kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Весна...

Погоды стоят волшебные. Весна, воистину весна!
Мало того, что холодно, так ведь еще и ветер. И не просто так, а уже практически ураганный. Вчера был 25 миль в час, сегодня 30. Завтра обещают 36. Напоминаю - кому перевести в метры в секунды - это к моей дочери (не знаю, откуда в нашей семье взялся такой умный ребенок).  По радио рекомендовали сократить поездки до самых необходимых. Говорят, соседний остров уже почти смыло - новости, что ли, посмотреть... А еще время от времени приезжает туча и орошает нас - когда просто дождем, а когда и со снегом. Или с градом - это как карта ляжет. От зонтика, сами понимаете, в такой ветер пользы никакой - один вред и неприятности. Хорошо, зонтики нынче делают хлипкие - чуть ветер посильнее, он уже и сломался. А будь у меня нормальный крепкий зонт (как у дедушки, например), я бы уже улетела на историческую родину - ветер дует именно туда.
Сегодня мне в трубу ветром набило птицу - не знаю, что эта глупая птица делала, но в результате этих действий она выпала из дымохода в камин. Хорошо, топка сетчатым экраном закрыта - мне не пришлось ловить ополоумевшего от ужаса птичка, перемазанного сажей, по всему дому. Я просто выждала, когда он чутка угомонится, ловко сцапала его и вытолкала в форточку. В процессе эвакуации птицы никто не пострадал (кроме моего белого свитера, интересно, сажа отстирывается?). Птица улетела, отряхивая сажу с крыльев, а мне подумалось, что пора бы уже трубочиста пригласить. Или и так сойдет - весна все-таки, не хухры-мухры.
И еще, мне кажется, что дождь идет соленый - сегодня я заметила, что стекла в машине в каких-то белых разводах, правда, пробовать их на вкус не стала. А когда вернулась домой, то специльно посмотрела на окна - точно, они в белых разводах и потеках. Но ведь дождевая вода должна быть дистилированной? Или я опять что-то путаю?
Пойду по случаю плохой погоды повышу уровень своего образования - дочери позвоню, она обязательно расскажет мне что-нибудь новое и неизведанное.
Tags: Всяко-разно...
Subscribe

  • Используем лето на полную катушку!

    Вы как хотите, а я на неделю, пока у нас хорошая погода, включаю режим здоровго эгоизма. Пользы пока от меня не ждите, я её всю приношу сейчас…

  • У меня лето!

    Синоптики расщедрились, а Святой Патрик ненадолго отвлекся, и нам на неделю включили лето. Я на радостях тут же открыла купальный сезон - в пятницу…

  • Патрик, уймись!

    Весна у нас в этом году холодная, но тут я не покажусь оригинальной - у всех так. Только я собралась на пробежку - оделась, разминку сделала - как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments