kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Продолжение испанского отпуска - второй день.

На второй день нашего отпуска погода с самого утра сказала нам, что на пляж можно даже не советься. Но мы полотенца и купальники в багажник положили на всякий случай. Забегая вперед, скажу, что мы их так весь отпуск и провозили в багажнике.

1. Что в Каталонии хорошо без вопросов - это дороги. Деньги, полученные от Евросоюза, тратятся на развитие транспортной инфтраструктуры - дорог, мостов, тоннелей. Ездить по этой стране - сплошное удовольствие. Поскольку с пляжем вышел облом, мы поехали кататься. Но сперва - еще один взгляд на то, от чего невозможно оторваться. Вон там далеко впереди наша машинка на обочине стоит, мы решили, что на пару минуток можно припарковаться и сбегать сделать пару кадров.


2. Вот то, ради чего мы бросили машину и бегаем по мосту, обдуваемые ледяным ветром - Кастельфольит-де-ла-Рока. С этой точки мы его еще не видели. С трудом преодолеваем соблазн прогуляться туда еще разок и едем дальше.


3. Вы в курсе, что я у вас безголовая, а бумажку, на которой все записывала, потеряла? Поэтому с уверенностью назвать этот город не могу, но по всему выходит, что это - Олот. Здесь мы немного погуляем - просто так, без какой-либо определенной цели.


4. Я люблю просто пройтись по улицам нового города. Потаращиться по сторонам, наснимать домов, людей и статуй.


5. В церковь не попали - дверь была заперта. Вообще, это странно, у нас церкви не запирают, разве что в совсем маленьких деревушках, в которые священник приезжает только на время мессы пару раз в неделю.


6. Часы на колокольне показывали время, не имеющее никакого отношения к реальности. Зато красиво.


7. Хотела бы я жить в этом розовом доме, на последнем этаже, чтобы был выход на крышу. Представляете, теплым летним утром выйти на крышу с чашечкой кофе... Или вечером - с сигарой и бокалом вина... размечталась.


8. Этот балкон я фотографировала специально для того, чтобы запостить его в тематическое балконное сообщество. Он мне очень нравится. Я бы с удовольствием посидела бы там с вязанием. Испания меня совершенно завораживает и лишает последних зайчатков здравого смысла.


9. Что еще там классно - это кофе. Испанцы варят американо, который по крепости соответствует ирландскому эспрессо.
:))) Здешний эспрессо - верная смерть от сердцебиения. Так что гуляем в поисках кафе. В испанских городах не надо искать кафе, но зато тут есть из чего выбирать, поэтому мы выбираем.


10. Этот магазин мы не могли обойти. И хотя нам хотелось кофе, но хамон... О, это песня. Как я люблю хамон, вы себе не представляете! Да ради него я готова наплевать на все правильное питание в мире...


11. Большая, кстати, копилочка.


12. Вот такие маленькие статуи святых и мадонн, я их просто обожаю. Они такие милые, правда ведь?


13. И тут случилась сиеста.


14. Поэтому мы поехали дальше.


Если я скажу вам, что продолжение следуем, вы мне поверите?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →