какое это счастье - давить сотку по трассе, и чтобы в открытые окна машины врывался тугой горячий ветер, развевал майку, превращал прическу в веселое черти-что, носил по салону шелковую рубашку, специально взятую с собой, чтобы левая рука не загорела большей правой - а она-таки загорела, потому что кто б ту рубашку надевал... А море? Это волшебное Средиземное море, совершенно нереального цвета, с камушками, которые хочется увезти с собой все, плевать уже на ограничения по весу багажа, можно выкинуть что-нибудь ненужное, с рыбами, крабами, креветками, упругими волнами, сбивающими с ног и окатывающими белой пеной, а потом прыгаешь по берегу и вытряхиваешь из купальника эти самые камушки, а муж ехидничает, что до такого недорогого и убедительно способа увеличения бюста едва ли кто додумается... А горы? Эти захватывающие дух серпантины, по которым лучше иногда проехать ночью - просто чтобы не видеть, что там, за отбойником, эти бескончные дали, которые хочется фотографировать на каждом повороте, а остановиться негде, и СУ, страшно ругаясь, что-то фотографирует на ходу через не вполне чистое стекло прокатной машины, маломощная гадость не тянет иногда даже не второй и приходится рывком врубать первую и заставлять ее скакать в гору веселым козлом. А еще есть горные деревни, где пробираешься по средневековым улочкам, складывая зеркала машины и высовываясь в окно, чтобы прикинуть - пролезем ли мы тут, и приморские городки с пестрой и шумной толпой. прибрежными кафешками, сувенирными магазинами, бесконечными пляжами, утыканными цветными зонтиками, и вечерние посиделки в restaurante где-нибудь на выселках... А цикады? В этом году Стас снова научил меня слышать цикад, у меня много лет не получалось выделить их звук из общей музыки южной жизни. А ночное пение лягушек (в Ирландии почти нет лягушек, и они не поют). Да я могу бесконечно перечислять, остановите меня уже!

В общем, в Испании я чувствую себя молодой. Не знаю, как надолго меня бы хватило там жить, но хотелось бы попробовать.

Но все хоршее, к сожалению, заканчивается. Во вторник мы уже вернулись домой и немедленно кинулись медитировать по хозяйству - стричь газон и гонять пауков. Потом добывали еду, потом горестно выпили по случаю окончания отпуска. Вчера я уже окончательно разобрала сумки и растащила все предметики по их местам, и теперь чувствую, что назрела необходимость написать отчетный пост.

Ну-с, приступим.
Дело было так: Севилья - Кордова - Гранада - Коста дель Соль (2 разных места) - Севилья.
Это вот план, как нас носило. В Гибралтар не поехали принципиально, нам показалось, что это некий гибрид Мальты и Кейптауна, только один вопрос меня мучает: какого цвета у них стотонная пушка? На Мальте вот розовая... Ну да ладно, я спрошу у Яндекса, там все знают.


Ирландия встретила нас демо-версией приличной погоды, которой хватило ровно до вечера вторника. В среду все мои попытки полирнуть загар в саду потерпели фиаско, а вечернее предложение мужа прокатиться на пляж вызвало взрыв гомерического хохота среди меня, одетой к тому времени в свитер, спортивные штаны, шерстяные носки (вовремя я научилась их вязать) и кроссовки. А сегодня я и вовсе пошла гулять в свитере и кожаной куртке, так замерзла на обратном пути. С горя купила себе ботинки - по виду в точности, как армейские, но коричневые. Давно хотела, и к нашему климату вполне подходят.

Уже хочу обратно. Я люблю Ирландию, но по сравнению с Испанией, наша страна вечнозеленых абрикосов сильно проигрывает...
Прйду спать - вдруг приснится что-нибудь хорошее, например пляж в Маро или горная дорога в Ронду...
Tags: Испания_2014
Subscribe

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стимул и утешительный приз

    *** Недостатки дешёвых китайских пуховиков особенно заметны, когда пылесосишь графитовый велюровый салон своего автомобиля. *** Техосмотр наш…

  • О б о в с ё м

    Совершенно не о чем написать, поэтому напишу обо всем. Стас купил бадминтон. Ну да, мало нам сдутого футбольного мяча под телевизором, пыльных…

  • (no subject)

    Когда в молодости я работала в адвокатской конторе, мой тогдашний начальник говорил обо мне клиентам, недовольным, что на их дело назначили совсем…