kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Ну вот и лето пришло...

Мои старые друзья обижаются, что я давно ничего не пишу о себе, а отделываюсь цветочками, путешествиями, вязлами и прочей ерундой. То есть получается, что я как бы тут, но в тоже время, меня тут нет. Видимо, пора написать о себе.
У меня наступило лето - и по календарю, и по ощущениям. Не скажу, что у нас стоит адская жара +18, это не так. Если до 15 нагревается, и на том спасибо, но в джинсах уже жарко, особенно на солнце. И тут появляюсь я, весь в белом (с). То есть как раз не появляюсь, потому что в белое, по своему обыкновению, после зимы не лезу. Точнее, лезу, но нет во мне изящности и полета. Сама себе напоминаю того фазана, который вперевалку переходит дорогу, потому что летать уже не может.
Рассматривание себя в зеркале тоже удовольствия не доставляет, так и хочется поменять или зеркало, или отражение, или все сразу - а чего мелочиться-то? И вот тут возникает альтернатива: или взять себя в руки и подогнать имеющийся объект к тому изображению, вид которого мог бы порадовать, влезть в старое белое, или уже забить, в зеркало не смотреть, а белое купить новое. Ну, вы понимаете, ни тот, ни другой путь не является особо легким. Кстати, я не слишком сложно излагаю с непривычки?

Картинка вот, чтобы отвлечься от моего горестного повествования нытья и подумать о прекрасном.


Вы знаете, есть один человек, на которого я не могу долго сердиться. Этот человек - я! (с) Я всегда нахожу себе оправдания, причем не какие-то там левые отмазки, а добротные, качественные оправдания, которые приятно послушать. В этот раз я решила, что не могу себя винить за то, что слегка растолстела, потому что я не курю уже больше года, а спортом не занимаюсь - так тут вообще объективная причина: бассейн-то как смыло, так никто и не озаботился тем, чтобы его починить и открыть по-быстрому, теперь предположительная дата открытия перенеслась с июля на сентябрь. Нет, в нашей деревне не один бассейн, это правда. Их даже много. Но все они меньше 25 метров в длину, что уже само по себе гадость для человека, плавающего 1.5-2 км, и в них во всех надо покупать полугодовой абонемент минимум. Дорого и не хочу. То есть платить 40 евро каждый месяц или заплатить 240 однократно - большая разница.
Сходила для ранообразия в несколько залов. Удивительное дело, я даже не понимаю, как им это удается, но в залах жуткий холод и при этом душно и воняет. И тренеры, большей частью, производят впечатление идиотов, закончивших, в лучшем случае, католическую школу для умстенно-отсталых. Да, я капризная.

Еще цветочек, чтобы передохнуть и перестать раздражаться.


А мне так надоело прыгать между шкафом и кроватью под руководством всемирно известной Джиллиан Майклз, я уже видеть не могу ни ее, ни ее подружек Аню и Наташу, ни слышать ее задорный голосок. Еще мне не хочется кататься на велосипеде, потому что наш город для этого совершенно не предназначен, и это по-настоящему опасно. Даже в шлеме, который я никак не соберусь купить. Так вот и получилось, что к наступлению лета моя спортивная активность зашла в тупик, а складка на животе приобрела угорожающие размеры.
Я, конечно, задавала себе классические вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?", но удовлетворительного ответа найти так и не удалось.

Цветочек? По-моему, самое время сделать паузу.


Вам еще не надоело? Продолжим.
И тут звезды повернулись ко мне неожиданным ракурсом. Дело в том - это отступление - что муж мой вдруг как-то сильно пообносился в плане обуви. То есть две пары его обувей я бы еще попыталась пристроить в ремонт, а остальное выкинула бы без намека на сожаление, но он прижимает свои рваные опорки к груди и плачет, что он голый, босый и сиротинка. Кстати, голый он потому, что тоже слегка подрастолстел и перешел в следующую весовую категорию, но его это никак не беспокоит, за исключением проблем с застегиванием штанов. Но штаны-то следующего размера я сама ему легко куплю, тут мне он соврешенно не нужен (зачем нам кузнец, мы что - кони?), а вот обувь ему заочно покупать - увольте. Я как представила себя, снующей между домом и магазином, и так 17 раз (с), что в прошлые выходные могучим волевым усилием взяла сиротинку в руки и повела его покупать кроссовки. Между нами - у сиротинок невероятная способность сопротивляться инновациям во всем, что непосредственно касается их.
Я по прежнему хорошо излагаю, не слишком?

Ну тогда еще цветочек.


А в магазине вдруг случайно выяснилось, что если ты покупаешь одну пару кроссовок, то на вторую - скидка 50%. И на те кроссовки, что уже на распродаже со скидками, это тоже распространяется. Я радостно потерла ручки и начала метать мужу обувь, в надежде, что вот сейчас я ловко ему две пары кроссовок куплю и будет мне счастье на полгода. Ха, блажен, кто верует! Из всего разнообразия представленных моделей, этот человек смог выбрать только одну пару. И начал потихоньку капризничать. А у меня кроссовок - пар семь или больше - кто бы их считал? То есть мне, вроде бы, и не надо. Но жадность сделала свое дело, я взрыла весь ассортимент по второму кругу и - вы удивитесь - тоже нашла всего одну пару кроссовок. Таким образом, за 78 евро мы стали счастливыми обладателями двух пар беговых кроссовок (это важно). Особенно я веселилась этому обстоятельству, потому как уже даже за автобусами давно не бегаю, у меня при малейшей попытке ускориться выпадает сустав в голеностопе.

Чёрт, цветочки кончаются! Текст переформатировать ужасно лень. Пойду поищу, нет ли у меня чего-нибудь еще живописного, кроме этих цветочков.


Цветочки-то кончились...
А дальше было самое смешное. С одной стороны я - неугомон со складкой на животе, с другой - неземной красоты беговые кроссовки. Понимаете, да? Ну да, я сегодня с утра встала и пошла бегать вокруг футбольного поля. Поле выбрала самое удаленное и уединенное, чтобы не позориться прилюдно. Конечно, народ тут вежливый, тактичный и хорошо воспитаный, пальцем в любом случае показывать не будут, но все-таки... Я же даже не была уверена в том, что смогу оторваться от земли побежать. Но вы же помните, что я - мастер поиска оправданий для себя? Я решила, что не смогу бегать - быстро похожу, даже водицы с собой бутылек взяла. Голеностоп зафиксировала превентивно во избежание, таблетку пироксикама - на случй, если другие суставы восстанут, в карман положила, телефон взяла - а вдруг упаду и встать не смогу, хоть мужу позвоню, скажу, где собирать останки. Сами видите - изготовилась ко всем возможным ужасам бега трусцой. И вы не поверите - у меня получилось! Я сама не верю. Конечно, все спортивное поле с первого раза обежать не удалось, потому что задачи самоубиться там я себе не ставила. Но получилось бежать вдоль длинной стороны и быстро идти вдоль короткой. А в целях отдыха - отжиматься 10 раз от ограды поля после каждого круга. Ну, скажем, десяти намеченных кругов я не осилила, только шесть, но хоть что-то. И отжалась 70 раз. И растяжечку сделала, что оказалось чуть ли не самым трудным.

Картинка, иллюстрирующая суровую правду жизни. Вот как-то так я себя и чувствую.


Но завтра, если смогу встать, опять пойду бегать. Вдруг у меня семь кругов получится.
И да - у меня эндорфиновая зависимость, потому что после этой дурацкой попытки бегать у меня прекрасное настроение впервые за несколько месяцев, видите, я даже сподвиглась пост написать, а не молча фоточек накидать!

Да, чуть не забыла, к чему я все это затевала: черемуха отцветает, каштан зацвел, лето!
Tags: Ботаника, Хочу быть худышкой!
Subscribe

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что это было?

    Вчера с нами забавная история приключилась. По пути домой в самолете я читала старый (самого начала 2000-х) путеводитель по Будапешту, добытый…

  • Деревню Гадюкино чуть не смыло...

    1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому…

  • Кто-кто? Конь в пальто!

    Это для тех, кому цветочки не понравились.