kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Category:

Lost and found. Отпуск в Испании.

Внезапно нашлась флешка с фотографиями испанского отпуска этого года. Своевременно - саркастически ухмыльнетесь вы, и будете совершенно правы. Бывает, да. Не знаю, что меня вдруг потянула детально изучить содержимое карманов летнего рюкзака, не иначе как осознание, что в таком депрессивном настроениее не то что новый год встречать - жить вообще нельзя. Поэтому для меня и нескольких особо депрессивных друзей - немножко холодного испанского лета.
Я вообще не хотела про этот отпуск расказывать, потому что считала его неудачным - по факту. Зато теперь, по прошествии некоторого времени, рассматриваю фотографии и понимаю: отпуск-то на самом деле удался! Мы столько всего успели посмотреть за неделю - я не верю, просто не верю.

Это наш вид с балкона. Вечером мы поняли, что нас окружают вода и яхты, но в темноте не оценили. Утром прониклись в полной мере.

Ну, по порядку.
Испания, Costa Brava, Roses, апартаменты Port Canigo, самолет из местного аэропорта Knock в Жирону, общая продолжительность отпуска - неделя. Решение об отпуске было принято спонтанно, и противоречило нашим принципам - мы не ездим дважды в одно и тоже место. А тут поехали, потому что нам очень понравилась цена (перелет + аппартмент), и СУ еще внезапно вспомнил о чудесном ресторане на горной дороге по путри в Перпиньян, в котором мы в прошлый раз не поели жареных улиточек. По-моему, вполне себе аргумент.
Как мы искали этот Порт Каниго - это просто отдельный квест, он на собственном сайте на карте оказался обозначен неправильно. Всегда проверяйте, знаете ли вы точно, куда ехать, особенно когда самолет прилетает во второй половине дня, в прокате машин очередь на полтора часа, на улице дождь стеной, вас еще пару часов ехать в неизвестном направлении, а роуминг почему-то включился только на одном телефоне. Этот Порт разорви его динамит Каниго оказался не отелем а Розесе, а многокрвартирным комплексом невероятно сложной конфигурации, расположеныым в нескольких километрах от самого Розеса, в яхтенной гавани. В результате, поздно ночью мы нашли его, путем сложных переговоров с английским офисом турфирмы разыскали добрую болгарскую женщину, управляющую всем этим бедламом. То, что постельное белье надо было привезти с собой (об этом на сайте, как вы понимаете, не было ни слова), а вместо чашек - миски, уже меня не не огорчило. Добрая болгарская женщина принесла нам постельное белье, кружки обещала на следующий день, мы срочно выпили коньяка из пластмассовых стаканчиков и начали стремительно отдыхать.

С утра мы сварили себе кофе извращенным методом (да, у нас была кофварка, но не было фильтров) и выпиои его из мисок, а потом отправились в город в поисках еды. В восемь утра, да. Супермаркеты в Испании открываются в 9.15, в кафе на променаде вдоль пляжа можно получить только чашечку эспрессо такой крепости, что есть риск прожечь сквозную дыру в желудке. К идее кофе-американо испанцы относятся с еще большей брезгливостью, чем итальянцы.
Обратите внимание, мы довольно тепло одеты. Мысли раздеться у нас так до конца отпуска и не возникло. Испанцы рыдали, что не помнят такого холодно начала лета. Когда не было дождя (а это случалось, но не каждый день) все портил совершенно ледяной ветер. Зато на ветру загар к немногочисленным открытым частям тела приставал куда лучше.


Несмотря на ранний час и отсутствие туристов (как выяснилось позже, они просто спали еще), на пляже кипит жизнь. Не знаю, этот ли мужик украсил весь пляж разнообразными скульптурами, но он ходил и опрыскивал их - видимо, для большей сохранности. А в левом дальнем углу - видите там мачты чуть правее болого здания - вот там мы и живем. Несколько километров получаются в результате объезда залива.


Вот этот мой любимый.
Так сложились обстоятельства, что в Розесе на пляже мы больше ни разу не были. Еще раз  или два забегали в городок квалерийским наскоком, но на пляж больше так и не вышли, в этом соврешенно не было необходимости.


Утренняя жизнь приморского курорта, туристы еще спят, счастье! Тишина, покой и благолепие.


А мы все гуляем, цыкая зубом. Но тут случилось время ч, мы радостно бросились в супермаркет, купили себе еды, вернулись в свой Порт (и далее по тексту), позавтракали (пока мы гуляли, нам на дверь повесили пакет с новыми кружками), и фильтры для кофеварки мы купили. Жизнь наладилась и заиграла новыми красками.


Я мечтаю жить в средиземноморском маленьком городке. Отдаю себе отчет в имеющихся трудностях, но помечтать-то можно?


Еще немного осматриваемся вокруг, время к полудню, самые отважные уже разделись. Мы не смогли.


И поехали, поехали, времени всего неделя, а нам столько всего надо увидеть!


Фиат Панда. Ну вы понимаете, да - после BMW. Докладываю - я полюбила маленькие машинки. Это просто чудо какое-то, она же вообще ничего не весит, пушиночка. Парковать можно чуть не в собственной гостиной, дырка для такой крошки всегла найдется. А зато багажник просто огромный и в салоне просторно. В общем, я довольна и классом микробских машинок больше не пренебрегаю.


Ну, как все это вышло - рассказала, машину показала, можно ехать.


У меня очень много фотографий и пока есть свободное время.
Tags: Каталония_2013
Subscribe

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Страна советов

    - Я похож на Карла Маркса, и у меня от этого постоянные проблемы. - Сбрей бороду и не будет проблем! - Ну да, а умище куда девать? Живу я себе,…

  • Альцгеймер? Нет, не знаю

    В процессе самосовершенствования наступил внезапный перерыв, обусловленный действием обстоятельств непреодолимой силы. Оказалось, что на ю-тьюбе нет…

  • Уроки французского

    Я горжусь собой: домучала французские уроки, начала немножко понимать французский на слух. Выучила множество неправильных глаголов, дело за малым -…