kuzulka (kuzulka) wrote,
kuzulka
kuzulka

Categories:

Деревню Гадюкино чуть не смыло...

1. Картинка для привлечения внимания. Кстати, сегодняшняя, как и те, что под катом. Снято, как теперь любят говорить девочки, на пудреницу, потому как зеркалку с собой в бассейн тащить - дураков нет. Утром после бассейна, по пути домой (половина одиннадцатого утра, полярная ночь).

Только вчера вечером в Проходимцах Мурочка объявила тему - "Рождественская сказка", только я представила себе, как оденусь тепло (тепло - это свитер под куртку, а не или/или, и можно еще терму под свитер, но у меня нету - была одна, да страшно растянулась после стирки) и красиво (шарфик у меня есть красный, варежки и ботинки), и пойду вечером со штативом фотографировать соседские домики и витрины, украшенные к празднику, как за окном дунуло. Потом дунуло еще раз. На самом деле, дуло вчера весь день, и позавчера тоже, но я по-настоящему сильный ветер определяю исключительно по пению окон - если запело окно на лестничной площадке второго этажа, значит - ветрено, легкие существа с большой парусностью сидят дома. Но тут дунуло так, что окна взвыли, в каминной трубе началось какое-то интенсивное движение тамошних обитателей воздушных масс, по всему дому поползли сквозняки, а потом еще и ливануло с грохотом - было темно, так что размер градин я не оценила, а смотреть на них вблизи на улицу не пошла - вдруг и вправду унесет, не зря же люди придумали поговорку про любопытство, сгубившее кошку.

2. Это улица, выходящая на Променад, то есть на берег океана (залива). Видите слева водоросли на тротуаре - это дотуда добивали волны сегодня ночью. Я эту лужу форсировала дважды - по пути в бассейн и обратно. Она не очень глубокая, хотя машина и визжала гадким голосом, то есть на ремень генератора вода попала.


Буйство стихии продолжалось до полуночи (я обычно ложусь спать в 11, но вчера СУ втянул меня в просмотр отечественного мини-сериала, и его непременно надо было досмотреть, так что мы проболтались у телевизора допоздна), так вот в полночь ураган - а это был именно он, как нам утром сказали во всех новостях, включая российские, вдруг изобразил Золушку и веселье внезапно стихло. Видимо, что-то превратилось в тыкву, но мы еще не знаем, что именно.  Спать никто не мешал, или у меня психика, и правда, как у молодого бегемота.

3. Белый фургон, видимо, был припаркован на ночь (вдоль Променада у нас бесплатная парковка - единственная в городе) и его выбило волной на проезжую часть. Гарда огородила его конусами, пока хозяин не найдется, а утром, когда я ехала в бассейн, эта дорога вообще была полностью затоплена и закрыта.


Зато утром, когда я ехала в бассейн, шел снег. Дорога заняла у меня 35 минут против обычных семи - все ехали медленно, а еще у нас на Ньюкасле сломался светофор на очень напряженном перекрестке, что тоже не ускорило процесс. Я не сфотографировала вам метель, летящую в лобовое стекло, потому что руки были заняты рулем, не хотелось преумножать энтропию и отягощать без того непростую дорожную ситуацию. Достаточно того, что какой-то умелец на большом джипе ухитрился развернуться боком поперек потока и этим самым боком приехать моей машине в зад, спасибо, уже на излете - удара не было, только касание, но все равно неприятно. Вспомнила, что последний раз мне пришлось вести машину в такую погоду в Греции - мы ехали в Афины по моторвею на прокатной Сузуки Игнис (естественно, на летней резине) со скоростью 40 км/ч, снег лепил так, что уже в трех метрах ничего не было видно, а греки обогоняли нас и сигналили, пока мы не уткнулись в ДТП из двух десятков машин, моторвей перекрыли и нам пришлось ночевать в Левадии - отеля гаже я в жизни не видела. Так вот ирландцы тоже нифига не умеют водить по скользкой дороге и вытворяют хрен знает что.

