kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Я сошла с ума. Какая досада! (с)

Вечерняя пятничная болталка.

***
Те, кто давно со мной знаком, знают, что я все время мерзну. Мне почти никогда не  бывает жарко или тепло, очень редко нормально, мое обычное состояние - ледяные руки и желание закутаться. СУ, видимо, долго еще будет вспоминать историю о том, как я замерзла на Мальте - до синих губ и мурашек - сидя под термометром, который показывал +28, в тени. Вот три года назад в Питере мне было замечательно, как сейчас помню - было 38 градусов, асфальт плавился, я согрелась.
Сегодня окоченела дома и решила, что надо пойти гулять - на улицу можно надеть зимнюю куртку (ну и что, что конец апреля) и быстро двигаться, от этого значительно теплее, тем более, что дома, кажется, закончился керосин (ужасно не вовремя). Лделась - тепло и красиво - и выкатилась. Парни в шортах, девицы уже все животы повыставили, кто во вьетнамках, кто в балетках на босу ногу, дети полуголые, а я в свитере, флиске, зимней куртке, перчатки стыдливо сняла и в руки по карманам попрятала.
Щитовидку проверяла, она у меня есть.
Скорей бы уже лето...

***
Встретила сегодня в дешевом девочковом магазине голубой джинсовый комбезик (Галка и Мумрик, помните, у меня такой был стописят лет назад?) за 17 евро. Уже хотела его купить и тут вспомнилась чья-то гениальная фраза: "Если что-то вошло в моду, а вы это уже носили, причем давно - значит, это не ваша мода!" Набила себя по рукам и ушла. А теперь думаю - может, ну ее, народную мудрость? Может поносить еще раз голубой джинсовый комбезик?

***
Вечером ввалилась домой с желанием сожрать свинью целиком. Пока грелся ужин, утащила себе хрустящий хлебец. Вот до сих пор не понимаю, куда он делся - не могла же я впасть в коматоз и сожрать его, не приходя в сознание? Вообще никаких воспоминаний о том, что с ним произошло. Я в таком недоумении - под столом посмотрела, в холодильнике проверила, даже бумаги на столе претряхнула - нету. Хотя есть плюс: нашлись формы в налоговую (надо было отправить, что называется, еще вчера), счета за интернет (надо отдать в мужнину бухгалтерию, чтобы их оплатили), семена щавеля (надо посеять, а для этого раскопать грядку) и записаня книжка со всеми паролями. А сухарик так и канул бесследно. Плохо, если я его съела в отключке - калории-то в организм поступили, а радости никакой...

***
И последнее: напомните мне, что когда собираешься надевать золотые сережки в ванной, перед зеркалом, висящим над раковиной, лучше заткнуть слив. Потому что разобрать сгон в поисках застежки - развлечение для сильных духом. Особенно когда в доме нет разводного ключа. Опять же не без плюсов - в сгоне нашлась еще одна сережка, явно утопленая там кем-то до меня.


На этой оптимистичной ноте я позволю себе откланяться. У меня завтра тяжелый день - мы приглашены к бывшим соседям на рюмку чая. Кроме того, неплохо было бы покрасить голову в какой-нибудь приятный глазу цвет и ответить на комментарии к двум предыдущим постам. Спокойной ночи.
Tags: Не вижу повода не выпить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →