kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Непроплаченной рекламы псто.

К половине десятого вечера мной обычно овладевает непреодолимое желание сожрать что-нибудь вредное. А еще лучше - все вредное, что только есть в доме. И даже если в доме нет вредного - тогда просто сожрать все, что есть. Нам, счастливым обладательницам задницы 12-го размера, на которой не сходятся ни одни летние брюки (и это за две недели до отпуска), такие экстремистские выпады противопоказаны, поэтому я отползла от греха (читайте - от холодильника и буфета) подальше на второй этаж и тут каоротаю время, оставшееся до отползания в постель, за вязанием и сериалом. Оба надоели до смерти. Шоколада и соленых орешков хочется больше. Желание же писать посты в ЖЖ нет вовсе, поэтому буду сейчас самосовершенствоваться и укреплять в себе силу воли. За ваш счет - кто не спрятался, я не виновата.

Так вот к вопросу о рекламе. Знаете, как чувствует себя обладательница нового красного Ferrari пылесоса Samsung F500?Ни за что не угадаете. Она чувствет себя ужасной засранкой, несмотря на свое пофигистическое отношение к домашнему хозяйству вообще и к чистоте в доме в частности.

Понимаете, я долгое время жила в плену иллюзии, что у меня дома чисто. Ну посудите сами: пыльные мыши не катаются, песок под ногами не скрипит, тапки к полу, а локти к столу не прилипают, посуда грязная горами не громоздится, белье постирано, а некоторое даже и поглажено, в холодильнике есть еда, а у мужа в шкафу - чистые рубашки (несколько, прошу заметить), паутина с потолка не свисает, тараканы если где и есть, то только в голове, и те аккуратные, нарядные и ухоженые. Идиллическая картинка. Ну и посередь всего этого благолепия я с вязанием и сериалом.

И ведь я всегда знала, что лучшее - враг хорошего. Но, как говорится, бывает и на старуху проруха. Не желает быть она царицей, хочет быть владычицей морскою (с). Прогуливаясь с пылесосом, который верой и правдой в горе и в радости, в здравии и в болезни служил мне семь лет, я вдруг заметила, что когда я его поднимаю во включенном состоянии, он выплевывает облачко пыли оттуда, где у него должен бы быть фильтр на выходе воздуха. О том, что нам, гуманитариям, нет преград, когда дело касается бытовой техники, все знают - гуманитарий не представляет, как это устроено и по какому принципу работает, поэтому смело лезет внутрь, не имея ни малейшего на мекана понимание, чем ему это грозит. Я догадалась выключить пылесос и даже выдернула шнур из розетки (где овации?). Вскрытие показало, что фильтр приказал долго жить - проносился буквально до дыр. Дальнейшее изучение вопроса с воскуриванием Гугла, Яндекса и профильных сайтов принесло интересное открытие - а моделька-то эта с производства уже 5 лет, как снята и никаких расходников к ней в природе больше нет. Упс... Захотелось новый пылесос.

У меня аж бессоница приключилась на почве обдумывания, как бы мне потактичнее донести до лэндлорда прискорбную новость о необхлодимости обновления парка нашей бытовой техники. Он, как всякий нормальный человек, не любит тратить деньги на то, что лично ему никакого удовольствия не доставит - сами понимаете, какой кайф от пылесоса, купленного не себе. Лэндлорд перенес ужасную весть стоически, даже не поморщился. Более того, он даже делегировал мне полномочия по приобретению нового агрегата, видимо, чтобы не расстраиваться.

Не буду вам рассказывать утомительную история, как я два месяца искала новый пылесос (правда, с перерывом на поездку в Россию, но даже там я думала об этом иногда, когда мне было больше не о чем подумать). В ирландском захолустье особого богатства выбора нет, тут популярны пылесосы Дайсон, Хувер и Мёрфи Ричардс, ни один из которых мне не нравится. Каково же было мое изумление, когда я, просто так, без каких-либо надежд, забела в магазин электротоваров и вдруг увидела его - красный Samsung F500, про который как раз накануне прочла статью о том, что он самый мощный из не моющих пылесосов, кроме пресловутого Кирби. Дрожащими ручонками я набрала смс-ку лэндлорду с вопросом, санкционирует ли он покупку этого дорогостоящего чуда техники, получила утвердительный ответ и на следующий день стала счастливой обладательницей этого сокровища.

Ходовые испытания новой машины показали, что я, как я уже говорила, засранка - я буквально накануне убрала весь дом, но контейнер для пыли нового плесоса наполнился почти до предела. А какую шикарную паутину накрутили наши трудолюбивые домашние любимцы на велосипедах! Да клуб анонимных обжор "Пыльные гантели" (кстати, теперь хочу футболку с символикой клуба, просто умираю) нервно курит в сторонке при виде этих зарослей. Это я еще потолки не пылесосила...

Новый домашний любимец - просто зверь. Сперва он чуть не всосал покрывало размера кингсайз - зацепил за уголок и неспеша начал заглатывать. Потом он чуть не сожрал меня, воспользовавшись развязавшимся шнурком на кроссовке. Так что с ним приходиться быть настороже. Зато какая чистота у меня теперь настанет, осталось взять себя в руки и устроить большую уборку - жду, когда потеплеет, чтобы и окна уже заодно помыть - ну чтоб два раза не вставать.

Ну а пока холодно и дождь - буду фоточки обрабатывать, что ж делать, обещала...
Tags: Домашние любимцы
Subscribe

  • Господину понравилась моя невеста (с)

    Кот Луиска, полосатый везунчик, похоже, снова вытащил счастливый билет. Чтоб нам всем так везло! Тем, кто не следит за этой историей с самого…

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Господину понравилась моя невеста (с)

    Кот Луиска, полосатый везунчик, похоже, снова вытащил счастливый билет. Чтоб нам всем так везло! Тем, кто не следит за этой историей с самого…

  • Кто его не знает? Это ж Вилли!

    Внезапно выяснилось, что не все мои читатели знакомы с Вилли. Конечно, в этом есть доля моей вины - я редко стала публиковать фотографии нашего…

  • Живая природа

    Давеча СУ вышел вечером покурить (еще 11 не было, но было темно), а когда наклонился, чтобы сунуть окурок в пепельницу, обнаружил, что у его ног…