4. А эти машинки, наоборот, волной загнало на тротуар и стукнуло друг о друга. Там их 4, но сфотографировать, не выходя из машины, можно было только с этой точки. Зато в зеркале виден фургон с предыдущей фотографии.


А сегодня я решила, что пора взять себя в руки и заняться делом. В конце концов, у всех соседей в окнах Санты и гирлянды, а у меня в доме пауки и мокрицы хаос и запустение. Так что сейчас допишу и пойду заниматься украшательством, хотя СУ и потешался надо мной, рекомендуя направить мою энергию в мирное русло. Я, кстати, пробовла - ничего хорошего не получается. Результаты украшательства покажу, если получится красиво. Если не получится - буду фотографировать пуансетию, подаренную вчера лэндлордом, она ужасная красотка.

5. А это уже у нас в эстейте - утром это дерево лежало практически поперек дороги. Хорошо, что меня СУ с вечера о нем предупредил, и еще кто-то намотал на него белый мешок - обозначил, типа. Когда я ехала обратно, его уж отодвинули. Сейчас, судя по звукам, приехали какие-то коммунальщики и пилят его.


Закончила собирать свой пазл с мишками Тэдди, а жаль, я его уже полюбила. Все-таки в пазле главное не результат, а процесс. Хотя собирать пазл в одно жало - это какая-то квинтэссенция одиночества. Не с кем поругаться из-за деталек (типа: "Ну куда ты тащишь эти загогульки, они же точно мои, вот отсюда!"), не с кем посмеяться, ляпнув что-то типа "Мне нужна такая же деталька, только более другая!" - эта фраза, кстати, стала нашим семейным мемом после того, как мы с Алиной провели первый месяц жизни нашего прекрасного бэбиса, собирая огромный пазл с маяком.
Вот знаете, у меня есть микрофобия: каждый раз, начиная собирать пазл, я боюсь, что в нем не окажется одной детальки. Ну вот не хватит и все тут. В этот раз меня просто парализовало от ужаса к концу процесса, потому что одной детали не было с самного начала, в углу, который я собрала чуть не первым, зияла дырка. Я туда все примерила, мало-мальски подходящее по цвету и фасону, и ничего. Когда у меня в руках осталось пять последних деталек и одна из них неожиданно встала в ту дырку, хотя по виду ну совсем была не оттуда, я было выдохнула с облегчением и тут увидела, что не хватает детальки в другом углу. Эта деталька тоже нашлась - она просто лежала поверх уже собранного и сливалась, но я успела испугаться. Вот такая дурацкая фобия. Зато я не боюсь мышей и червяков.

6. А это мой розанчик - изрядно побитый штормом, но не побежденный. И это тоже сегодняшняя фотография.

Ну вот как-то так и живем.
Tags: Ирландия, О погоде, Приколы нашего городка
Subscribe

  • Не мы такие, жизнь такая (с)

    Скажите мне, мои дорогие друзья, где была моя пустая голова, когда я себе решила, что в этом году (мне цифра ужасно понравилась) я буду писать по…

  • Про Мышь - 1

    Это в своем роде антикварная мышь. 45 лет назад (или около того, я точных дат не помню) бабушка сшила мне ее по выкройке из детского журнала. Не могу…

  • А потом еще Крещение, Татьянин день...

    Сижу я вся такая, затеваю козни, как бы похудеть, но при этом не страдать в одиночку. Ну, в том плане, как бы вас сподвигнуть. Не буду врать, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не мы такие, жизнь такая (с)

    Скажите мне, мои дорогие друзья, где была моя пустая голова, когда я себе решила, что в этом году (мне цифра ужасно понравилась) я буду писать по…

  • Про Мышь - 1

    Это в своем роде антикварная мышь. 45 лет назад (или около того, я точных дат не помню) бабушка сшила мне ее по выкройке из детского журнала. Не могу…

  • А потом еще Крещение, Татьянин день...

    Сижу я вся такая, затеваю козни, как бы похудеть, но при этом не страдать в одиночку. Ну, в том плане, как бы вас сподвигнуть. Не буду врать, что я…